imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: Оптимальные болванки по сочетанию цена/качество
Verbatim 31 50.00%
L-pro 0 0%
TDK 17 27.42%
LG 0 0%
Fuji 1 1.61%
Mirex 4 6.45%
Philips 2 3.23%
Smart Buy 0 0%
прочее 7 11.29%
Голосовавшие: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.01.2008, 14:53     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Кто какие ДВД болванки пользует?

Собственно вопрос по обычному качеству продукции.
Это понятно, что от партии к партии - может сильно всё варьировать, но всё же.
Себе беру обычно TDK , Verbatim упаковками по 100 штук. Время от времени обнаруживаю, что нормально записанные болванки начинают со временем плохо читаться.
Для записи ценных материалов использую TDK scratchproof в надежде на то что они как то окачественнее и долговечнее.
Собственно хотелосьбы найти какие нить болванки, которые смогут ГАРАНТИРОВАННО хранить инфу лет 10 без потерь. Пусть даже будут при этом стоить рублей по 40.

Итак, интерес у меня двоякий.
Во первых кто какие болванки предпочитает/доверяет для повседневного пользования.
и
Какие болванки смогут гарантированно долго хранить инфу
Старый 22.01.2008, 16:41     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Использую Verbatim, но кто их делал на самом деле - темна вода в облацех... Живу под Линуксом, десять лет болванкам будет лет через девять... так что опытом поделиться пока не могу
Старый 22.01.2008, 16:46     # 3
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Имею абсолютно аналогичные проблемы Записанный DVD через полгода-год практически гарантированно не читается. При этом диск не лежит на солнце, не испытывает механических нагрузок, не царапается. Объяснить данный феномен я так и не смог. Потому для действительно долговременного хранения я пользую CD-R болванки. Есть положительный опыт чтения информации с них уже через почти 8 лет после записи.

Если же говорить о DVD, то пользую Verbatim.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 22.01.2008, 17:02     # 4
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Вообще-то в опросе нужно было бы дать возможность проголосовать по нескольким пунктам, т.к. редко кто использует один бренд.
Для масовых записей лично я использую TDK, для долгого хранения - только CD-R. Нравятся EMTEC (Германия), Sony, есть ещё Mirex maestro чёрного цвета - очень высокого качества.
Старый 22.01.2008, 17:23     # 5
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Почему-то не было в списке Platinum - у нас (в Эстонии) их довольно часто используют. Я сам пишу и СД и ДВД фирмы PLatinum. Пока проблем за 3-4 года не было с ними. А цена, между прочим, у них бюджетная.
Старый 22.01.2008, 17:24     # 6
Vimxo
Newbie

Vimxo Путь к славе только начался
Тема актуальная, даже очень. Сам искал и выбирал с защитным слоем, того иль другого производителя по дороже, дешевле - нет никакой гарантии. Но учтя как все быстро меняется и немного поразмыслив приходиш к выводу что производители не только не собираются заботиться о вариантах таких болванок (надежных и долговечных с гарантией даже за цену по выше), а даже им это не выгодно. Так как на пороге уже другая технология и нужно уже бабки срывать от туда а уже виднеется на горизонте следующая технология.. По личному опыту скажу. Когда появились СД-писалки, купила наша фирма фирменую HP и к ней прилагалась болванка CD-R фирменная. Так я на эту болванку записал инсталяху винды и она живая уже точно лет 7, несмотря что интенсивно использовалась чутли не каждый день и разными людьми в разных компах и нормально читается. В принципе сделать нормальное можно, а есть ли такие партии серии от какого-нибуть производителя самому б интересно было бы узнать. Я ориентировался последнее время на TDK с защитным слоем (подороже обычных). Но не скажу какая у них "гарантия". Слышал что есть такое понятие зарастание дорожек. Но применимо ли оно к всем дискам иль к определенным- незнаю и на сколько оно может быть быстрым.
Vimxo вне форума  
Старый 22.01.2008, 17:28     # 7
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Всем перечисленным брендам предпочитаю Verbatim. Диски, записанные еще лет 5 назад - лежат себе спокойно, только пыль сдувай.

Другие периодически умирают, просто лежа на полке. Это и Филипс и Смарт бай и прочие.
Старый 22.01.2008, 17:34     # 8
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
only Verbatim made in Japan
Alexws вне форума  
Старый 22.01.2008, 17:40     # 9
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Увы, вынужден добавить каплю дегтя по отношению к Verbatim. Долгое время были эталоном. Но в течение 2007 года пару раз нарвался на такие, что даже некоторые болванки сразу были непригодны к записи. Относится к DWD+RW. Теперь уж и не знаю.
Хотя периодически писал на L-pro - все нормально, но по времени пока недавно, менее года назад.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 22.01.2008, 17:54     # 10
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
у меня претензии к cd-r от tdk. серебристенькие такие были, не помню как зовутся. выбрасываются штук по 6-7 каждые полгода. более новые тоже мрут.

голос в пользу вербатим. если не читаются, то выясняется буквально сразу.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 22.01.2008, 18:16     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Alexws Посмотреть сообщение
only Verbatim made in Japan
Откуда информация? В смысле в магазине можешь проверить где произведено? Как?
DVDidentifier нередко выявляет обман на самых распрекрасных дисках.
Сам я пользую TDK. Особой статистики по разным дискам у меня нет - просто так сложилось
vovik вне форума  
Старый 23.01.2008, 09:54     # 12
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Пользуюсь в основном VERBATIMами и SONY. Имеются еще 2х скоростные CD-R от вербатим записанные уже больше 10 лет назад, а до сих пор прекрастно читающиеся. DVD болванки вербатимовские тоже хороши - все что были записаны еще прекрастно читаются, в то время как многие болванки других производителей быстро улетели в урну. Болванки у меня часто используются, так что и нагрузка на них соответствующая.
vwtrotsky вне форума  
Старый 23.01.2008, 10:47     # 13
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Откуда информация? В смысле в магазине можешь проверить где произведено? Как?
DVDidentifier нередко выявляет обман на самых распрекрасных дисках.
Сам я пользую TDK. Особой статистики по разным дискам у меня нет - просто так сложилось
Беру только на базаре "Петровка" на проверенной точке, банки только по 50шт. Страна производитель Япония, при считывании медиакода показывает что диск от TY. Из записанных 400 дисков ни один не выкинут и все читаются без проблем.
Так же ранее можно было достать TDK тоже в банках по 50 шт. Но банка должна быть необычной формы, с внутренними ключами закрытия крышки.

Последний раз редактировалось Alexws; 23.01.2008 в 10:50.
Alexws вне форума  
Старый 23.01.2008, 11:11     # 14
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Уже давно юзаю оригинальные Verbatim, и вот почему:
Надежность
Есть прямой поставщик - гарантия, что болванки не левые
Не у всех производителей есть printable, а я использую, в основном, только такие

Хотя, в силу разных обстоятельств, в руки попадают болванки и других производителей, вот коротенькие наблюдения.
L-pro - очень большой % брака
TDK - через какое-то время появляется нечитаемость
Philips - качество чтения/записи нормальное (меня устраивает), но если записанные хранить в банке, они почему-то слипаются
LG - большой % брака
Mirex - понравились, но у нас их практически не бывает
Старый 23.01.2008, 14:01     # 15
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Использую TDK с защитой от царапин (скрэч пруф)
Старый 23.01.2008, 14:16     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
verbatim, если его нет, но сильно хочется что-то записать, то тдк
Старый 23.01.2008, 20:26     # 17
Siomka
Guest

Я пользую Вербатим. Они не дорогие и качество их хорошое.

Старый 24.01.2008, 16:59     # 18
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Результаты опроса весьма убедительны.
Подавляющее большинство отдаёт предпочтение Вербатиму
Вероятно и мне стоит забуматься и следующий "шиндель" приобрести вербаимовский, а не ТДКашый
Однако такое доверие конкретному бренду ИМХО не вполне оправдано. Я постоянно натыкаюсь на обзор отрасли "болванкостроения" (с) в ккоторых утверждается, что ВЕСЬ поток долванок гонится на нескольких заводах, с которыми ТДК, вербатим и пр. - просто заключают контракты на поставку и заводы просто шлёпают эмблему заказчика на продукции.
Правда это или нет - утверждать не возьмусь, но ...
Отдельно слабо верится, что балванки производятся в Ипонии, т.к. там оооочень строие экологические нормы.

Но каждый имеет полное право на свои мнения и предпочтения (и даже заблуждения), которые я очень уважаю.

Однако нераскрытым остался второй вопрос: существуют ли какие нить "меганадёжные" болванки, пусть даже очень низкоскоростные, которые гарантируют хранение инфы в течение длительного срока?
Мне вот они очень нужны для хранения наборов клипартов.
Были же в своё время так называемые "золотые" сд-болванки, которые стоили очень дорого, но зато срок их жизни стоил того ...
Итак, кто что псоветует в данном плане?
Старый 24.01.2008, 17:21     # 19
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
предпочитаю Verbatim. Диски, записанные давно, читаю без проблем
Старый 24.01.2008, 17:48     # 20
metrim
Full Member

Кстати говоря, а вот то какие болванки DVD-R или DVD+R на качестве болванок (долговременности хранения) никак не отыгрываются?

Опции темы