imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 08.02.2005, 07:49     # 1
Briz
Guest

Самовольное отключение микрофона

Всем доброго дня,
Помогите понять и, по возможности, управиться с такой вот проблемой:
Примерно неделю назад, при использовании голосовой связи в МСН микрофон, установленный на вэбкамере logitech 3000 pro, стал самопроизвольно вырубатся. При этом слышится два звуковых сигнала, на камере загорается индикатор доступа к камере и всё - в аудио настройках микрофоном выставляется Realtek AC97 Audio. Проблема в том, что на машине нет встроенного микрофона, только на камере. Драйв этого не понимает, рубит микрофон камеры, и ставит себя как стандартный микрофон Перестановка на микрофон с вэб камеры помогает до следующего сбоя. А он может произойти через минуту или две. Причем сбой происходит чаще если пользуюсь голосовой связью МСН. Помогите понять и исправить проблему. СНКС.
Машина: Ноут ACER 1700 PlV-2,6GHz/512Mb/80Gb. Софт: Винда ХР домашняя (лицензионная), НортонСистемВоркс 2005 (включая антивирь), дрова на вэб камеру, ну и так - по мелочи.
Не могу понять что вызывает сбой системы. Такое ощущение что кто то удаленно пытается рубануть микрофон Токо как это технически сделать если я за стенкой, юзеров других на машине нет, админ я сам?
Помогите плиз

Забыл добавить - на машине СП2. И ещё иногда, при попытке установить микрофон с камеры, в настройках видео\аудио МСН выдается сообщение что установить микрофон невозможно, так как он используется другой программой. Хотя никакая другая прога пользоваться микрофоном не может. Кто нить знает что это за клюк такой?