imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 27.09.2008, 20:01     # 1
makcumka
Junior Member

makcumka Путь к славе только начался
Навигация в Нокиях

Подскажите, что за софт идет в последних моделях Нокий со встроенеым GPS приемником.
существуют ли для него карты Росссийских городов? кроме столицы конечно
Насколько он лучше/хуже Навитела под WM ?
makcumka вне форума  
Старый 07.10.2008, 12:53     # 2
Mircea
::VIP::

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Присоединяюсь...
У меня Nokia N82
Старый 07.10.2008, 13:51     # 3
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
для россии можно всунуть яндекс-карты для этой платформы.
в сравнении с любым софтом под wm имхо однозначно будет похуже, как в функционале, так и по причине чипа - это не SiRF Star
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 09.10.2008, 18:19     # 4
skul
Guest

SmartComGPS поищите у меня работает и карты можно найти

Старый 10.10.2008, 11:37     # 5
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Я для Nokia E90 Communicator использую родной Nokia Maps версии v.1.2.wk07b02 LM. Пробовал использовать версии 2, но у меня на аппарате она немного глючила.
Карты для любой страны бесплатны, каково качество для России - затрудняюсь сказать, так как тестировано на Эстонии, Латвие и Литве.
Удобство использования по сравнению с моим Tom Tom 710 конечно же ниже, но в качестве альтернативы неплохо. Покрытие картами в указанных выше странах неплохое, на твердую четверку, бывало до дома не доводит, но уж до улицы, и в редких случаях, до района - без проблем!
Голосовая навигация - платная, кто не хочет платить, то в интернете проскакивала информация об обходе платы. При использовании голосовой навигации есть и русский язык.
Все карты можно сохранить на карту памяти телефона при помощи опять-таки фирменной тулзы Nokia Map Loader.
Кстати, аппарат находит спутники быстрее, чем мой Том Том .
Korvin вне форума  
Старый 22.10.2008, 11:06     # 6
Mircea
::VIP::

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Можно Garmin Mobile XT попробовать.
Я установил - у меня работает .
Старый 14.11.2008, 05:28     # 7
Tipok
Newbie

Tipok Нуль без палочки
На всех nokia идет Nokia Maps, я пользуюсь Garmin Mobile XT. Карты можно найти под него практически для любой страны. Очень удобная програ + голосовые указания на русском языке. Рекомендую.
Tipok вне форума  
Старый 27.11.2008, 22:42     # 8
johnny_k
Newbie

johnny_k Нуль без палочки
Карты для Nokia Maps скачиваются официально бесплатно. Для Лен.области детализация такова: райцентры со всеми улицами, в лесу - основные грунтовые дороги. В крупных городах, таких как: Питер, Москва, Псков и т.д. - улицы, дома, кафе, рестораны, музеи, магазины и т.д. Конечно же - асфальтовые дороги местные и федеральные. Зарубежье (Штаты, Европа) детализировано лучше. Спутники находит долго (по сравнению с Garmin 276). Навигация за плату.
johnny_k вне форума  
Старый 18.12.2008, 20:34     # 9
mihalich
Newbie

mihalich Путь к славе только начался
Карты для Nokia Maps - бесплатно.
НО -когда вы начинаете использовать эту программу с GPS приемником, и прокладываете маршрут, то по маршрутам она будет ездить и их проклабывать только если у вас есть подписка на сервис - она платная.

Причем работает это ограничение весьма странно - сервис официально заявляет, что функционально он за деньги предоставляет голосовые комментарии в процессе езды, типа "через 12300 километров сделайте разворот" и предоставляет данные о наличиии баров-ресторанов и прочих пунктов общшепита и заправок в округе. Но в реалии когда прокладываешь маршрут без подписки - маршруут прокладывается. После чего по нему можно "пробежаться" прыгая по ключевым точкам. Но когда выбираешь "показать маршрут" чтобы по нему следовать просто с привязкой к GPS но без голосовых комментариев - программа заявляет, что мол подписки нет и показывать и следовать она ниикуда не будет. Приходится просто ехать по карте.

У меня вообще телефон E65 - он без встроенного приемника, и при работе с Nokia Maps и Google Maps мой приемник - Hoilux M1000 не хочети с ними рнормалтььно работать - т.е. он может сотню километров нормально ловить спутники и показывать место положения. но стоит въехать в тоннель и все. связь программы с приемником теряется сразу после потери приемником спуктников. Я грешу на приемник, так как аналогичный от Holux но модели GPSlim работал нормально в нем был другой чип GPS.

В Яндкекс Картах такого нет. Но их беда в том, что по москве ездить отлично, особенно если скачал всю карту москвы и положл на карту памяти, при этом не грузится из интернета почти ничего (кроме пробок, но и их можно смело отключить)ю Но вот далее москосвской области - затык - карт нет. Татарстан есть, а всей Владимирской и Нижегородской (за исключением самого Нижнего новгорода - нет.

Так что у меня навигация обеспечивается группой из трех программ. Yandex Maps Google maps и Nokia Maps

Напоследок - пользователи Nokia Maps - учтите. что при покупке подписки на них вы не сможете перенести неиспользованный остаток срока лицензии на новый телефон.
Старый 19.12.2008, 11:29     # 10
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
TomTom

Вот в этой теме я написал про TomTom для Symbian как для телефонов без встроенного GPS, так и с ним.
Korvin вне форума  

Опции темы