imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 08.07.2004, 11:04     # 1
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Franz Ferdinand

Franz Ferdinand - Franz Ferdinand (2004)

Понравилась очень эта группа. Купил фирменный сд, написано было - лучшая новая группа в британии.

Теперь даже стали крутить его на радио Максимум, что меня очень удивило.

Альбом весь очень хороший, плюс EP которые выходили раньше, есть живые выступления, интересные.

Есть любители?

Рецензия с непопса.ру

Что же, очень приятно. Правда, приятно, что хоть кто-то из молодых да ранних да еженедельником NME любимых оказался вполне ничего. Право, я уж и не надеялся.
Возможно, дело тут в издательской конторе Domino, которая в последнее время если и ошибается, то только не с дебютантами. Не исключено, что всему виной – сила привычки. Привык ваш автор к тому, что The White Stripes – главная группа современности, а любой из двух альбомов The Strokes заслуживает пяти звезд, вот и наловчился, наконец, распознавать истинные таланты.

Вру, конечно. Любой из альбомов The Strokes не заслуживает, разумеется, и «тройки», а мои взгляды на главные группы современности вам знакомы тем более. Несмотря на все это, дебютный LP людей, смело решивших называть себя Franz Ferdinand, довольно хорош и даже немного удивителен.
Что интересно, тех же The Strokes можно вспомнить еще раз. По сути, альбом FF от них ушел не очень-то и далеко – те же назойливые гитарные соло, тот же нарочито загрязненный звук, тот же невнятный вокал, та же лаконичность и, на первый взгляд, бессмысленность. Нюанс, однако, имеется в том, что Franz Ferdinand многим – и это очевидно даже мне – обязаны постпанку, поэтому многие из здешних песен обладают завидной цепкостью и если не с первого, то с пятого прослушивания начинают уверенно вторгаться в подкорку.

В этом смысле ближайшие соратники FF – никакие не The Strokes (The Libertines, Hot Hot Heat), а скорее уж Clinic и Interpol. Их звук, их соло, их мелодика, их вокал и лаконичность не въедливы и не противны (хотя и не то чтобы на диво приятны). Они привлекательны удивительно неочевидным образом. Как и в случае с недавними Broken Social Scene, слушая диск «Franz Ferdinand», дико хочется докопаться до его сути. Дико интересно обнаруживать тщательно - и не очень - замаскированные ссылки на первоисточники – вот вам The Fall, а вот и Pixies, но вот же, пожалуйста, и Talking Heads. Дико приятно понимать, что влияние Joy Division на современном, «постбритпоповском» этапе развития гитарной музыки неожиданно оказалось преобладающим. Таков и этот альбом – дикий, но симпатичный. Или же – дико симпатичный.

Лучшие треки: Take Me Out, 40’, The Dark of the Matinee, Jacqueline

Если понравилось, имеет смысл послушать: Interpol «Turn On The Bright Lights» (Labels / Virgin, 2002)

ЗЫ. Некоторые треки, рекомендуемые к прослушиванию, я добавил на свой вкус.

_http://www.livejournal.com/community/franzferdinand/
_http://www.franzferdinand.org/

Последний раз редактировалось el; 08.07.2004 в 11:09.
el вне форума  
Старый 30.08.2004, 02:18     # 2
favar
Junior Member

favar Путь к славе только начался
ммм.. надо бы отрендерить и выложить куданть..
есть варианты?
favar вне форума  
Старый 30.08.2004, 13:23     # 3
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
favar могу закинуть кому-нить на фтп
у меня есть еще пару ипишек.
Но это в другой раздел.
А здесь только обсуждение

Только вычитал в новостях

В Майами вручены награды MTV Video Music Awards

Группа Franz Ferdinand победила в номинации "прорыв года".
el вне форума  
Старый 13.09.2005, 14:56     # 4
LEHIN
Member

LEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собой
3 октября выходит новый альбом!
Чтоб не ждать так долго его можно уже скачать у нас на форуме
Старый 23.09.2005, 20:15     # 5
Jay Gordon
Guest

У меня есть весь FF, если кого интересует могу поделиться

Старый 09.10.2005, 07:44     # 6
ARIES
Junior Member

ARIES Луч света в тёмном царствеARIES Луч света в тёмном царствеARIES Луч света в тёмном царствеARIES Луч света в тёмном царствеARIES Луч света в тёмном царствеARIES Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Jay Gordon
У меня есть весь FF, если кого интересует могу поделиться
Поделись а то все ссылки подохли
ARIES вне форума