imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 23.12.2004, 23:49     # 1
kvv213
Banned

kvv213 Путь к славе только начался
Net::SSLeay.pm есть ли скомпилированный под Windows?

Есть ли Net::SSLeay.pm скомпилированный под Windows? Или я много хочу?
kvv213 вне форума  
Старый 25.12.2004, 02:33     # 2
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
kvv213

Поищи через ppm:

Цитата:

ppm >
install Net:SSLeay
Если нет, то загляни на CPAN. В описаниях всех модулей обычно доступно пишут как их откомпилировать, если, конечно, у тебя есть компилятор...

Последний раз редактировалось Asgard; 25.12.2004 в 02:38.
Asgard вне форума  
Старый 25.12.2004, 12:31     # 3
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от Asgard
kvv213

Поищи через ppm:

Если нет, то загляни на CPAN. В описаниях всех модулей обычно доступно пишут как их откомпилировать, если, конечно, у тебя есть компилятор...
:-) Из того, что ты сказал, понял только вторую часть.

Что такое ppm?

PS. В том-то и дело, что у меня нет компилятора. И ставить его никакого желания нет.
У меня перл-то то же заранее скомпилированый:
perl, v5.8.4 built for MSWin32-x86-multi-thread
kvv213 вне форума  
Старый 25.12.2004, 22:14     # 4
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
kvv213

Цитата:
Что такое ppm?
Скажем так, с помощью этой примочки можно без лишнего неммороя установить какой-либо пёрловский модуль под виндой.

ppm находится в той же папочке, где лежит интерпритатор perl, тобишь в папке bin. Далее запускаешь ppm и проделываешь команду install Имя_модуля
Asgard вне форума  
Старый 25.12.2004, 23:03     # 5
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от Asgard
kvv213

Скажем так, с помощью этой примочки можно без лишнего неммороя установить какой-либо пёрловский модуль под виндой.

ppm находится в той же папочке, где лежит интерпритатор perl, тобишь в папке bin. Далее запускаешь ppm и проделываешь команду install Имя_модуля
Ага понял. Есть такой батничек там.

Как я понимаю, ему нужен еще и компилятор. Где взять совместимый, желательно, который не нужно устанавливать? Не подскажешь? Или он и без пройдет?
kvv213 вне форума  
Старый 25.12.2004, 23:19     # 6
Asgard
Member

kvv213

В Active Perl'e есть exe'шник.

Цитата:
Или он и без пройдет?
нет
Asgard вне форума  
Старый 26.12.2004, 13:32     # 7
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от Asgard
kvv213

В Active Perl'e есть exe'шник.

нет
Спасибо. Попробую. Вроде бы у меня как раз эктив перл.
kvv213 вне форума  
Старый 20.01.2005, 21:45     # 8
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от Asgard
kvv213

Слушай, а еще вопросик (руки только дошли) - скачал я этот пакет. А дальше, что с ним делать? Куда его положить?
Я его положил как Net_SSLeay.pm-1.21 в каталог перла. Но чувствую, что еще что-то нужно где-то прописать.
Инструкцию Net_SSLeay посмотрел, так что-то про это ничего не написано, куда складывать.....
Заранее спасибо.
kvv213 вне форума  
Старый 21.01.2005, 00:47     # 9
Asgard
Member

Цитата:
Я его положил как Net_SSLeay.pm-1.21 в каталог перла. Но чувствую, что еще что-то нужно где-то прописать
Модуль можно положить в один из прописанных в @INC путей (например, в \lib), либо прописать путь к дерриктории с модулем непосрелственно в своём скрипте (если он находится дерриктории, не указанной в @INC):

use lib qw(путь);
Asgard вне форума  
Старый 21.01.2005, 01:27     # 10
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
kvv213:
Инструкцию Net_SSLeay посмотрел, так что-то про это ничего не написано, куда складывать.....
Заранее спасибо.
В инструкции очень подробно написано, что НАДО компилировать :

OpenSSL:
--------

- Build OpenSSL as described in the instructions. I did:
unpack OpenSSL to <yourOpenSslDir>
cd <yourOpenSslDir>
perl Configure VC-WIN32
ms\do_masm.bat (If you have an assembler, use do_ms.bat otherwise)
nmake -f ms\ntdll.mak (If you have an assembler,
use ms\ntNoAsmDll.mak otherwise)
cd out32dll (thats where the compiled files are)
..\ms\test

- Copy the two OpenSSL dll's from <yourOpenSslDir>\Out32dll to
<WINDIR>/system32

The OpenSSL includes will be in <yourOpenSslDir>\inc32.
The OpenSSL libs and exe's will be in <yourOpenSslDir>\out32dll

Net::SSLeay:
------------

perl Makefile.pl -windows <yourOpenSslDir>
nmake
nmake test
nmake install

Тебе нужен "nmake" (входит в VC6), иначе ничего работать не будет.
Старый 21.01.2005, 04:40     # 11
y13
Newbie

y13 Путь к славе только начался
Для начала о PPM:

Perl(Programmers) Package Manager - Основное средство управления модулями в perl, используюя ActiveState репозитории.

Для компилятора от ActiveState это единственный правильный вариант установки модулей, ибо все остальные методы (сборка с cygwin например) грозят кучей проблем, как с установкой самого модуля, так и с его последующей работой. Это собственный опыт. Простым помещением в @INC (он-же PTH или PATH в системе) модули тоже редко ставятся.

Ближе к Net::SSLeay и Crypt::SSLeay - идём на http://aspn.activestate.com/ASPN/Dow...PPM/Repository и читаем такую информацию:
Цитата:
Cryptographic Modules

The Canadian Federal Government requires that companies and organizations that wish to distribute cryptographic software get a permit in order to do so. ActiveState does not have this permission. This affects the availability of the following CPAN modules:

Crypt-Anubis
Crypt-Blowfish
...
Crypt-SSLeay
...
The two popular crypto modules Crypt-SSLeay and Net_SSLeay can be found in other repositories, and can be installed using PPM as follows:

ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/Crypt-SSLeay.ppd

The above command installs the Perl 5.8 PPM of Crypt-SSLeay from the University of Winnipeg's PPM repositories. For the Perl 5.6 PPM, use the following command:

ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppmpack...ypt-SSLeay.ppd
Теперь стновится ясно что из-за законов в Канаде, ActiveState не портирует кучу модулей. Вообще я советую добавить в списки репозиториев http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppmpackages/. Здесь лежит достаточно много портированных модулей но не от ActiveState.

А по поводу использования PPM - use: ppm help
y13 вне форума  
Старый 21.01.2005, 16:39     # 12
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от y13
Для начала о PPM:

Perl(Programmers) Package Manager - Основное средство управления модулями в perl, используюя ActiveState репозитории.

Для компилятора от ActiveState это единственный правильный вариант установки модулей, ибо все остальные методы (сборка с cygwin например) грозят кучей проблем, как с установкой самого модуля, так и с его последующей работой. Это собственный опыт. Простым помещением в @INC (он-же PTH или PATH в системе) модули тоже редко ставятся.

Ближе к Net::SSLeay и Crypt::SSLeay - идём на http://aspn.activestate.com/ASPN/Dow...PPM/Repository и читаем такую информацию:

Теперь стновится ясно что из-за законов в Канаде, ActiveState не портирует кучу модулей. Вообще я советую добавить в списки репозиториев http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppmpackages/. Здесь лежит достаточно много портированных модулей но не от ActiveState.

А по поводу использования PPM - use: ppm help
Агааа. Кто бы мог подумать, что оно ТАК устроено. Само что-то скачивает, устанавливает и т.д.
Попробовал это проделать, оно что-то выкачало из сети, сделало кучу unlink чего-то там, а потом выдало:
Can't remove directory C:\TEMP/Net_SSLeay-656-1106311848: Permission denied at C:/Program Files/Internet/Perl/site/lib/P
PM/Repository.pm line 247
Error: (un)install script failed: 'C:\Program Files\Internet\Perl\bin\perl.exe install_script'

Вот я не в понятках, что же дальше-то делать.....

До этого оно выдало вот чего:
Install 'Net_SSLeay.pm' version 1.25 in ActivePerl 5.8.4.810.

Все же похоже, что модуль не установился.
kvv213 вне форума  
Старый 21.01.2005, 18:29     # 13
y13
Newbie

Цитата:
Сообщение от kvv213
Агааа. Кто бы мог подумать, что оно ТАК устроено. Само что-то скачивает, устанавливает и т.д.
Попробовал это проделать, оно что-то выкачало из сети, сделало кучу unlink чего-то там, а потом выдало:
Can't remove directory C:\TEMP/Net_SSLeay-656-1106311848: Permission denied at C:/Program Files/Internet/Perl/site/lib/P
PM/Repository.pm line 247
Error: (un)install script failed: 'C:\Program Files\Internet\Perl\bin\perl.exe install_script'

Вот я не в понятках, что же дальше-то делать.....

До этого оно выдало вот чего:
Install 'Net_SSLeay.pm' version 1.25 in ActivePerl 5.8.4.810.

Все же похоже, что модуль не установился.
У тебя нет прав на работу с папкой TEMP

1. У тебя учетная запись имеет права Администратора?
2. А за одно попробуй поставить перл в x:/usr/ а не в x:/Program Files/, и писать скрипты станет легче (директива #!/usr/bin/perl будет работать)
y13 вне форума  
Старый 23.01.2005, 17:24     # 14
kvv213
Banned

Цитата:
Сообщение от y13
У тебя нет прав на работу с папкой TEMP

1. У тебя учетная запись имеет права Администратора?
2. А за одно попробуй поставить перл в x:/usr/ а не в x:/Program Files/, и писать скрипты станет легче (директива #!/usr/bin/perl будет работать)
Как это у меня нету прав на работу с папкой TEMP? :-) Есть они там. У меня права администратора.
Если посмотреть потом, то там действительно такой каталог остается. Его ессно можно грохнуть руками.
Пропробовал его и н диск x перенести - не помогло.
Пропробовал закоментировать строчку с ошибкой, не помогло, результат в общем тот-же:

Попробовал так же параметры -force -follow - фиг
kvv213 вне форума  
Старый 04.03.2005, 19:37     # 15
y13
Newbie

Странно
Вышела новая сборка AP v.5.8.6.811
Попробуй поставить новую (прдеварительно грохнув старую), и не в Program Files, а в usr.
Если не поможет, значит ищи проблемы где-то у себя (я думаю что надо вернуть %TMP% и %TEMP% в %USERPROFILE%\Local Settings\Temp)

Последний раз редактировалось y13; 04.03.2005 в 19:41.
y13 вне форума