| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
как сделать такой коктейль?
я думаю многие пробовали коктейль из мороженого в макдональдсе. его вроде еще шэйк'ом называют. так вот как его сделать? чтобы была именно такая же плотность, он и текучий и полузамороженый. пробовал дома, тупо мороженое в миксире, результат другой- он жидкий очень... вобщем сабж.) заранее спасибо.))
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекомендовано так: 1 ст. жирного молока или сливок,
3 - 5 желтков, 2/3 ст. сахара. Все взбиваем и ставим на огонь. Помешиваем. Снимаем, как только закипит. Даем остыть и ставим в холодильник. Обязательно надо закрыть крышкой, иначе будут крупинки. Оставляем до полного застывания. Получается 4 - 5 порций вкусного мягкого мороженого. Потом все это в блендер, три-5 ложек сливок, сироп - вуаля! Я бы еще ванилина добавила, ну да ладно. В макдональдсах фризеры стоят. Такая вот дура - http://www.icedream.ru/files/catalog/9.jpg Это тебе не миксером при комнатной температуре фигачить. ![]() Вообще для обсуждения подобного есть zerkalo.ws
In vino veritas Последний раз редактировалось Gelsa; 22.07.2007 в 18:09. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вобщем провел некоторые испытания
) Значт так, берете миксер, мороженое(чуть растаенное) и молоко, молока добавлять гдето пол кружки на 500 грамм мороженного, дальше берем трубочку и в путь,)))). Получаеться именно так, как в макдональдсе,) Удачи.) |
|
|