| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Как можно удалить службу в WinXP?
Подскажите, пожалуйста, как можно удалить службу (служба Norton Ghost ссылается на уже несуществующий сервис и препятствует новой установке Norton Ghost).
Параметры сервиса нашел в реестре, но они от туда не удаляются. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vladimir Ivanov
Набери в консоли instsrv - и будет тебе счастя - можно ставить новые службы, сносить старые... В твоем случае: Код:
INSTSRV GhostStartService REMOVE
|
|
# 4 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vladimir Ivanov
Уп-пс. Сорри. Действительно - у меня стоит Resource Pro Kit, в которой есть сия приблуда, о чем я постоянно забываю. Выход такой - поставь его, пригодится. З.Ы. Если стоит DameWare (для управления удаленными машинами) - можно снести с ее помощью. З.З.Ы. Не пробовал никакой чистильщик реестра? RegCleaner или NBGCleanRegistry?
|
|
# 5 |
|
Member
![]() |
Ghost
1. Пробовал найти Resource Kit, но сразу это не удалось, да и, очевидно, она не малых - ISO-шных размеров. 2. Реестр удалось вычистить с помощью Reg Organizer, но в службах GhostStartService остался и по-прежнему не даёт установить Norton Ghost. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ghost, 10х
|
|
|
|
# 8 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При использовании Total Commander'a можно обойтись намного проще.
У меня, например, стоит плагин Services 2.4f, которым я снёс уже далеко не один сервис... Работает стабильно, кроме того, что сносить сервисы, умеет запускать/приостанавливать/оставнавливать сервисы, показывать всё, что позволяет увидеть стандартный апплет...
|
|
# 10 | |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
можно поюзать wsh
Цитата:
а потом выполни команду cscript delsvc.vbs |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
Попробуй добавить себя, любимого, в права доступа к ветке реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ а потом - удаляй, добавляй что хочешь. Еще очень рекомендую: pserv.cpl is a Windows NT/2000 Control Panel Applet that Allows you to control all NT services Allows you to control all NT devices Allows you to connect to remote machines Has many features your Windows 2000 MMC doesn't offer you IT IS FAST. домашняя страница: _http://p-nand-q.com/e/pserv.html довнлоад: _http://[Вполне достаточно ссылки на хомяк. Варез в другом разделе. Borland.]/pserv-2.3.exe Очень классная утилита! Последний раз редактировалось Borland; 18.11.2004 в 19:23. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() |
Всем большое спасибо за советы, воспользовался одними из первых (по-хрогологии), а именно – советами от Ghost и Plague.
Скачал и установил DameWare NT Utilities 4.6.0.0 - классная вещь, спасибо за наводку (к сожалению, ключ от freserials.com не подошёл, но это уже из другой оперы, 30 дней мне вполне хватило, чтобы удалить сервисы). Удалились влёт оба сервиса: Notron Ghost и GhostStartService. НО, проблема осталась. По-прежнему, не могу установить Norton Ghost 2003 ISO (он стоит у меня на нескольких машинах), в конце установки появляется сообщение: QuestionУказанная служба уже существует. Установка прерывается и удаляется (в Program Files ничего не остаётся). Подумал, что может быть были установлены ещё какие-нибудь службы, о которых я не знаю, ранее стоявшим Norton Ghost 9 Full (снёс его, т.к. он мне не понравился тем, что его образы не совместимы со старым Norton Ghost 2003 ISO и наоборот). Решил, вернуть Norton Ghost 9 Full и снова его удалить, но уже корректно. Norton Ghost 9 Full установился и удалился легко, НО, когда стал устанавливать по новой Norton Ghost 2003 ISO, получил тоже сообщение и установка прервалась. Чистка реестра не помогла… Ума не приложу… Последний раз редактировалось Vladimir Ivanov; 18.11.2004 в 22:22. |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Newbie
![]() |
2 Borland
Цитата:
У нас в разделе запрещены все ссылки на закачку всех программ, вне зависимости от степени платности. Кроме того, в Правилах есть пункт о том, чтобы для личного общения использовать аську/мыло/ПМ. И там же есть пункт о пререканиях с модераторами. Устное предупреждение! Borland. Последний раз редактировалось Borland; 19.11.2004 в 12:52. |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Мужики! Почитал я эту ветку, со всем уважением, конечно, но...что-то вас подзанесло...
Зачем такие сложности, привлекать столько стороннего софта?!! Вот, 5 мин назад снёс девятку и поставил обратно 2003 Ghost ! И никаких проблем! (Не, одна была-Ashampoo сломал зубы об Нортона-но это я решил облегчить чуть-чуть себе жизнь...) Значит так: 1. Штатным деинсталлятором удаляем Ghost. 2. Просит перегрузится- фигу ему... 3. Врубаем Process Explorer от Руссиновича(ИМХО эта прога должна стоять на каждом компе!!!) ищем процесс(службу ) Гхоста, если не удалилась-убиваем.4. Врубаем Regedit(ох, люблю я его!) ищем по ключевым словам NORTON и Symanteс- что нашли- удаляем(на всякий, коварный:бэкап!) 5. Удаляем Live Update и LiveReg из панели Установка и удаление программ. 6.Заходим в Program Files и зачищаем остатки: в Common Files и папку Symantec и Ghost (забывчивый он...) 7. Вот теперь перегружаемся и... вуаля! ставим 2003!!! И всё! Да, вот ещё: есть в реестре ещё некий Legacy Driver- его удалять надо обязательно! Если не даётся:- правый клик по разделу-разрешения-полный доступ-Всем. Удаляем! Вот теперь всё! ЗЫ: я дольше писал, чем делал И вообще, в тему : нет ничего лучше, чем делать такие вещи руками.ИМХО. |