imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.01.2010, 13:53     # 1
Adamant
Banned

Adamant Нуль без палочки
Exclamation Выбор сервера, что посоветуете?

Жил-был у меня на работе старенький сервак, работал исправно, но затеяли у нас ремонт в соседнем офсие. Вобщем сижу в прошлые выходные дома, никого не трогаю, серфлю сайтики свои, и тут бабац, начинаются звонки от коллег, что они не могут зайти по удаленке на сервак. Забеспокоился, выехал на место. И, мама дорагая, что я вижу: практически все оборудование погарело. Оказалось, что ребята, которые что-то мутили спроводкой перепутали провода и трындец. Естественно UPSы на это не среагировали и все сдохло. В связи с этим печальным событием встал вопрос выбора нового оборудования. Почти все уже закупили, остался сервер. Поговорил с ребятами консультантами из фирмы в которой закупаемся оборудованием и остановил выбор на Hewlett-Packard ProLiant DL380 G6 и DELL PowerEdge R710. Интересует следующая сторона вопроса, может кто чего про них слышал, или видел, или знает хорошего/плохого. Может есть у кого такой. По теории консультанты отлично рассказали, теперь хотелось бы о практике услышать. Если поможете буду очень признаетлен. Покупать уже надо быстрее-быстрее, потому как сейчас работаем в аварийном режиме, то есть кое как.
Adamant вне форума  
Старый 29.01.2010, 14:09     # 2
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
g6 нету, стоят g5 12 штук, работают стабильно, но вылеты железа бывают.. на 2 менял память, на 1 процессор..
А в остальном все отлично.... Меняют вышедшее из строя, по гарантии, быстро. но послегарантийная поддержка дорогая.. Что тебя еще интересует?

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 29.01.2010, 14:55     # 3
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Adamant я бы еще обратил внимание на то как близко от тебя находится сервис. А так ломается все, как ручная сборка так и брэнды, вся фишка как раз в гарантии и скорости реакции на поломку.
Старый 29.01.2010, 16:41     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
А зачем разносортица? Я бы зоопарк разводить не стал.
Старый 29.01.2010, 16:44     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
А зачем разносортица? Я бы зоопарк разводить не стал.
ээээ... я может чего-то не заметил, но ГДЕ разносортица?
стоит выбор или или

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 02.02.2010, 14:22     # 6
Adamant
Banned

Adamant Нуль без палочки
Merlin Cori, спасибо за ответ ) я со знакомыми еще переговорил, большинство за HP. Счет уже попросил, а сервис от нас одинаково далек, что Деловский, что HP-шный.

Еще раз всем спасибо за советы.
Adamant вне форума  
Старый 11.02.2010, 15:10     # 7
Badger
Junior Member

Badger Нимб уже пробиваетсяBadger Нимб уже пробивается
Имхо, тоже поддерживаю HP. А проблемы с ЛЮБЫМ железом бывают.
Badger вне форума  

Опции темы