| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Не запускаются иксы. Mandriva 2006 Download Edition i586 (3CD)
Доброго времени суток.
Установил Мандриву 2006. Решил что жить станет проще. Но жить проще не стало. Зато наладились стабильные интимные отношения с этой ОС. Не могу сконфигурировать иксы. Запустил XFdrake "Настроил". Использовал те настройки, с которыми в FreeBSD все работало. Нажал "проверить". Все зависло. Намертво. Мышь двигается на фоне черного экрана (как вариант виден КДЕ в 8 экземплярах по горизонтали, 16 цветах и под толстым слоем шума) Переключится на другую консоль неполучается. Ctrl+Alt+backspase, Alt+PrintScrin+R(E,I) ничего не дают. Можно только Alt+PrintScrin+B испльзовать. Или reset. Если конфигурирую через xf86config - та же стуация. процессор: Celeron 700 видеокарта: ASUS AGP-v3800U (32 метра) - в настройках выбираю Riva TNT2 для того что бы получить драйвер nv. ОЗУ: 128Мб Монитор: Sumsung SyncMaster 700NF (H 30-96; V 50-160) Помогите разобратся и запустить злощастный графический сервер. С уважением. Ворон. Последний раз редактировалось Raven B.; 03.03.2006 в 23:08. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
Я вот опять хочу к линуксу приобщиться. У меня где-то на харде есть инструкция на 1 страничку, как установить дрова nVidia и настроить частоты монитора под линукс. Но писал я её года 2 назад. Я тогда интересовался линуксом. Сейчас опять потянуло. Если ещё актуально, могу попробовать помочь.
Но сейчас у меня карточка АТИ и их rpm что то не хочет устанавливать дрова (Х800 GTO) Похоже прийдётся опять ручками ковырять/вспоминать. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите разобратся и запустить злощастный графический сервер.
С уважением. Ворон. ----------------------------------------- Большого слона обычно едят по кусочкам, а именно 1) Пробовал ставить другую видеокарту ? 2) Если в конфигураторе выставить generic vesa драйвер, то поднимутся иксы ? 3) Настройки монитора правильные ? |
|
|
|
|
# 5 | ||||
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чесно говоря сначала им и пробовал. Но сути это все равно не меняет... ЗЫ. В принципе проблемы решил "в обход" - слил xorg-x11-6.8.2-7.2.102mdk.src.rpm Эти иксы заработале на vesa драйвере nv драйвер дает тот же результат. Не знаю что и думать. vesa ограничена по глубине цвета (24 бита не держит). Что то посоветуете ? Последний раз редактировалось Raven B.; 24.03.2006 в 14:19. |
||||
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
1. А родной драйвер Nvidia не ставил? Может поможет.
2. А какой монитор? Может быть дело и не в карте а в мониторе. При запуске Х монитор в каком режиме? А для отладки, Х запускай следующим образом Х -probeonly и смотри лог. Он хоть и большой но ошибки сразу найдешь. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() |
1. Родной драйвер не ставится. =(
С версии 7176 RivaTNT2 вообще не поддерживается. При попытке поставить этот самый драйвер получаю ошибку. Лог во вложении. 2. Из шапки: а. Монитор: Sumsung SyncMaster 700NF (H 30-96; V 50-160) б. что имеется в виду под режимом ? в. -probeonly попробую, спасибо. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Kernel module compilation complete.
ERROR: Unable to load the kernel module 'nvidia.ko'. This is most likely because the kernel module was built using the wrong kernel source files. http://www.linuxquestions.org/questi...?postid=850314
|
|
# 11 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После установки при загрузке Mandriva 2006 требует ввода Логина\Пароля?!
Ввожу Логин и все кнопки НЕ активны продолжение ввода Пароля НЕ возможно??!! Вопросы: 1. Как преодолеть эту стадию загрузки? 2. Как вообще можно отрубить требование ввода Пароя\Логина?? Прошу не пинать если что не так -это не я чайник, друг попросил узнать у ассов, он впервые себе поставил иксы!! Последний раз редактировалось STOlet; 12.06.2006 в 23:05. |
|
|