imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста переоформи заголовок - не соответсвует правилам форума.
И пожалуйста-подробнее о проблеме - какая модель монитора, к чему подключен, как давно и с какого момента все началось?
# 3 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
salewa
Даже "чайникам" не мешает почитывать Правила форума и раздела перед созданием наисрочнейшей для них темы. Правила на то и существуют, чтобы ты мог получить важный для тебя ответ как можно скорее. +2! Тема переименована.
# 4 |
Guest
|
как правильно сделать заголовоподскажи.а симптомы у монитора такие-переодично включает разные цвета,когда включаю системник все нормально.начинается загрузка биос.тоже и при выключении системника если не выключать ИБП то монитор начинает показывать радугу в то время как системник уже отключился
Добавлено через 5 минут понял свою вину и осознал! |
![]() |
# 5 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
salewa
Заголовок я уже отредактировал. А ты вот на явно заданный вопрос: Цитата:
Цитата:
![]() |
# 6 |
Guest
|
dell 19дюимовый жк. может ли причиной быть не рпавильное использование adobe gamma потому что начал установку и прервал не поняв всего что там написано.точно модель не знаю посмотрю вечером скажу.но это наверно что то с настройками. при включении системника все нормально. если комп переходит в режим включения ждущей заставки появляется всем известное окно летящее а потом опять это переливание цветов.да и еще сам монитор не переходит в спящий режим при выключении.
|
![]() |
# 7 |
1. Adobe Gamma здесть точно ни при чем.
2. Я правильно понял, что при включенном мониторе и отключенном системном блоке, экран показывает какую-то радугу? Как долго? 3. Как подключен монитор? Через D-sub или DVI? 4. Что происходит, если отключить сигнальный кабель от компьютера и включить монитор?
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты его на долго оставлять в таком состоянии пробовал? По описанию похоже на индикацию монитором отсутствия вменяемого видеосигнала на цифровом и аналоговом входах. Проблемы, в общем то, нет. Если оставить его в таком состоянии на несколько минут, то он должен успокоиться и перейти в ждущий режим.
Еще встречал монитор у которого длительность похожей заставки настраивалась в меню самого монитора. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
не просто раньше была заставка делл а теперь такай дрянь. как понять нет вменяемого сигнала.но в настройках самого монитора ни че похожего не нашел.
Добавлено через 1 минуту не просто раньше была заставка делл а теперь такай дрянь. как понять нет вменяемого сигнала.но в настройках самого монитора ни че похожего не нашел. ладно приду домой посмотрю еще потом отпишу. |
![]() |
# 11 |
salewa
Слушай, давай прекратим пустой флуд. ![]() Ты действительно посмотри, и ответь НА ВСЕ вопросы, которые тебе задали.
# 12 |
Guest
|
итак начнем по порядку монитор DELL E196FP видеокарта Radeon 1300. но дело скорее всего не в ней даже при отключении монитора от системника он продолжает демонстрацию различных цветов по порядку с одинаковым интервалом. сидел 15 минут не хватило терпения включил системник. что послужило результатом такаго поведения не знаю. изначально при выключении системника лампочка на мониторе из зеленой становилась желтой сейчас она продолжает гореть зеленыфм сам монитор продолжает такое свечение на нажатие кнопок на нем не реагирует вообще ни как пока не выключишь бесперебойник к которому он запитан. вопрос как вернуть его поведение к начальному состоянию ? кто подскажет какие меры принять или можно и так жить ?
|
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что же, похоже что тезис о индикации монитором отсутствия вменяемого видеосигнала на цифровом и аналоговом входах находит свое подтверждение. "Вменяемый видеосигнал" в переводе с нашего жаргона означает сигнал, имеющий в себе признаки реального изображения и содержащий сигналы синхронизации в допустимых для данного монитора диапазоне.
Обычно монитор не пытается искать видеосигнал от выключенного компьютера, ваш же почему-то не замечает самого факта выключения питания системного блока. Первое, я проверил бы кабель. Возможно просто нет контакта в разъеме или еще чего. Если с кабелем все в порядке, то дальше необходимо смотреть мануал по монитору - где-то в разделах с управлением питанием. Дорогие мониторы иногда имеют свои собственные функции управления питанием. Дальше можно попытаться поиграться с другой видеокартой, однако это вряд ли даст какие-то результаты. Если ничего не поможет - тогда необходимо нести в ремонт. В принципе, такой глюк монитора жизни особо мешать не должен. Однако это может свидетельствовать о начинающихся проблемах с внутренней электроникой. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
спасибо всем кто не осиался равнодушен но этот монитор мне надоел и вынес его на мусорку. скйчас подлючил новый и все в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно же шуткка. проблема на самом деле была ра поверхности сейчас я ее опишу. в настроиках есть два режима пользования один настраеваемый другой заводской ,пытливый ум младшего брата перевел его в этот настраиваемый режим где существует массса настроек и его поведение именно так и охарактнризовано. как те деиствия что он производил по поводу всех цветов! у меня есть еще пара вопрсов для этого мне новую тему начать или задать в этой? DW.20EXE- сбой при инициализации приложения из за остановки рабочей станции. это что такое?
Добавлено через 4 минуты такое сообщение появляется при выключении |
![]() |
# 15 | |
Цитата:
![]() З.Ы. Дальнейшее обсуждение -- только в "Операционных системах"!!!
![]() |
# 16 |
Guest
|
У меня проблема с компом,монитор Самсунг сунц мастер 755ДФХ мигает и ребит изображение это происходит во время загрузки Wиндоwс после всё становится нормально видюха у меня Гефорце фх 5600 материнка М/Б ЧАИНТЕЧ ЦТ-7ВЙЛ АПОГЕЕ СоцкетА(462) <VIA KT333> помогите пожалуйста?
|
![]() |
# 17 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Адель, а в чём, собственно, проблема-то?
При загрузке ОС последовательно включаются разрешения и частоты, которые для монитора рабочими не являются. Рябь - следствие нерабочих разрешений (типа 640x480@60Hz), мигание - переходный процесс при переключении. Некоторые мониторы при этом ещё и весьма громко и неприятно щёлкают...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 18 |
Guest
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!
Монитор Samsung SyncMaster 203B, в использовании где-то 2 года. Недавно начал мигать при включении компьютера, сначала просто изображение появляется/исчезает быстро. Если нажать кнопку On/Off и включить, показывает. Постепенно эти нажатия увеличивались до количества 6-7. Т.е. сейчас он включается раза с 6-7. И при первом включении вместе с компьютером уже мигает не изображение загружаемой винды, а чисто-белый экран. В Сервис-центре загнули за ремонт 2500, это анриал! Что делать? |