imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настроить сеть типа "кольцо"
Я тут врюхался маленько, времени читать не густо, поэтому прошу помощи.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С кольцами не сталкивался и как настраивать и что знаю интуитивно. (на этой сети, на каждом порту свичей просто висят камеры и два компа, для записи видео. Камеры работают, компы пишут. А вот сетка оказалась не настроенной.) Есть сеть, построенная на пяти свичах типа 10/100TX + 3 Gigabit Copper/Mini GBIC Combo Managed Industrial Switch Сетка по проекту закольцована. От свича 1 порт 9 (оптический) идёт в порт 9 свича 2 от свича 2 порт 10 (оптический) идёт в порт 10 свича 3 от свича 3 порт 9 идёт в порт 9 свича 4 от свича 4 порт 10 идёт в порт 10 свича 5 от свича 5 порт 9 идёт в порт 10 свича 1 кольцо замкнулось. Я так понял, что основная настройка должна произойти тут. (картинки могу выложить только так) Первая вторая Подскажите, какие параметры поставить. И Где ещё надо поднастроить. И если не сложно, чуть чуть теории, на пальцах, пару слов. Что бы примерно понимал для чего. PS Есть ещё одна проблемка. Уж и не знаю, монтажники ошиблись или так надо. у меня канал от свича 5 к свичу 1 не активный (не горит индикация) Благодаря этому сеть не закольцовывается. Если (оптический кабель двухжильный) в панели поменять местами разъём А и В то канал активизируется и через некоторое время сетка падает. PS2 Предполагаю что возможно!!! свичи были настроены. Просто забыли сохранить настройки, а может и не настраивали их вообще.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 26.11.2013 в 11:31. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А в чём сакральный смысл кольцевания? На что жалуются свитчи в логах при пропадании связи на 1 и 5?
Вроде STP как раз борется с логическими петлями.
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Резервирование каналов связи. Дабы при выходе из строя отдельного свитча или линка между свитчами сеть не распадалась на отдельные сегменты.
Больше никакого смысла. ![]() Alex Dark, насколь помню - нужно включить STP на всех участвующих в кольце(-ах) портах Немного теории Теория от Cisco (eng)
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В проекте так написано. добавлено через 1 час 44 минуты Цитата:
![]() На второй вкладке (Port Configuration) появилось состояние и сетка зависла... Курю мануал от Borland
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 27.11.2013 в 19:32. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
КОТовский
Вчерашний день не прошёл даром.
Кольцо я настроил. И оно работает Выявил причину падения не только кольца но и периодические подвисания сетки, когда кольцо было разорвано. PS подробности чуть позже
# 6 |
КОТовский
В принципе настройки подошли бы и дефолтные, в конце концов я их и поставил, но перед этим целый день потратил на поиск причин падения. А они как всегда оказались самые банальные: Кто то тестировал и настраивал свою сеть, при чём удалённо. С его сеткой я был соединён. Как всегда он не знал чей это провод у него воткнут и для чего.
А я не знал какие порты (в его свиче) за что отвечают. Изначально выделили мне 12 порт. На нём и сидел.