| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Кто бы мог так пошалить с моим hosts-файлом?
Случайно обнаружил: hosts на моей машине имеет размер 80кб и заполнен строками вида
127.0.0.1 actionsplash.com 127.0.0.1 ads.x10.com 127.0.0.1 images.x10.com 127.0.0.1 adserv.internetfuel.com 127.0.0.1 popme.163.com ................................ т.е. куча адресов замапленая на мой компьютер. всего около 3000 строк. Сам я этого точно не делал. Как бы это могло произойти? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Эм. комп на работе? Ели да, то возможно админ таким образом банит доступ к этим адресам ).
Либо какя-то секурная софтинка делает это таким хитрым способом. Ну и третий вариант. на компе висит вирусняк с адварью, который, например, поднял локальный вебсервер. а уже он занимется накруткой рекламы или ченить типа того.. |
|
|
# 3 |
|
Banned
![]() |
не, комп домашний, все прикрыто Nod32 и ZoneAlarm.
По сути, эти записи как раз блокируют доступ к этим сайтам, так ведь? Есть подозрение, что это устроил какой-то pop-up blocker, очень много адресов типа adserver.xxx.xxx, ads.xxx.xxx и т.д. Причем адреса все какие-то дурацкие, ни одного из тех что я регулярно пользую. Последний раз редактировалось The Pig; 06.05.2008 в 11:29. |
|
|