imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 03.01.2007, 18:14     # 1
Слава Героям
Guest

Что случилось с брандмауэром?

Такая проблема:три недели назад мне переустановили операционку(ХР).
И уже раза четыре такая штука случается-включаю комп-выходит в уголке(где часы) значок брандмауэра и сообщение,что он не включен.Жму на него -выходит панелька,там есть кнопка -включить.Жму на нее-выходит надпись-запустите брандмауэр через панель управления.
Но в панели управления он включен.Пробовал включить-выключить-не помогает.Также при включении компа и значка антивируса не появляется(Avast у меня установлен).Включаю антивирус из папки-не включается.Перезагрузка не помогает.Перед отключением компа все работало хорошо.
Помогает только восстановление системы,но не позднее позавчерашнего дня,если восстанавливать до вчерашнего,та же фигня.
В чем тут дело,раньше не было такого.И не вредит ли компу это частое восстановление системы???Помогите чайнику.Спасибо заранее.

Старый 03.01.2007, 19:52     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Не отключался ли брандмауэр с помощью сторонних приложений (утилит), скажем - XP-antispy?
Старый 03.01.2007, 20:51     # 3
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Слава Героям, служба Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) запущена (выполнить команду services.msc)? Тип запуска должен быть "Авто", состояние - "Работает"; а также проверь службу Центр обеспечения безопасности относительно тех же моментов.
Цитата:
не вредит ли компу это частое восстановление системы???
Как правило, нет. Однако иногда некоторые глубоко интегрируемые в систему программы могут отказаться корректно работать, если они были установлены после создания точки. Возможно именно это и произошло с Avast, не пробовал его переустановить?
Старый 04.01.2007, 01:00     # 4
Слава Героям
Guest

Цитата:
Сообщение от Clown
Не отключался ли брандмауэр с помощью сторонних приложений (утилит), скажем - XP-antispy?
Сам я ничего не отключал,т.к. особо не петрю в этих делах,с момента переустановки операционки(три недели) установил только пяток игр(лицензионных) и антивирус Avast.Ну и из сети по-мелочи что-то качал(тексты немного).

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Слава Героям, служба Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) запущена (выполнить команду services.msc)? Тип запуска должен быть "Авто", состояние - "Работает"; а также проверь службу Центр обеспечения безопасности относительно тех же моментов.
Проверил.Все так как Вы и сказали-Авто и Работает.Эта штука-то у меня ведь не каждый раз вылезает,буду ждать.Антивирус переустановил тоже.

Опции темы