imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.07.2005, 01:29     # 1
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Урезанная PCI-E MSI GeForce NX6800GT

В середине июня купил 256Mb PCI-E MSI GeForce NX6800GT-TD2D256E TD 8974 oem. По внешним признакам она вела себя вполне нормально. Но недавно запустил RivaTuner, которая опредилила чип как NV40 с числом пиксельных/вершинных конвейеров 12х1, 5 конвееров вместо 16х1, 6 - что соответствует GeForce6800. Карточка куплена в Москве. Подробнее о проблеме можно прочитать здесь и здесь
vladal вне форума  
Старый 15.07.2005, 09:30     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
vladal
В принципе могешь вернуть деньги(сославшись в магазине на неверное доведение информации о товаре) и купить себе полную версию... =)
Старый 15.07.2005, 13:50     # 3
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Деньги мне уже вернули, даже ничего не пришлось доказывать, т.к мой случай был не первый. Видеокарта продавалась по цене полноценной GeForce6800GT и как я понял, в магазине не знали что за товар они продают. Первоначально я хотел обменять ее на такую же нормальную, но вся партия как мне сказали в СЦ с 12 конвеерами.Сейчас карточки в продаже у них нет и закупать 6800GT от MSI они больше не будут, т.к визуальных отличий полноценная и урезанная не имеют. Скорее всего урезанные карты уже расползлись по Москве, так что будте внимательны при покупке, покупайте только там, где есть гарантия возврата или тестируйте перед покупкой. Если карточка будет продавться по цене сопоставимой с GeForce6800 то это хороший выбор, работает она на тех же частотах, что и GT. У меня после небольшого разгона при помощи технологии D.O.T от MSI она выдовала то же кол-во попугаев 3D Mark 2005, что и сейчас GeForce 6800GT от Asus.
vladal вне форума  
Старый 15.07.2005, 14:00     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Читая такие истории хочу сказать одно, не берите OEM!! Добавьте 200-300 рублей и купите retail! Если по оемовской карте ничего не определить, то на коробке хоть написано! Да и выше вероятность того, что в коробке она добралась до вас целой.
Wiedemann вне форума  
Старый 15.07.2005, 15:23     # 5
vladal
Junior Member

Wiedemann
Эти видеокарты могут продаваться как oem так и retail. Вынуть из коробки одну и положить другую не составит большого труда, тем более в retail сами карточки как правило находятся в пластиковой коробочке и не запечатаны. У нормального производителя, такого как MSI oem упаковки запечатаны и вскрыть ее незаметно, наверное невозможно, при внимательном осмотре будет видно. На самой видеокарте есть наклейка где указывается название модели и серийный номер, все это можно прочитать через полупрозрачную упаковку. Сам я тоже сторонник retail, но когда приехал в магазин их в продаже не было. Взять хотел именно MSI т.к до этого у меня были видеокарты только этого производителя не считая самой первой еще на шине ISA. К сведению MSI кладет в свои коробки с видеокартами более 10 дисков с ПО и играми в случае с GeForce NX6800GT кажется 17 и при разнице в цене 5$, retail конечно лучший выбор.
vladal вне форума  
Старый 15.07.2005, 16:17     # 6
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
vladal, на вашем месте я бы взял Leadek, он будет лучше MSI и желательно в коробочке.
У меня оемовская видеокарта и к ней небыло переходника S-Video->RCA, а вот в коробочке, была.
Поменять-то можно, но ret по-любому лучше.
Wiedemann вне форума  
Старый 15.07.2005, 17:58     # 7
vladal
Junior Member

Wiedemann
Уже взял Asus N6800GT retail, почти за те же деньги. Цены за месяц существенно упали.
vladal вне форума  
Старый 15.07.2005, 18:04     # 8
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от vladal
Wiedemann
Уже взял Asus N6800GT retail, почти за те же деньги. Цены за месяц существенно упали.
Надеюсь теперь всё будет замечательно, удачи!
Wiedemann вне форума