imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
У меня компьютеру - семь лет. Есть новая версия БИОС, которая по ряду характеристик много лучше старой. плата фирмы A-trend. Пробовал обновлять - но работа не стабильная, запускается через раз. В документации написано, что для обновления БИОС надо переставить перемычки на одном переключатели из трёх контактов. Сами контакты pinЫ отсутствуют, а есть только оловянные площадки. Две из них соединены припаянной проволочкой.
Насколько логично предположить, что обновлённая БИОС плохо работала именно из-за отсутствия правильно выполненных процедур по перстановке контактов? поскольку второе жало для паяльника я не нашёл, то решил ипользовать для этих целей обрезанный гвоздь. могут ли быть какие-то проблемы при пайке из-за использовании жала из другого металла? Чтобы олово лучше приставало, что надо использовать? надо ли плавить канифоль на местах пайки или жале, или можно обойтись без этого? Какие ещё у вас есть советы, помимо известных мне "аккуратно и внимательно махать паяльником? |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обслуживать места пайки нужно по-любому. Рекомендации-держи недолго, лучше пусть получится с пятого раза, чем расплавится дорожка.
Кстати, возможен вариант, что та версия БИОС предназначена не для твоей ревизии матери, в таком случае сменой положения заблокированного джампера ты можешь ее убить
![]() |
# 3 |
Guest
|
Да вроде качал с сайта производителя (пока сайт жил, сейчас и фирма та уже ушла в небытиё). Причём перезаписывал с таким джампером, как был (типа заблокировано как написано в паспорте), но оно давало такие результаты, что при запуске работало через раз. Но загружалось.
|
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раньше была мода выпускать новые ревизии матерей, никому об этом не говорить, и переставать поддерживать старые. Скажем, на моей старой, но достойной Gigabyte GA7N был какой-то джампер вообще не выведен, только контакты. Пришлось проволочкой замыкать
![]() |
# 6 |
Выгибаешь ее буквой П так, чтоб ножки были одинаковой длины. Потом обслуживаешь и припаиваешь, только очень быстро, чтоб плату не прогреть. Я брал обычную медную 0,2 мм, мне надо было только на один раз
![]() |
# 10 |
Впринципе канифоль на месте пайки лучше не плавить, дабы не залить все место пайки канифолью, конечно можно потом ацетончиком почистить как пишет XPEHOTPOH. но ведь проще не пачкать сразу. А вобще для таких дел идеально иметь паяльник на 12В с тонким жалом. Есть вариат в качестве тонкого жала использовать намотаную на обычное жало медную проволку. Расплющиваешь и облуживаешь конец проволки, потом наматывешь на жало паяльника витков так 10, а конец должен выходить за само жало. типа этого ===\\\\\\___ Получаешь тонкое жало, которое кстати нагревается не так сильно, следовательно меньше риска расплавить дорожку. Ну припой кончно надо использовать ПОС60 у него температура плавления гораздо ниже чем у ПОС40, а вобще есть специальные легкоплавкие припои. Удачи.
![]() |
![]() |
![]() |
# 11 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 12 | |
Цитата:
![]() |
|
![]() |