imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 26.07.2004, 22:17     # 1
farizzz
Guest

Lightbulb SONY CyberShot 717

Хочу приобрести фотик, и все не могу выбрать какой-нибудь. Вот друг подсказал соньку 717-ую (у него SONY CS 828). И по цене подходит, и вроде качество от SONY. Хотел бы узнать ваше мнение об этом аппарате, и может совет какой-нибудь. С уваженим....

Старый 26.07.2004, 22:29     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Камера в принципе неплохая, но есть недостатки, например маленьакя матрица (как, кстати, и у 828ой), имхо мемористик - тоже недостаток, да много к чему можно придраться, вообще камера уже достаточно старая. Хотя снимки делает довольно качественные. По поводу "качества от СОНИ"... эту фразу можно применить скорее например к телевизорам, объектив - да - Цейссовское качество... а все остальное...
ИМХО, за эти деньги - не лучший выбор на сегоднешний день.
Старый 27.07.2004, 01:35     # 3
zbaraz
Junior Member

zbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собойzbaraz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Купил недавно в США за 500$. Не знаю, сколько стоит у вас, но если больше - то не стоит. Чтоб делать ней хорошие снимки нужно не меньше умения чем при нормальной зеркальной. Есть модели от Сони по-проще и с таким же качеством изображения.
Старый 27.07.2004, 02:03     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
zbaraz
Ну вопрос, я пологаю, ставится не только о простоте использования, если нужна камера типа "нажал - напечатал", то не нужно покупать камеру даже за $500. Для этого есть камеры и за 200.
Старый 28.07.2004, 14:24     # 5
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
farizzz:
Хочу приобрести фотик, и все не могу выбрать какой-нибудь. Вот друг подсказал соньку 717-ую (у него SONY CS 828).
Здаётся мне, что я отвечал уже тебе на этот вопрос, но вот не помню в какой именно теме. Но не важно.
717 хорошая камера, держать её в руках - одно удовольствие. Функциональное меню не сложно я бы даже сказал очень лёгкое, разберёшся со всем с первого раза.
Если будешь снимать в формате jpeg да ещё и в режиме "normal", то не будешь знать бед. Но если же будешь снимать в формат tiff да ещё с максимальным качеством (как в моём случае), то просто задолбаешься ждать, когда закончится запись на МемориСтик.
Ну а в остальном камера отличная.
Я её купил и использую исключительно под заказы для веб. Это оказалось на много дешевле чем моёй среднеформаткой, а именно: сама плёнка, скажем так не дешёвая+сканирование+время, в итоге решил взять мыльницу о чём и не жалею.
Возьмёшь её не пожалеешь, но если возьмёшь Никон или ещё лучше Канон, то это ещё лучше причём несравненно, но это уже другая опера и другие цены.
Так что Сони 717 отличный вариант. ИМХО

PS. кстати, если захочешь полный мануал к этой камере на русском, то обратись с заявкой к Йохансону в его раздел "Мануалы..." и на следующий день будет тебе счастья
Siddha вне форума  
Старый 28.07.2004, 17:27     # 6
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня 707. В руке она лежит не очень, то есть двумя руками не возьмешь, (или ручки надо иметь детские). Удобная в работе, качество хорошее, работает без заморочек. Но с красным цветом какая-то лажа - оттенков и переходов не различает - то есть если мохнатая игрушку или вельвет красный - получишь пятно красного цвета, а текстура скрадывается.
crawler вне форума  
Старый 28.07.2004, 17:43     # 7
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Я с ней не имел дела, но у знакомого есть. Модель не новая, но до сих пор котируется. Считается что с нее пошла цифра полиграфического качества. Журнал Digital Foto впервые сделал обложку цифрой этой камерой.