imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Как сообщает официальный сайт группы, концерты Judas Priest пройдут в Киеве, Москве, Питере, Таллине, Риге и Вильнюсе: Цитата:
На момент появления на свет в 1970 году в Бирмингеме (Англия) заправилами в команде были два ключевых участника: гитарист Кей Кей Даунинг (K.K. Downing) и басист Иэн Хилл (Ian Hill). После появления в составе вокалиста Алана Эткинса (Alan Atkins) и барабанщика Джона Эллиса (John Ellis) первоначальное штатное расписание было полностю укомплектовано. Сценический дебют группы состоялся уже в 1971 году. Алан Эткинс, успевший к этому времени поучаствовать в рок-группе Judas Priest, благополучно почившей в бозе, предложил назвать этим же именем новоявленную команду. Коллективным решением название было одобрено. Практически весь 71-й год прошел в репетициях и многочисленных концертах - музыканты обкатывали собственный и заимствованный материал и набирались опыта общения с публикой. Барабанщик Джон Эллис вскоре предпочел распрощаться с Judas Priest, его сменил Алан Мур (Alan Moore), но до конца 1971 года не дотянул и он, уступив место Крис Кэмпбелл (Chris Campbell). Горя энтузиазмом, музыканты гастролируют по Великобритании на протяжении всего 1972 года. В 73-м произошли очередные кадровые перестановки: группа снова осталась без барабанщика, а заодно и без вокалиста; замену им нашли в лице солиста Роба Хэлфорда (Rob Halford), который сохранит верность команде на протяжении двадцати лет, и ударника Джона Хинча (John Hinch). Judas Priest продолжают жить на колесах. Их гастрольные маршруты заметно расширяются; в 1974 году они наносят визит в Германию и Нидерланды. К концу последнего турне музыкантам удается заключить контракт с независимым британским лейблом Gull. Давно пришло время зафиксировать в студии свои многочисленные наработки. Чем группа и начинает заниматься, пригласив в состав еще одного гитариста Гленна Типтона (Glenn Tipton). Дебютный лонг-плей "Rocka Rolla", отмеченный влиянием Black Sabbath и Deep Purple, появляется в сентябре 1974 года при полном равнодушии со стороны как журналистов, так и рок-фанов. Летом 75-го Judas Priest оказываются в числе гостей фестиваля в Ридинге, где их принимают на ура. Но это никак не влияет на решение барабанщика Джона Хинча покинуть их ряды. За ударной установкой снова оказывается Алан Мур, который уже пробовался на это место пять лет назад. Благодаря фестивальным успехам, второй альбом команды "Sad Wings of Destiny", подготовленный к концу 1975, был встречен с гораздо большим интересом. Продюсировать его решили сами музыканты. Однако несмотря на ряд позитивных откликов в прессе, продавался альбом крайне плохо. Коллектив снова оказался в финансовом тупике. На помощь очень кстати пришел рекординговый лейбл CBS Records, с которым команда подписала международный контракт. Первым релизом Judas Priest под патронатом нового лейбла стал диск 1977 года "Sin аfter Sin". Выросший профессионализм участников и гораздо большее разнообразие мелодий отмечались всеми, равно как и отголоски творчества множества других исполнителей (Jimi Hendrix, Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd etc.). Недолго промучившийся Мур был тогда же заменен на Саймона Филлипса (Simon Phillips). Получив хорошую промо-поддержку и в целом положительные рецензии в музыкальной прессе, группа отправляется в свой первый американский тур, посадив за барабаны нового участника Леса Бинкса (Les Binks). Вернувшись на родину, Judas Priest с новыми силами берутся за запись очередной студийной попытки, названной "Stained Class". Альбом, изданный в 1978 году и вскоре признанный классикой жанра, превращает их в одну из ведущих сил мирового металлического движения. Именно с этим альбомом, самой мрачной страницей в их творчестве, связывают начало новой волны британского движения хэви-метал (New Wave of British Heavy Metal), активно поддержанного следующим релизом группы "Hell Bent for Leather". Judas Priest становятся кумирами целого поколения тяжелых групп. Молодая поросль подражает как их имиджу, натягивая кожаные штаны и куртки, так и жесткому драйвовому саунду, стараясь играть еще тяжелее, еще быстрее и еще громче. Уже упомянутый лонг-плей "Hell Bent for Leather" (изданный в Великобритании под названием "Killing Machine"), вышел в 1979 году. Тем же годом датируется и концертный альбом, записанный во время турне по Японии, "Unleashed in the East". Релиз оказался на редкость успешным. Первая большая удача в карьере группы, он поднялся до 70 номера американского чарта и получил в Соединенных Штатах платиновый сертификат - первый миллионный тираж команды по ту сторону Атлантики. Извечная головная боль всей группы - место барабанщика - снова освободилось. Лес Бинкс предпочел ретироваться, его заменил Дэйв Холланд (Dave Holland), экс-барабанщик группы Trapezе. С ним команда записывает новый блестящий альбом "British Steel". Изданный в 1980 году, он стартовал в британском чарте сразу на третьей позиции (в США его высшее достижение - 34 строка рейтинга). Уверенно чувствовали себя в рейтингах хит-синглы "Breaking the Law" и "Living аfter Midnight". А сам альбом стал вторым альбомом Judas Priest с миллионным тиражом в США. Немногим уступал ему в популярности и следующий студийный релиз "Point of Entry" (1981 год). В Штатах его ждал почти такой же успех, как и у его предшественника. В чарте поп-альбомов он попал в Тор 40 (под # 39). А сингл "Heading out to the Highway" совершил прорыв в рейтинге рок-мейнстрима, оказавшись на 10 строке. К началу 80-х команда становится одним из наиболее привлекательных концертных коллективов мира в "тяжелой лиге". И одним из самых успешных в своем жанре. Кульминационной точкой их карьеры и пиком популярности оказался альбом 1982 года "Screaming for Vengeance", включавший хит-сингл "You've Got Another Thing Comin'" (#4 в чарте рок-мейнстрима). В Соединенных Штатах этот альбом, уже девятый в дискографии группы, поднимается на 17-ю строку рейтинга продаж и расходится миллионным тиражом. В Великобритании его также ожидает платиновый сертификат. Выпущенный через два года очередной диск "Defenders of the Faith" (1984 г.) по качеству материала и исполнительскому мастерству мало чем уступал своему предшественнику. Но ветер подул в другую сторону, музыкальные вкусы начали меняться, появились новые кумиры. Умами метал-фанов овладевает Metallica и другие команды, исповедующие тот же спид-трэш. Разрыв с реальностью особенно откровенно проявился на студийной попытке Judas Priest 1986 года "Turbo". Фактически только за счет известности команды и ее былых заслуг диск стал еще одним платиновым достижением группы в Штатах. Конечно, были у альбома и свои вершины. Песня "Locked In Mainstream", к примеру, поднялась в Тор 25 рок-чарта. В 1986 году команда столкнулась с малоприятной и довольно странной проблемой. Два тинейджера из Невады, страстные поклонники Judas Priest, покончили с собой. Родители обвинили музыкантов и их лейбл в наличии якобы закодированного послания (действующего на подсознание рефрена "Do it" - "Сделай этой") в их версии песни Spooky Tooth "Better вy You, Better than Me". Дело дошло до суда, который, однако, снял с группы все обвинения. Конец 80-х вряд ли можно назвать хорошим временем в биографии Judas Priest. Следующий концертник "Priest...Live!" 1987 года не достиг даже золотого статуса - чего команда не помнила со времени появления "Stained Class". Попыткой вернуться к грязному, неотшлифованному метал-саунду стал лонг-плей 1988 года "Ram It Down". Альбом разошелся полумиллионным тиражом, а между тем пути Дэйва Холланда и остальных участников группы разошлись. Для записи следующего релиза "Painkiller" (1990) был приглашен новый барабанщик Скотт Тревис (Scott Travis). Последний альбом, как и предыдущий, был замечен в основном наиболее самоотверженными метал-фанами, хотя выступления Judas Priest неизменно сохраняли привлекательность для огромного числа меломанов. В начале 90-х вокалист Роб Хэлфорд почувствовал, что в рамках Judas Priest ему становится тесно. Он собрал новую группу Fight и в 1992 году официально покинул свой первый коллектив. Judas Priest, выпустив впечатляющую антологию "MetalWorks '73-'93', на несколько лет погружаются в состояние, близкое к летаргическому сну. Когда в 1996 году гитарист Гленн Типтон дебютирует с сольным альбомом, группа (в составе Даунинга, Хилла и Типтона) решает тряхнуть стариной. Ангажировав нового - совсем молодого солиста Тима «Риппера» Оуэнса (Tim "Ripper" Owens; бывшего участника группы Winter's Bane), Judas Priest погружаются в студийную работу. Почти целый год уходит на запись лонг-плея "Jugulator", а менеджерская команда не теряет времени даром и поднимает ажиотаж вокруг возвращения Judas Priest к полноценной творческой жизни и обращения к истокам. Изданный в конце 1997 года альбом "Jugulator" дебютировал на 82 строке чарта Billboard. Тем временем Хэлфорд успел расформировать Fight, собрать новый коллектив Two и подписать контракт с лейблом Nothing, возглавляемый Трентом Резнором (Trent Reznor), лидером Nine Inch Nails. Старая гвардия Judas Priest продолжала разрабатывать ниву хэви-метал и в 1998 году опубликовала новый альбом "Live Meltdown". На этой концертной записи, сделанной во время последнего гастрольного забега, с командой дебютировал новый солист Риппер. Менеджмент Judas Priest и тут не дремал, приступив к подготовке фильма - сказки о Золушке на металлический лад - о том, как "простой парень" Риппер становится вокалистом такой знаменитой команды, не сходящей со сцены уже почти три десятилетия. Изначально предполагалось, что участники группы будут принимать в съемках самое активное участие, но мало-помалу они оказались не у дел. Однако это никого не смутило, работа шла своим ходом, и в 2001 году фильм с глубокомысленным названием "Rock Star" вышел на экраны, запечатлев Марка Уолберга (Mark Wahlberg) в главной роли. Экс-вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд за это время успел наиграться со своим последним проектом Two, выпустив всего один альбом "Voyeurs" в 1997 году. Вернуться к металлическим корням он решил в составе нового квинтета, которому дал свое же имя - Halford. Полномасштабный дебют его группы "Resurrection" увидел свет в 2000 году. После чего Halford & Halford отправились в мировое турне, в рамках которого им приходилось открывать ряд американских шоу Iron Maiden, которые как раз ездили с концертами в поддержку альбома "Brave New World". Годом позже команда Halford опубликовала концертный сет, включавший и классику Judas Priest, под названием "Live Insurrection". Естественно, спекуляции на тему возможного воссоединения Judas Priest в "золотом" составе давно бродили в фановской среде, тем более что, по слухам, участники давно загладили все имевшие место недоразумения. Пока Хэлфорд был погружен в концертную деятельность своей группы и подготовку live-альбома, музыканты Judas Priest засели в студии и записали новый альбом "Demolition". Диск вышел в 2001 году. В том же году британцы переиздали весь свой каталог, наработанный за годы сотрудничества с Columbia, проведя ремастеринг саунда и включив бонус-треки. К 30-летию своей бурной карьеры Judas Priest немало порадовали своих поклонников, решив, во-первых, объединиться с оригинальным вокалистом, во-вторых, устроить мировое турне, в-третьих, подготовить еще пару-тройку сюрпризов, например, новый альбом, к записи которого приступили в сентябре 2003-го. Расставшись полюбовно с вокалистом Тимом Оуэнсом, лид-гитарист Гленн Типтон, второй лид-гитарист Кей Кей Даунинг, басист Иэн Хилл и барабанщик Скотт Тревис во главе с вернувшимся блудным сыном Робом Хэлфордом еще в 2004 году отправились колесить по странам и континентам, где многочисленные фаны с огромным нетерпением ждут встречи с этим воплощением хэви-метала. Диск под названием "Angel Of Retribution" - первый после распада группы, в записи которого участвовал Роб Хэлфорд, вышел весной 2005-го. ©Виктория Горпинко статью стырил тут Первый на очереди - Киев. Огромная просьба: если кто пойдет - поделитесь впечатлениями. Трэк-лист тож будет не лишним ![]()
![]() |
![]() |
# 2 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На самом деле когда в группу пришел так называемый "потрошитель", смена стиля сразу меня отвернула от пристов, ну не мог я этого вынести, хотя мои знакомые те кто впервые слышал пристов именно с ним, очень даже восхищались пристами... На концерт однозначно пойду, только Лужники мне не нравятся, я туда на Roxette ходил и честно говоря атмосфера меня разочаровывала. А после похода в кремль на Scorpions понимаю, что никакая акустика не заменит живой звук, это был восторг !!! КОРОЧЕ все на Judas !!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера был на концерте в Лужниках на Judas Priest, впечатлений масса осталась, все таки моя любимая группа уже на протяжении 13 лет. Впервые я с Judas познакомился в 1992 году, друг из Германии прислал кассету с подборкой, где находились 3 песни Judas: Before The Dawn, Beyond The Realms Of Death, Ram It Down. С песней Before the Dawn у меня отдельные романтический воспоминания. С этих песен я влюбился в голос Halford’a, тогда правда и не знал кто поет, но группа меня покорила. Прознав про то как меня задел Judas, вскоре из Германии пришла кассета целиком посвященная этому монстру, на одной стороне был альбом PainKiller, на другой подборка: Blood Red Skies, Hell Bent For Leather, Turbo Lover, Fever...
С разу оговорюсь, от металла и тяжелой музыки я не прусь, т.е. акромя Priest’ов и Scorpions меня ничто не цепляет, хотя слушал многое. По молодости и сейчас иногда случается, люблю позаниматься спортом под Judas, неимоверно огромный прилив энергии. Правда немного реже стал просто слушать Priest’ов, но все равно считаю их своей любимой группой. Бывает так, что на пол года вообще о них забываю, а тут как-то само собой, на душе так хреново, что кроме Judas ничего и слушать не хочется, кипят они в нужном русле. На концерт ходил с тем самым другом, который из Германии кассеты мне слал, поэтому у нас в двойне праздник был. Сидели в 9 Секции на 13 ряду, так что было в принципе отлично все видно, а звук просто волной или ударами постоянно обрушивался на меня, пронзая насквозь. Halford молодец, замечательный вокал, до сих пор за душу берет. Хотя конечно же Halford’a я отдельно от Priest’ов не рассматриваю, только вместе они являются тем за что я их люблю. На концерте просто засматривался на ударника (Scott Travis), почему-то в записи такого ОГРОМНОГО впечатления он не производит, как было на концерте, смотреть на него было одно удовольствие. Очень понравилась подсветка, ударник рулил парадом. Репертуар был достаточно разнообразным, честно говоря, иногда я уходил просто в транс от музыки и уже не понимал, что вокруг происходит, один раз правда я случайно посмотрел на сидящих впереди двух ребят и не смог удержаться от смеха, сидят две ??? подперев подбородок рукой в полусонном состоянии и все это под тему PainKiller. Очень много было тем из последнего альбома “Angel Of Retribution”, затрудняюсь сказать, может даже и все. Так же были альбомы: British Steel (Breaking the Law), Killing Machine (Hell Bent for Leather), Stained Class (Beyond The Realms Of Death), Point of Entry (Desert Plains), Screaming For Vengeance (Electric Eye), Turbo (Turbo Lover), Ram it Down (Heavy Metal), Painkiller Были еще песни из других альбомов, но сейчас затрудняюсь сказать какие именно, вообще как мне показалось, было взято по одной песне из альбома, если кто помнит дополните какие именно. Порадовало трех минутное соло Halford’a с залом “ОУ ЕЕЕЕ”, накричался от души. Время на концерте пролетело, как мгновение, Judas все время держали ритм, МОЛОДЦЫ. P.S. Никогда даже допустить не мог, что Judas Priest приедет в полном составе в Москву и я на них попаду, было просто не реально, вспоминается случай в конце 90-х на Горбушке, когда я прошел прикупить пару видеокассет с концертами Priest’ов и продавцы спорили вернется Halford назад в группу или нет?.. И вот один сказал, что если это случится, то это будет чудо. И вот вчера я был на этом ЧУДЕ !!! |
![]() |