imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 03.06.2008, 22:10     # 1
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Удаленное использование базы данных

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Возникла такая необходимость:
Есть компьютер с большой базой данных, использующей СУБД Кронос. Хотелось бы при необходимости получать к базе досутп из разных точек через интернет. Скажите пожалуйста, как лучше всего и с не сильным гемороем это реализовать? Мне пришло в голову только использование rAdmin или VNC. Может есть какие-нибудь способы поэстетичней?
Старый 03.06.2008, 22:35     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Remote Desktop разве что...
А также DameWare mini remote control, Symantec Norton PC Anywhere, NetOp Remote control - и наверняка это ещё не все менее известные аналоги вышеназванных средств.
Кронос - локальная файловая СУБД со всеми вытекающими - удалённая работа возможна исключительно через средства доступа к удалённому рабочему столу. Нет, можно, конечно, и сетевой диск с базой подцепить через VPN-туннель - только это ещё геморройнее.
Или - совсем экзотический вариант: запускать базу под Wine на удалённом линуксовом сервере, запустив у себя только X-Server. По траффику, наверное, будет оптимально, но вот настраивать - офигеешь.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.06.2008, 18:47     # 3
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Спасибо. Я имел ввиду принципиально другие варианты, как понял их нету. Другие видимо сильно геморнее.
Старый 10.06.2008, 11:56     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Или - совсем экзотический вариант: запускать базу под Wine на удалённом линуксовом сервере, запустив у себя только X-Server. По траффику, наверное, будет оптимально, но вот настраивать - офигеешь.
Почему экзотичный? Линуксы сейчас уже давно не диковинка. Если клиент будет тоже Линукс, то X-сервер имеется и ничего больше настраивать не нужно - просто коннектитесь по SSH со включенным X-forwarding и все, приложение запускается на удалённой машине, а отображается на этой.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 10.06.2008 в 12:31. Причина: Орфография :)
Hubbitus вне форума  
Старый 10.06.2008, 12:01     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Почему экзотичный?
Потому, что значительно проще запускать виндовую программу под Windows, нежели под Linux+Wine. А если ещё и нет опыта настройки Linux....
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.06.2008, 12:30     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Потому, что значительно проще запускать виндовую программу под Windows, нежели под Linux+Wine
Не, на сколько я помню, Кронос под вайном запускался влегкую, без каких бы то ни было плясок.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы