imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.08.2005, 17:06     # 21
Rezaman
Guest

У меня GeForce FX5900 128Mb GDDR Prolink Gold, стоит на нем радиатор покрывающий ядро и память, вентилятор-турбинный дует прямо на медные пластины, в корпусе 3 вентилятора внешних, охлаждение на винте, и на мамке-три дуют на чипсет . Сам я изменений не вносил. Когда я играю в игры температура ядра доходит до 87 градусов, а среды видюхи около 65 градусов. Но идет все нормально, без тормозов. Так что беспокоиться при 75 градусах не стоит.

Старый 28.08.2006, 16:13     # 22
shabalin
Newbie

shabalin Нуль без палочки
У меня ATI X1900XTX, сразу заменил штатное охлаждение (истребитель на взлете) на водянку, но радиатор водянки закрывает только ядро, пришлось ставить маленькие пасивные радиаторы на память (вроде это она вокруг ядра, штук 8 их, точно не помню). Водянка идет на проц и ведюху последовательно и температура жидкасти доходит максимум до 43 градусов под нагрузкой.
Во время простоя системы температура ядра 55-60 градусов, под нагрузкой что я успел зафиксировать 108 градусов (два раза система успевала зависнуть раньше, перед этим графика начинала подтупливать), пасивные радиторы на памяти кипяток, палец тут же обжигают.
Правильно ли я предполагаю, что зависание системы от перегрева видюхи, так процессор AMD 4400 x 2 на ядре Toledo выше 55 градусов не греется?!
shabalin вне форума  
Старый 28.08.2006, 22:02     # 23
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
shabalin
Если видюшка греется до 100, а вода только до 40, то наверно плохо прикреплено охлаждение, где-то есть прослойка воздуха. Значит надо снять и поставить заново, поаккуратней и с хорошей пастой.
Цитата:
Правильно ли я предполагаю, что зависание системы от перегрева видюхи
Похоже, что правильно.

Посмотрела на картинку с твоей видюшкой. Имхо, зря ты оторвал хороший кулер, он там сразу всё ожлаждал как надо.
Цитата:
пасивные радиторы на памяти кипяток, палец тут же обжигают
Вот-вот, потому что на них воздух не дует.
Здесь (_http://www.3dnews.ru/video/ati_x1900xtx_crossfire/index03.htm) написано, что охлаждает хорошо и достаточно тихо. Температура ~50 градусов.
Старый 29.08.2006, 23:54     # 24
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Радиатор на 1900XTX хлам, заявляю со всей ответственностью, я его разбирал. Он алюминиевый, ребер мало, они толстые, турбина очень громкая, карта горячая в итоге получается, разгону не ахти.

По проблеме. Перепад в 50 градусов малореален, проверь ватерблок на предмет прилегания, пасты, плюс продуй его. Память на плате FBGA, она не очень критична к температуре, но советую поставить вентилятор для обдува (например, бловер, т.е. центробежный вентилятор). Система от перегрева памяти не виснет обычно, а сыпется артефактами, виснет при отказе ядра реагировать на команды драйвера.
Старый 30.08.2006, 09:47     # 25
shabalin
Newbie

Проверил ватерблок на прилегание пасты, все нормально, прослоек воздуха нет! На всякий случай заменил пасту, отклеил с памяти несколько радиаторов, между ними какая-то прозрачная липкая субстанция, а может просто клей (не стал менять). Когда память видюхи нагревается некоторые радиаторы начинают отклеиваться, такое с термоклеем возможно? Запустил то же самое: температура изменяется рывками, под нагрузкой сначала появились артефакты, а потом и вовсе повисла?! Но не должно же такого быть?! Поставил для эксперимента обратно штатный радиатор, температура стала сразу ниже и плавно изменяется (до 100 даже не доходит), но шума!!! Может заменить термоклей на радиаторах памяти и на ватерблоке заодно? А в каком месте видюхи расположен термодатчик, откуда он снимает показания? Вотерблок не продувал, т.к. только недавно ставили водянку и там есть вентилятор в трубке, показывающий что жидкость прокачивается нормально!
shabalin вне форума  
Старый 30.08.2006, 15:22     # 26
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Так. что за ватерблок? Я надеюсь не Zalman ZM-GWB1? Может, он не справляется просто?
Старый 31.08.2006, 07:25     # 27
shabalin
Newbie

Ватерблок Titan TWC-A04 V2.0, а толку-то теперь уже комп не запускается и уже не один, описал ситуацию в раздел "Не запускается комп"!
shabalin вне форума