imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
Сообщения: n/a
|
Если бы пиво делали как игры...
Предисловие (не смешное, если не хочется можно не читать
![]() В своем рассказе (а на данный момент, мое сочинение скорее можно отнести к этому виду произведений) я хотел бы выразить следующую позицию и точку зрения: игровой рынок России находиться в стадии становления, кто-то уже достаточно уверенно стоит на ногах и отстоял свое право на место под солнцем, кто-то только-только открывается миру, а кто-то пока не виден, а может скорее не замечаем игроками, прессой, издателями. Процесс становления не проходит гладко, это общий закон, но тем интереснее наша жизнь и тем богаче приобретаемый опыт. Молодые команды разработчиков, я обращаюсь к вам: ВЕРЬТЕ в свои проекты, ТРУДИТЕСЬ не покладая рук, будьте ДЕРЗКИМИ, НАСТОЙЧИВЫМИ, вы, черт возьми, ТАЛАНТЛИВЫ! И ваши проекты, ваши "гадкие утята", не смотря на все пинки и шипение, вырастут и станут "прекрасными лебедями". УДАЧИ! Disclaimer: все совпадения имен и событий неумешленны, нечаянны, непреднамеренны. Эпиграф Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот, это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Книга Екклесиаста, или проповедника. (гл.1, ст.8-10) Если бы пиво делали как игры... Часть 1. Рождение сверхновой. Анонс: сегодня молодая пивоваренная компания "Пив Ко." объявила о начале разработки нового сорта пива "Хмэль". Цитата из анонса: это будет абсолютно новый сорт пива, такого раньше никто не делал... в нем будут использоваться только самые современные технологии, ...его полюбят все! Спустя неделю журналистам популярного пивного журнала "Жестяная кега" удалось взять эксклюзивное интервью у руководителя компании "Пив Ко." Ивана Бодунова... ЖК: Итак, сегодня мы в гостях у молодой пивоваренной компании из г.Великие Камыши "Пив Ко.". На мои вопросы будет отвечать руководитель компании Иван Бодунов ака Puzzzo. ЖК: Первый вопрос, неужели это ваш первый проект? ИБ: Конечно же нет. Мы не новички на этом рынке. Просто раньше мы специализировались на производстве кисло-молочных средств для велико-камышинской сети молочных кухонь. Кроме того, полгода назад мы выполняли локализацию этикеток для одного пивного бренда из Москвы. ЖК: Спасибо. Насколько я понял у вас уже есть сплоченная команда профессионалов? ИБ: Знаете пословицу: тяжело в учении - легко в бою? Так вот мы ее уже давно знаем, поэтому не стали тратить время на эту ерунду, мы сразу, так сказать, в бой! ![]() ЖК: ...ага, понятно... Так все-таки, команда-то есть? ИБ: А то! Мы как в детстве футбол гоняли, так и сейчас! Все 4 вместе работаем... ЖК: Подождите, в футбольной команде же 11 человек!!! ИБ: Ну да, в обычной. А мы же таланты! Вратарь нам не нужен был, потому что у нас супер-защитник был Гоша-стенка, в атаке трое работали Диса-финт, Леха-лист, Васяня-вышибала... ну и я капитан и тренер... ЖК: А-а-а... А теперь, вы как работу распределяете? ИБ: Теперь конечно все посерьезному! У меня и Лехи по химии 3+ было - мы теперь с рецептом химичим, у Дисы папа этикетки коллекционерует - он нам дизайн делает, на Васяне - рецепты проверяем, а Гоша - производством заправляет. ЖК: Спасибо. С командой мы познакомились, теперь давайте поговорим о проекте. ИБ: О-о-о! Хмэль - это будет что-то! Вот подождите, такого отстоя пены как у Хмэля, вы еще нигде не видели! Им можно будет любоваться и любоваться... Мы иногда сядем, нальем по бета-литру и смотрим, смотрим... Правда издателью не нравится - говорит что на розлив будет сложно торговать, так что сейчас мы занимаемся оптимизацией и уточнением времени отстоя. ЖК: А вкус, вкус-то какой будет? ИБ: Обалденный! Но об этом пока рано говорить... Давайте подождем демо-версии... ЖК: Ну, а сколько градусов в нем будет? ИБ: А-а-а, тут у нас такая фишечка есть... Не хотел говорить (конкуренты-то не дремлют!), но раз уж спросили скажу... У нас будет изменяемая градусность! А, каково? Не ожидали? ![]() ЖК: Да, похоже что это действительно новое слово в пивоварении... Ну что же - спасибо за интервью! ИБ: Нормально. Вам тоже спасибо, или как говорят у нас в Великих Камышах - THANX! ![]() Часть 2. Детство. Анонс: У молодой компании "Пив Ко." появился собственный сайт. Напомним, что компания занимается разработкой супер оригинального сорта пива "Хмэль". На сайте вы можете найти следующие разделы: "О нас", "О себе", "Кто мы", "Пив Ко.", "Фото наших животных", "Фото наших девушек", "Новые фото наших девушек", "Фото наших новых девушек", "Новые фото наших новых девушек", "Хмэль", форум. В связи с открытием сайта конкурс для посетителей: 3 фотографии с животами - угадай чье пузо. Подсказка: Ивана Бодунова здесь нет, тому кто угадает почему - специальный приз.Ответы присылать на адрес prizzz@pivko.ru. (Первые сообщения на форуме) - УРАААААА! Хмэль - это будет СУПЕР! Вот увидите... - ДА ну? Прямо супер?.. ![]() - Ну и что что Пив Ко. Молодая команда, и вообще у меня в Великих Камышах дядя живет! Вот... - А у меня теща оттуда, ну и что? Кстати, теща та еще... Так что еще раз говорю ФИГНЯ!!! - Да пошел ты! А всем остальным (нормальным) людям читать интервью в выпуске Љ21 "Жестяной кеги". - А вот и фиг тебе! А я уже прочитал... Ха-ха-ха... И уже говорил что это отстой! И в интервью Бодунов сказал: "ждите отстоя" - поняли я был прав! - ТормоZZZZZZZZZZ! Он сказал после розлива пива ждите отстоя пены! - . . . - это чего такое??? - это я тебя трехэтажным! ![]() - а-а-а-а, понял... тогда... вот: . . . . . - ах, ты... вот: . . . . . . . - ого, тогда вот: . . . . . . . . . . - .............................................. - а это чего??? - а это ты про меня хотел написать и тебя самого придавило!!! ТормоZZZZZZZZZZZZZ ![]() - Иван Бодунов: Ребята я сказал, что возможно нужно будет ждать отстоя пены! Сейчас мы оптимизируем рецепт и определяем оптимальное время отстоя, но может в финанльном релизе отстоя не будет. Вопросы (в пропорции 1 вопрос - 2 страницы флейма): - А кто чем сейчас напивается? - А я вот ничего не буду пить, пока "Хмэль" не выйдет! - А можно ли будет Хмэлем опохмеляться? - А оно по всем стаканам будет разливаться? - А на троих будет делиться? - А если у меня старая берестяная дедовская кружка, можно в нее будет Хмэль налить? - ИБ: Для того чтобы использовать возможность изменять градусность пива, нужно будет пользоваться кружками 5 или выше поколения. - В каком розливе будет выпускаться? IMHO самый правильный размер 0,5! - Не фига, 0,33 самое-то! - Да ну вас, я меньше чем кегу на 50 л уже давно не юзаю! - А давайте чтобы оригинально в 0,7 разливать? - ИБ: Вопрос литража будет согласовываться с издателем, возможно он будет разный... - А сколько литров/времени потребуется чтобы уехать? - А спорим что это фигня не фига не круче 9! - А вот и не фига Бочкин еще круче! - А вам бета-тестеры нужны? У меня опыт есть... - А можно будет из Хмэля делать коктейли? Будет ли прилагаться инструкция и список рецептов? А шейкер? - А какой состав пива? - А вы используете не опыленный хмель? - Если да, то неопыленный какими шмелями: большими или маленькими? - ИБ: Неопыленный хмель сейчас уже никто не использует, даже моя бабушка ![]() - А почему Хмэль? - ИБ: Потому что сначала мы хотели назвать пиво "Эль", но оказалось что это название уже используется, вот мы и исхитрились, назвали "Хмэль"... - А где на сайте какое-нибудь Download или типа того? Продолжение следует... |