imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 27.06.2004, 01:29     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Пафнутий Сидоров: Не все то грязь, что пачкается

Пафнутий Сидоров: Не все то грязь, что пачкается
Александр Молчанов

По долгу службы нашей корреспондентке Юленьке Таблоид приходится брать интервью у самых разных людей. Иногда даже у очень великих.
Иногда настолько великих, что с ними сложно находиться в одной комнате. Вот и с последнего интервью Юленька вернулась, зажав нос и одновременно бормоча под него: "Какой человек! Какой матерый человечище!" Разумеется, вы уже догадались, что речь идет о Пафнутии Сидорове, авторе новейшей системы оздоровления.

- Здравствуйте, Пафнутий Петрович, расскажите, как вы пришли к идее создать свою систему оздоровления?
- Да так и пришел... пешком. Меня жена из дома выгнала за пьянство, вот и пришлось мне отправиться жить на свалку.
- И именно там вас посетило откровение?
- Там меня в основном посещали бродячие собаки. И иногда - милиционеры.
- Но как же вы решили заняться своим здоровьем?
- Нанюхался я однажды клея "Момент" и лежал, любовался розовыми слониками. И вдруг мне пришла в голову мысль, что я - обладатель тайного знания и могу учить людей за деньги.
- И в чем же состоит это тайное знание?
- Тьфу ты, какая непонятливая!
- Ой, а можно вы больше не будете плевать мне на блузку?
- Это как вести себя будешь. Вот я тебе уже час толкую, а ты никак понять не можешь! Поля Брэгга читала?
- Разумеется!
- А я нет. Но мне рассказывали, что книга называется "Чудо голодания". И что там написано про то, что все беды - от еды. Я решил пойти дальше. Человек, для того, чтобы хорошо себя чувствовать, должен отказаться от своих привычек, навязанных цивилизацией. Например, прежде всего нужно бросить курить.
- Это все знают...
- И все курят! Хотя от сигарет совершенно никакого толку, один рак легких. То ли дело клей "Момент"! В итоге - тот же рак легких, но зато
какие спецэффекты! Я про розовых слоников уже рассказывал?
- Рассказывали. Нет, давайте лучше не будем о курении. Какие еще привычки нужно бросить?
- Ни в коем случае нельзя мыться! Ты знаешь, что вместе с мылом и водой ты смываешь всяких полезных бактерий?
- Про бактерий я что-то слышала, но не знала, что они полезные...
- Полезные-полезные. Во всяком случае вреда от них никакого. И
вообще не все то грязь, что пачкается. Затем нужно научиться спать на свежем воздухе. Ну и ни в коем случае нельзя работать.
- Это еще почему?
- Во-первых, включенность индивидуума в социум отрицательно сказывается на его самооценке, вырабатывая целый ряд комплексов, которые могут перерасти в устойчивые фобии. А во-вторых, лень.
- Скажите, у вас есть ученики?
- Еще бы! То есть сначала, конечно, трудно пришлось. Новое всегда воспринимают в штыки. Власти пытались задушить ростки моего учения, меня даже в ЛТП отправляли на лечение, да я сбежал. Правда, она это... дырочку найдет. А теперь уже и среди представителей власти есть мои последователи.
- Неужто?
- Вы попробуйте как-нибудь пройтись по коридору в Госдуме. Моих учеников за десять метров учуять можно.
- И что, ваша система действительно продлевает жизнь?
- А как же! Вот посмотри на меня. Мне всего сорок лет, а выгляжу я на все шестьдесят. Еще как продлевает.
- Спасибо вам за интересное и познавательное интервью. Пойду-ка я на свежий воздух.
- Иди-иди. Только это... пожертвуй на лечение.
- Конечно, вот, держите.
- Дай бог тебе здоровья, дочка.