imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Guest
|
У меня GeForce FX5900 128Mb GDDR Prolink Gold, стоит на нем радиатор покрывающий ядро и память, вентилятор-турбинный дует прямо на медные пластины, в корпусе 3 вентилятора внешних, охлаждение на винте, и на мамке-три дуют на чипсет . Сам я изменений не вносил. Когда я играю в игры температура ядра доходит до 87 градусов, а среды видюхи около 65 градусов. Но идет все нормально, без тормозов. Так что беспокоиться при 75 градусах не стоит.
|
![]() |
# 22 |
Newbie
![]() |
![]() Во время простоя системы температура ядра 55-60 градусов, под нагрузкой что я успел зафиксировать 108 градусов (два раза система успевала зависнуть раньше, перед этим графика начинала подтупливать), пасивные радиторы на памяти кипяток, палец тут же обжигают. Правильно ли я предполагаю, что зависание системы от перегрева видюхи, так процессор AMD 4400 x 2 на ядре Toledo выше 55 градусов не греется?! |
![]() |
![]() |
# 23 | ||
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shabalin
Если видюшка греется до 100, а вода только до 40, то наверно плохо прикреплено охлаждение, где-то есть прослойка воздуха. Значит надо снять и поставить заново, поаккуратней и с хорошей пастой. Цитата:
Посмотрела на картинку с твоей видюшкой. Имхо, зря ты оторвал хороший кулер, он там сразу всё ожлаждал как надо. Цитата:
Здесь (_http://www.3dnews.ru/video/ati_x1900xtx_crossfire/index03.htm) написано, что охлаждает хорошо и достаточно тихо. Температура ~50 градусов.
![]() |
# 24 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радиатор на 1900XTX хлам, заявляю со всей ответственностью, я его разбирал. Он алюминиевый, ребер мало, они толстые, турбина очень громкая, карта горячая в итоге получается, разгону не ахти.
По проблеме. Перепад в 50 градусов малореален, проверь ватерблок на предмет прилегания, пасты, плюс продуй его. Память на плате FBGA, она не очень критична к температуре, но советую поставить вентилятор для обдува (например, бловер, т.е. центробежный вентилятор). Система от перегрева памяти не виснет обычно, а сыпется артефактами, виснет при отказе ядра реагировать на команды драйвера.
![]() |
# 25 |
Newbie
![]() |
Проверил ватерблок на прилегание пасты, все нормально, прослоек воздуха нет! На всякий случай заменил пасту, отклеил с памяти несколько радиаторов, между ними какая-то прозрачная липкая субстанция, а может просто клей (не стал менять). Когда память видюхи нагревается некоторые радиаторы начинают отклеиваться, такое с термоклеем возможно? Запустил то же самое: температура изменяется рывками, под нагрузкой сначала появились артефакты, а потом и вовсе повисла?! Но не должно же такого быть?! Поставил для эксперимента обратно штатный радиатор, температура стала сразу ниже и плавно изменяется (до 100 даже не доходит), но шума!!! Может заменить термоклей на радиаторах памяти и на ватерблоке заодно? А в каком месте видюхи расположен термодатчик, откуда он снимает показания? Вотерблок не продувал, т.к. только недавно ставили водянку и там есть вентилятор в трубке, показывающий что жидкость прокачивается нормально!
|
![]() |