imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.11.2004, 12:49     # 1
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Question Хаб с модемом.

Появился в моей квартире третий комп. Раньше все было просто: два компа, две сетевухи. Один комп подключается по диалапу, второй получает все от него. Теперь появилась необходимость отвязать модем от машины и так как все равно ставить хаб надо, то я подумал, а не быввает ли такого чуда, как хаб с модемом в одной коробочке. Есть подозрения, что это может обойтись сильно дорого, но о существовании таких девайсов хотелось бы знать побольше. Если такоя фиговина существует, то насколько она будет настраиваема? (т.к. инет только в определенное время есть, причем, в разное время по разным телефонам + расписание меняется по дням недели). Или проще собрать простенькую машину, воткнуть туда модем + *nix с соотв. софтом и настройками, а хаб ставить обычный?
Старый 04.11.2004, 12:55     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ADSL-модемы с хабами видел. А вот обычных диал-ап-ных не доводилось...
А насчет роутера с диал-ап сервером на базе 486-го компа -- сам так делал.
Старый 04.11.2004, 13:50     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Mg0:
ADSL-модемы с хабами видел. А вот обычных диал-ап-ных не доводилось
мне доводилось, только модем не в одном корпусе с хабом, а разъем на хабе для внешнего модема (rs-232). точнее, это уже надо не хабом называть, а, скорее, рутером.

но чтобы такую штуку можно было сконфигурировать в соответствии с заявленными требованиями - "инет в разное время и по разным телефонам" - это навряд ли. в таком случае надо свой рутер поднимать на отдельной машине.
Старый 04.11.2004, 14:06     # 4
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
В общем и целом понял. Есть у меня один знакомый, думаю, что он мне быстро найдет тачку на уровне какого-нибудь древнего целерона или k6 почти задаром 8). Пока поставлю, видимо, просто хаб попроще, а потом организую на отдельной машине модем и раздачу инета, но это, как говорится, "уже совсем другая история".

Всем спасибо.