imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 23.09.2005, 15:32     # 1
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Question Как организовать доступ через терминал к серверу Win2003 из под Linux

Вобщем проблема состоит в том что есть сервак Win2003 есть 20 терминальных лицензий, и есть 20 компов на которые надо поставить Linux и организовать доступ через эти терминалы. Подскажите как это можно все организовать и какое По для этого надо! Заранее благодарен!
Старый 23.09.2005, 19:10     # 2
DeADMoroZ

DeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ Сэнсэй
rdesktop
DeADMoroZ вне форума  
Старый 03.04.2006, 12:27     # 3
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
DeADMoroZ:
rdesktop
скачал, а как теперь сделать так что бы она работала.
Старый 03.04.2006, 12:33     # 4
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Luche wsego pochitat how to t.k. sut woprosa ne yasna.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 03.04.2006, 12:48     # 5
NetS

Цитата:
helldomain:
sut woprosa ne yasna
Суть вопроса в том что машине в сети устанвлен ASP Linux 10, есть сервер WinSer2003 и надо что бы эта тачка с ASP Linux 10 работала на этом сервере в терминале, уважаемый DeADMoroZ посоветовал для этого дела rdesktop, я ее скачал попытался запустить но ничеко у меня к моему глубочайшему сожалению не получилось, и вот теперь прошу помощи у знатоков! Если нужна еще какая нибудь информация допишу! Заранее спасибо!
Старый 04.04.2006, 00:19     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
NetS
Про ASP 10 сказать ничего не могу, а в состав ASP 11 входит полнофункциональный rdesktop, готовый к работе сразу после установки ОС. Проверено...
Коннект без проблем (если, конечно, на 2003 не запрещён терминальный доступ).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.04.2006, 10:34     # 7
NetS

Цитата:
Borland:
NetS
Про ASP 10 сказать ничего не могу, а в состав ASP 11 входит полнофункциональный rdesktop, готовый к работе сразу после установки ОС. Проверено...
Коннект без проблем (если, конечно, на 2003 не запрещён терминальный доступ).
уважаемй Borland: посмотрел я усебя в ASP 10 в Приложениях - Система - Терминал , и когда я нажимаю на значок Терминал, появдяется окно в котором вот такая запись [test@localhost ~]$ и моргает курсор, и как в это окне настроить доступ через терминал к серверу 2003, или может это вообще не то?

А на 2003 терминальный доступ не запрещен, у меня люди из под винды работают через терминал без проблем!

Заранее благодарен!
Старый 04.04.2006, 11:36     # 8
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Что-то мне кажется, что под "Приложения - Система - Терминал" подразумевается консоль. Это несколько другое приложение, хотя и через него можно запускать всё, что тебе угодно.
KalaSh вне форума  
Старый 04.04.2006, 11:55     # 9
NetS

Цитата:
KalaSh:
Что-то мне кажется, что под "Приложения - Система - Терминал" подразумевается консоль. Это несколько другое приложение, хотя и через него можно запускать всё, что тебе угодно.
да походу это и есть консоль, т.е. получается что в дистрибутив ASP Linux rdesktop не входит.

Я скачал rdesktop по ссылка данной мне в посте №2 а вот как теперь заствить его работать, что и как запускать никак немогу разобраться????
Старый 04.04.2006, 12:41     # 10
biggyL
Member

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
Я бы предложил использовать FreeNX server в связке с NoMachine NX Client(http://www.nomachine.com/) или с Knx client-ом.

Примерная схема работы такая (лично у меня это так работает):
На одном из Линукс серваков устанавливаешь FreeNX Server (это бесплатный аналог NoMachine NX Server-а).
Потом на любую Линукс машинку ставишь NX Client (он бесплатный) и коннектишся хоть по VNC хоть по RDP.
[IMG]http://img97.***************img97/1092/loginscreen1qp.th.jpg[/IMG]

[IMG]http://img150.***************img150/7997/generalconfiguration0vb.th.jpg[/IMG]

[IMG]http://img86.***************img86/1512/advancedconfig8dj.th.jpg[/IMG]

Скорость работы просто отпад, можно работать даже из дома и даже на модеме (желательно компрессию всегда выставлят - "Модем"), ведь таким образом получается полюбому прибавка в скорости, т.к. FreeNX сервер и Windows Terminal сидят в одной 100Мб сетке (и разговаривают между собой по RDP очень шустро, а ко мне домой communication идёт уже по nx протоколу (через 22 порт) а этот протокол очеееень шустрый)

Можно также интегрироват LTSP (Linux Terminal Server с NoMachine NX Client+Server) чтобы твои линукс клаенты бутились с сети (бездисковый бут) получали NX login, и соот-но логинились по RDP протоколу на ту Windows машинку на которую тебе надо.

Последний раз редактировалось biggyL; 04.04.2006 в 12:45.
biggyL вне форума  
Старый 04.04.2006, 18:54     # 11
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
NetS
гм, товарищ помойму вы взялись за дело которое вам явно не по плечу,
rdesktop это ИМЕННО та программа которая нужна для подключения с десктопа linux/freebsd/etc на Win 2k/XP/2k3 машину по протоколу rdp.
к программе есть manual, наверняка faq, что у вас не работает?
имхо "как заставить это работать" - показатель несостоятельности ваших попыток и явном недостатке знаний для решения задачи установки и запуска прилдожения под linux
Старый 05.04.2006, 00:10     # 12
NetS

Цитата:
dr-evil:
NetS
гм, товарищ помойму вы взялись за дело которое вам явно не по плечу,
да с линуксом столкнулся впервые поэтому придется туговато, но деваться некуда!

Цитата:
dr-evil:
к программе есть manual, наверняка faq, что у вас не работает?
искал инструкцию по установке rdesktop но ничего к сожалению понятного для себя не нашел, вот и бьюсь над ним а ничего не получается, даже просто запустть немогу не говоря уже о том что приконектится к серверу!
Старый 05.04.2006, 00:45     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
NetS:
посмотрел я усебя в ASP 10 в Приложениях
Видимо, Ты где-то что-то не так смотришь. Или не так устанавливал.
Я посмотрел на 2-ом CD ASP 10 и нашёл замечательный файлик rdesktop-1.3.1-3.i386.rpm
Соответственно, для того, чтобы воспользоваться этим замечательным средством, не надо ничего ниоткуда качать - достаточно просто установить родной пакет из комплекта поставки...
Для справки: в ASP 11 файлик rdesktop-1.4.0-2.i386.rpm тоже на втором диске...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.04.2006, 12:30     # 14
RudElph
Newbie

RudElph Путь к славе только начался
И для простоты запуска терминального клиента можеш поставить tsclient. Он также идет сразу в дистрибутиве. Должен появиться в меню Программы->Интернет-> далее не помню, нету под руками ASP (сейчас в убунту).
Если не найдеш в дистре набери в консоли под рутом yum install tsclient
RudElph вне форума  
Старый 05.04.2006, 14:11     # 15
NetS

Ура заработало!!! И все бы было хорошо если бы не одно но, захожу на сервак без проблем но вот как только включаю русскую раскладку клавиатуры начинаются проблемы, а именно:
1) В ворде все латинские буквы печатает без проблем, как только переключаюсь на кирилицу больше немогу напечатать ни одной буквы, при нажатии на кнопки открываюся всевозможные менюшки, в общем все что угодно, но ниодной напечатоной русской буквы нет, далее есле переключится на английский язык то с ним происходит тоже самое, помогает только перезагрузка терминала.
2) Все тоже самое происходит и в 1С при вводе пароля (если он в кирилице)

При выходе из терминала выдает следущие ошибки
Warning No translation for (keysym 0x6d0 Cyrilic_ve (_pe _ er)

насколько я понимаю нехватает ему файлика с кодировкой? где его можно взять или как это можно исправить?
заранее спасибо!

Последний раз редактировалось NetS; 05.04.2006 в 14:16.
NetS вне форума  
Старый 05.04.2006, 20:28     # 16
RudElph
Newbie

Цитата:
NetS:
как только переключаюсь на кирилицу больше немогу напечатать ни одной буквы
Что-то не так. Так не должно быть
Цитата:
NetS:
При выходе из терминала выдает следущие ошибки
Warning No translation for (keysym 0x6d0 Cyrilic_ve (_pe _ er)
У меня такое бывает часто, но тем не менее описаных тобой выше проблем не встречал.

1. С какими параметрами запускаеш rdesktop?
2. Как переключаются раскладки клавиатуры в линуксе и винде?

P.S. В rdesktop раньше были проблемы с копированием кирилицы из буфера обмена терминальной сессии в линукс, но недавно себе поставил свежую версию rdesktop из cvs и уже все копируется нормально. Но это к твоей проблеме не имеет никакого отношения
RudElph вне форума  
Старый 06.04.2006, 10:00     # 17
NetS

Цитата:
RudElph:
1. С какими параметрами запускаеш rdesktop?
Параметры которые я устанавливаю при запуске

Компьютер 199.111.109.111
Протокол RDP

стоит галочка "Работать в полноэкранном режиме"

Использовать раскладку клавиатуруы "ru"

во вкладке производительность стоит галочка
"Включить кеширование битмапов"

Цитата:
RudElph:
2. Как переключаются раскладки клавиатуры в линуксе и винде?
В винде Alt+Shift, в Линуксе помоему тоже покрайней мере в терминале я переключаю так, и после этого он начинает глючить (как именно описывал выше), может проблема в том что надо поменть комбинации переключения раскладки клавиатуры?

Заметил что какая раскладка клавиатуры загружена по умолчанию при запуске терминала с той он и работает нормально, проблемы начинаются при попытке изменить раскладку! В чем может быть проблема?
Заранее спасиб!
Старый 06.04.2006, 16:37     # 18
RudElph
Newbie

Попробовал у себа с включенным ru в тсклиенте, не смог набрать пароль в латинице, не переключает. У меня там ничего не проставлено, и еще можеш ставить версию рдп5, больше у меня идей никаких. Поставь в гноме (я надеюсть ты в гноме работаеш) индикатор раскладки. Делается приблизительно так: правый клик на полоску сверху экрана->добавить к панели->далее в окне ищешь индикатор клавиатуры. Должен на этой панели появиться индиктор, далее правый клик на него, и поковыряйся в опциях. поэкспериментируй с разными вариантами переключения в винде и в линухе. Во всяком случае у меня стоит и там и там по ctrl-shift
RudElph вне форума  
Старый 28.04.2006, 09:57     # 19
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
Буквально вчера решал подобную проблему, проавда на ALT master.
для выявления того где он ищет рускую раскладку языка (у меня он искал в /home/inger/RDC/....Четотамеще) дать в окне консоли следующую команду
rdesktop -ken -f Адрессервератермиалов
после отключения от сервера в окне консоли увилишь где он не нашол файл языковой раскладки... по умолчанию файлы раскладки лежат в /usr/share/rdesktop/keymaps/

и еще лучше чтоб в винде и вдинукск переключение раскладок было на разных сочетаниях клавиш

еще лучше оставить раскладку клавиатуруы "en" у меня тольков этом случае работает вся клавиатура ( иногда не работали стрелки курсора и цифровая клавиатура)

ну и для того чтоб юзеру было меньше вопросов написал вот такой sh скрипт:
Код:
#! /bin/bash  
rdesktop -f -k ru -u имяпользователя АдрессервераТерминалов
где имяпользователя - это имя пользователя на сервере терминалов.
ну и кинул ярлычек на этот скрипт на рабстол пользователю.

в общем вот и всё.

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 06.06.2006, 09:42     # 20
NetS

Доброго времени суток. Тут возникла одна проблемка, настроил я windows терминал через линукс пользователь работает без проблем, но вот при работе в Excel понадобилось поставить знак $, перебрал всю клавиатуру но так его не нашел, может подскажешь как это решить? Очень надо! Заранее спасибо!

Опции темы