imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.06.2005, 20:51     # 1
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
SYS_FAN - вот я не понял ?

Пропеллер для сисблока, который вставляется в спец. короб-воздуховод, направленный прямиком на процессор, как надо правильно ставить - чтоб он вдувал воздух извне, или же наоборот, оттягивал горячий ?
slava123 вне форума  
Старый 04.06.2005, 00:10     # 2
Real BUSTA
Junior Member

Real BUSTA Путь к славе только начался
В данном конкретном случае (направленность короба на проц) нужно ставить вентиль на вдув. Иначе он будет отнимать часть воздуха от кулера на проце и температура поползёт ещё выше....
Старый 04.06.2005, 00:11     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
нет сис фан это другое
иногда обозначается так ращьем джля вентилятора на северный мост иногда просто потому что так покладено

а в этот короб ничего вставлять не надо (я так понимаю инвин) просто вытянуть его поближе к процу а дальше процовый кулер сам разберется
quaker вне форума  
Старый 04.06.2005, 01:19     # 4
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Нет, не ивин, это Hewlett Packard Pavilion m370n
http://www.ultracomp.ru/good.php?sit...all=1&id=40493
Я не знаю как этот пропеллер правильно называется, но я его подключаю к разъему sys fan на материнке. Взял вот этот Zalman http://www.ultracomp.ru/good.php?sit...mall=1&id=6021
Кстати, в этом коробе есть посадочное место под вентилятор, правда не под этот, но и этот встал нормально, работает практически бесшумно.
Я вот тоже думаю, что нужно ставить на вдув, но точно не уверен.
slava123 вне форума  
Старый 04.06.2005, 08:49     # 5
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
slava123
не уверен - спроси у Термалтейка... =)

ВСЕГДА вентиля в боковой крышке работают на вдув ибо созданы разбавлять нагретый воздух у камня и видео...выносят все это дело задние вентиля... =)))
Старый 04.06.2005, 11:18     # 6
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от slava123
Нет, не ивин, это Hewlett Packard Pavilion m370n
http://www.ultracomp.ru/good.php?sit...all=1&id=40493
Я не знаю как этот пропеллер правильно называется, но я его подключаю к разъему sys fan на материнке. Взял вот этот Zalman http://www.ultracomp.ru/good.php?sit...mall=1&id=6021
Кстати, в этом коробе есть посадочное место под вентилятор, правда не под этот, но и этот встал нормально, работает практически бесшумно.
Я вот тоже думаю, что нужно ставить на вдув, но точно не уверен.
Можешь быть уверенным точно
Это сделано для того чтобы подавать воздух прямо на процессорный куллер(а большинство их установлено параллельно матплате, и соответственно берут воздух с той стороны откуда и он будет дуть).
Правда я не так давно ради интереса поставил себе turbine 4500, и дырку сбоку пришлось заклеить - ухудшала циркуляцию воздуха(разница в температурах вышла 4 градуса)

p.s. 3-х пиновый разъём на матплате называется PCPlug, четырёхпиновые (харды, сидиромы) - MOLEX

Старый 04.06.2005, 23:52     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
как я уже сказал я считаю что с воздушным потоком в этом коробе должен разбираться сам процессорный вентилятор для этого в инвинах тех же он состоит из двух частей одна из которых движется относительно другой вытягиваешь его до кулера и пкусть он сам засасывает скоко ему надо

но фиг знает как в этих хпшных корпусах может предоплагается что в них прескоты пизать будут а они мальенькие там любой воздух нужен
quaker вне форума