imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 19.12.2004, 18:30     # 1
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006
 
Аватар для AmazoNkA
 
Регистрация: 11.05.2004
Адрес: На ковре-вертолете
Пол: Female
Сообщения: 1 085

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Шампанское!!!

Заранее прошу извинить за не совсем логичные переходы. В газете оформим это разными врезками, отдельными колонками и прочим. А тут главное - суть!
Раз, два, три. Шампанское, пли!
Какой же Новый год без шампанского? Это вино -- такой же символ любимого праздника, как и зеленая елочка. Приходим в супермаркет за бутылкой неповторимого… и глаза разбегаются. «Spumante», игристое вино. А что же вообще такое – шампанское?
Подхожу в одном известном супермаркете к консультанту. И девушка довольно охотно рассказывает подробности из жизни шампанского.
И ты брют? Как определить
Этикетка шампанского может рассказать многое, только нужно ее правильно прочесть. Существует несколько сортов этого вина:
Extra brut – в него совсем не добавляется сахара.
Brut – сухое классическое шампанское с содержанием сахара менее 15 г/л.
Extra dry – сухое шампанское. Содержание сахара 17 – 20 г/л.
Sec/dry – может содержать от 17 до 35 г/л сахара.
Demi-sec – классическое полусухое шампанское с содержанием сахара 33 – 50 г/л.
Doux – сладкое шампанское. Содержание сахара более 50 г/л.
Помимо марки и надписей, указываются крепость напитка, имя и адрес производителя. Немаловажная деталь – две маленькие латинские буквы, которые можно заметить, только приглядевшись очень внимательно. NM означает, что шампанское изготовлено одним из крупнейших производителей, такое вино обычно имеет сложный букет и богато по компонентам. Второй тип – RC (сборщики и изготовители) и CM (только изготовители), чаще всего это - кооперативы средней руки, но их возможности в плане вкусовой гаммы также достаточно велики. Мелкие хозяйства обозначаются буквами RM. Букет их шампанских не богат, зато они несут на себе печать индивидуальности.
Шампанское, и с чем его пьют
- Известно, что наше шампанское называется так чисто символически. На самом деле это игристое вино. А чем оно отличается от настоящего шампанского?
- Игристое - это класс вин. Оно выпускается во всем мире, а «шампанским» имеет право называться только французское вино, изготовленное в области Шампань, - так отвечают везде.
Ценители во всем мире пьют только шампанское брют исключительно в конце застолья на сытый желудок (для производства сухого шампанского идут лучшие виноматериалы). Голова от него не болит, потому что в нем совсем нет сахара. Полусладкое же шампанское за границей пьют только в качестве аперитива перед едой, нередко добавляя в него натуральный сок (ежевичный, смородиновый и т.д.).
А наши только полусладкое
- Даже те покупатели, которые могут себе позволить оригинальное французское шампанское, покупают «Советское», ведь за свою жизнь привыкли к этому вкусу. Хотя натуральное шампанское должно иметь совершенно не такой вкус. А еще наш менталитет таков, что мы предпочитаем сладкие и полусладкие напитки. Поэтому популярностью пользуются итальянские игристые вина. В них, ко всему прочему, мало градусов, что позволяет производителям не приклеивать акцизную марку (для всех вин меньше 9 градусов).
Кстати, на заметку. Если на итальянском вине написано «Asti» - это значит, что перед вами непосредственно «игристое вино». На испанских винах «заветное» слово - «Cava».
Кола и шампанское – газировка?
- В последние годы появилось так называемое «детское шампанское». Как оно производится?
- В России продается очень много суррогатных напитков «под шампанское». Однако специалисты знают, что восьмиградусного шампанского просто не бывает. Это обычная газировка из воды, спирта и прочих наполнителей, то есть не натуральный продукт. Процент алкоголя в детском шампанском составляет, как, допустим, и в «Coca-cola», 0,5%. Я бы своим детям такое не купила. К слову о натуральных продуктах, направляясь покупать «Советское шампанское», помните, что оно производится из концентрированного порошка.
Шампанское всех цветов радуги
- У вас представлено розовое игристое вино.
- Да. И если при производстве обычных розовых вин запрещено смешивать сок белого и красного винограда, то при изготовлении розового шампанского это разрешено.
Легенда о шампанском
Вообще это вино появилось во Франции очень давно. Но сделать его во многом похожим на современное помогла вдова Клико (два знаменитейших сорта настоящего шампанского – «Вдова Клико» и «Дом Периньон»). Дело в том, что шампанское в те времена было мутным. Вдова придумала технологию, которая сейчас полностью автоматизирована. Чтобы после натурального брожения убрать весь осадок – бутылка переворачивалась, и осадок скапливался на пробке, которую затем быстро заменяли на новую. Так же происходит и сейчас.

P.S. Маркиза Помпадур: «Женщина должна пить больше шампанского, чтобы утром лучше выглядеть».
__________________
Ты не верблюд, но на доказательство этого другим порой уходит целая жизнь
AmazoNkA вне форума  


Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:18.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.