imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.11.2004, 23:44     # 1
Dude
Junior Member

Dude МолодецDude МолодецDude Молодец
посоветуйте IDE raid контроллер

Нужен сабж на 2 диска. Promise tx2, или есть что побыстрее? Загрузка для workstation, не файл-сервер. Потоковые данные и много маленьких джипегов))
Dude вне форума  
Старый 18.11.2004, 13:30     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Dude
Ну, странный ты малый! Мало того, что дубль создал (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73794), дык мы еще про твой RAID говорили аж вон где -- http://www.imho.ws/showthread.php?t=72420 Там бы и продолжил -- поднял тему, это нормально вполне. Еще ты по поводу тонкостей создал топ http://www.imho.ws/showthread.php?t=73195. Не много ли? И в чём, собственно, сабж этого топа? В каком смысле:
Цитата:
Dude
Нужен сабж на 2 диска. Promise tx2, или есть что побыстрее?
Т.е. где купить что ли? Или тебе отзывы нужны? Или порекомендовать "что побыстрее"?

Последний раз редактировалось Mg0; 18.11.2004 в 13:46.
Mg0 вне форума  
Старый 20.11.2004, 22:21     # 3
Dude
Junior Member

Dude МолодецDude МолодецDude Молодец
Хочется узнать что побыстрее за разумные деньги
Dude вне форума  
Старый 20.11.2004, 22:32     # 4
Aluno
Junior Member

Aluno Путь к славе только начался
Если просто надо дополнительные диски - Promise Ultra100(133)TX2 (сам юзАл).

А вообще - читай темы, ссылки на которые тебе дал Mg0 !
Старый 19.01.2005, 11:51     # 5
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
такой косяк: взял упомянутый RAID, на него повесил IBM DTLA 40 гиговый точно модель не помню, 1 и 0 Рейды делать не собираюсь, хочу его юзать в качестве обычного IDE контроллера т.к. имеются 3 40-гиговых винта и один на 80. В общем такой трабл: при копировании инфы с одного логического диска на другой (оба диска находятся на 80-гиговом Максторе) начинаются жэстокие тормоза, точнее лампочка активности винта горит непрерывно, мышиный курсор двигается рывками через 3-4 секунды. 3 кнопки ест-но срабатывают тока когда тормоза заканчиваются. тот же эффект наблюдается при запуске/выходе из игрушек (включая Квак 3), тачка Атлон 2500+, 512 опреативы. При отключении контроллера (физическом) все работает нормально ... Макстор 80-гиговый висит на Праймари Мастер.
ПыСы: Ещё такая странность - хотел проверить системный винт Максторовской утилиткой - при загрзке с дискеты утилита видит только промисовские каналы, т.е. 2 других винта она не видит. После отключения контроллера утилитка не видит ни одного винта, загрузка проходит нормально в Патишн Маджике 8 все отображается номрально =\

Последний раз редактировалось Nymph; 19.01.2005 в 11:55.
Nymph вне форума  
Старый 21.01.2005, 19:46     # 6
petrisch
Guest

Цитата:
Сообщение от Nymph
такой косяк: взял упомянутый RAID, на него повесил IBM DTLA 40 гиговый
а остальные винты - на IDE, что-ли? Вообще-то PCI-контроллер с IDE не должен конфликтовать, тем более трабла похоже с системным 80-ником, если оба раздела на нем. Я бы первое, что сделал - это Defrag и Checkdisk. А вот если из-под DOS-а, на который поставлена утилита от MAxtor, не видно primary IDE device - так это скорее мамы косяк, я бы в таком случае попробовал перепрошить BIOS его же родной прошивой, или еще лучше - обновить до последнего релиза. А ежели не в этом дело, то борона вероятно исходит из южного моста и может быль связана с целостностью схемы питания-стабилизации, короче см. конденсаторы.

Я тут подумал (иногда помогает) Вообще траблы с повисанием мыша и проч. - это уже на северный мост похоже, типа конфликт на уровне ядра системы. Похоже, ACPI не справляется с прерываниями. Може, дрова чипсета переставить? (с включенным PCI-RAID) Или свежие дрова от Promise? Хотя для моего Silicon-а MP0680 как вышла одна версия, так и работает без траблов

Последний раз редактировалось petrisch; 21.01.2005 в 19:59.