| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
как закрыть порты р2р прогаммам
Есть сеть в подьезде с интернетом. Зарание всем сказал, чтобы не пользовались р2р сетями, но не слушаются. Какие порты нужно перекрыть, чтоб ни одна тварь, ни одной р2р программой не могла ползоваться.
Спасибо. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
А ещё лучше - поставь прокси с биллинговой системой и взимай плату за исходящий траффик. Моментально всё желание пользоваться p2p пропадёт нафиг (LowID за существенные деньги - мало кому понравится; а при нормальном сёрфинге исходящий трафик небольшой).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Пявились новые проблемы. У меня роутер стоит, через него все и выходят в интернет. Проблема, что функции в нем нет такой: блокировка портов. Совсем плохо получается. Я и не ожидал, что роутер такой премитивный. (Siemens gigaset) Есть ли какойнибудь выход из такой ситуации?
И еще, можно ли зделать так, чтоб у них р2р проги вообще не могли подсоединяться, ни с low ID ни как вообще. Спасибо. Последний раз редактировалось FantomIL; 24.01.2006 в 17:52. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Выход - собрать дешевейшую тачку на базе Linux, с функциями firewall, через которую твой Router будет во внешний мир подключен. На этой тачке порты открыть только нужные, ну и для компании можно поставить proxy с биллинг-системой.
Это теоретически. Практически сам пока не реализовывал, но имхо, проблем быть не должно. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
В принципе если ставить linux тачку на входе и роутер не нужен, но если есть не помешает. У меня так стоит. А в твоем случае все просто: у тебя на linux тачке должно получиться 2 интерфейса 1 наружу , другой домой (в твою сетку). На домашнем просто открывашь отдельные порты (было уже описано выше) и вперед.
|