imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 02.05.2008, 21:07     # 1
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Выбор DSLR весна 2008, A200, 400D, 450D, K200D?

Ну вот, надумал покупать простенькую зеркалку.
Поискав, почитав, пришол к такому списку:
Canon 400D, Canon 450D, Sony A200, Pentax K200D.

Очень нравится пентакс (батарейками, SD, и влагозащитой, дешевизной линз, стабилизация), но чуть смущает качество картинки, особенно на высоких iso, и буфер на 4 кадра .

Сони, самая дешовая, и вроде всё нормально(?), но сильно дорогие цены на всё к ней (линзы!, батарейки).

Кэнон 450d вроде ничего, но с 450 (с китовой линзы) изображения ни чуть не лучше чем с 400-ки. Лив вьюв это хорошо, но 350$ за него - многовато. 14bit - будет как-то ощущатся на практике?

400d - цена хорошая, нет стабилизации (знаю что в линзах лучше, но и стоят они хорошо).

Короче фотки будут семейного характера: всякие походы (часто в дождь, пентакс бы очень подошол), празники, вечеринки, пейзажы. В 1000 былобы неплохо уложится с китом и телефиком.

Что кто скажет ? (знаю, что фотографирует фотограф а не камера .

добавлено через 4 минуты
Да, ещё иногда фоткаю небольшые объекты (размером от пачки сигарет, и до 50кг мешка сахара), есть что-то вроде самодельной студии с самодельным светом. У видел ролик у кэнона, про 450, что его к ноуту прицепили, и очень! класно им управляли, фоткали, смотрели через лив вьюв ... Кто-то пробовал?
mmaaxx вне форума  
Старый 15.05.2008, 13:51     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
ммаахх, а какие объективы выбрали? Что дешевле у Пентакса и дороже у Сони? :цонфусед: АФ у пентакса наверное худший из перечисленного. А почему Никон не рассматривается?
Когда 400д распродадут, цена на 450д упадет
Wiedemann вне форума  
Старый 15.05.2008, 17:13     # 3
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Да вообще, вцелом, вот, к примеру Соньковские:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont...=&cltp=&clsgr=
отбросив дешовые сигмы/тамроны и киты, цены начинаются(!) с 380 за 18-200 f/3.5-5.6.

Или, к примеру:
Sony 50mm f/1.4 Lens - $320
Pentax SMCP-FA 50mm f/1.4 - 200$ (можно найти дешевле)

Бюджетный никон вроде без привода АФ (тоесть, насколько я понимаю, то выбор линз зачительно ограничен?)

Кроме того мне очень нравится, если и фотика (K200d, 450D) будут SD карточки (ибо их у меня есть пару десятков гигабайт, и делать новую колекцию СF неохота ).

Просто ради интереса: 600$ - это дешево за сони а200 c 2 китовыми объективами?
mmaaxx вне форума  

Опции темы