| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Есть-ли такая прога чтобы вот что: у меня нескоко болванок с чувствительной инфой на них..
я бы хотел чтоб если кто стащит у меня их или просто случайно наткнется на них и засунет в дисковод - чтобы они были каким-то образом запаролены и не подозревающему человеку казалось что на них нифига и нету вообще, или в крайнем случае запросила его ввести пароль или еще как-то.. ну чтоб не могли без моего на то согласия получить доступ к содержимому на CD-R есть какие хорошие проги для этого?.. желательно чтобы как все гениальное - просто, но надежно без лишних туевой хучи фич и еще хотелось бы (но не обязательно) чтоб оно было open-source |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
э... ну, самый простой вариант, скачай pgp для твоей системы с http://www.pgpi.org/products/pgp/versions/freeware/ , генерируй ключ с паролем длинной символов 20-40 (чем больше тем лучше, вообще-то... можно к примеру какое-нибудь своё любимое стихотворение, предпочтительно малоизвестного автора)... потом кидаешь всю инфу в запароленный архив (rar, к примеру), и его уже шифруешь поверху своим pgp-ключом... хрен теперь кто доберётся до твоей инфы
![]() ну и потом есть ещё всякие проги для защиты собственно болванок, но обычно имеется в виду защита от копирования а не от чтения... может кто другой точнее скажет, я пока нормальной не видел... |
|
|
|
|
# 5 |
|
Banned
![]() |
PGP я в курсе.. но для меня это СЛИШКОМ наворочено
а ченть попроще есть варианты?.. и желательно от чтения тоже, и чтобы не нужно было паролить каждый файл на диске! тоесть если диски уже давно записаны и ничего на них не было зашифровано/запаролено - а вот теперь надо как-то все на них защитить. чем это сделать? Последний раз редактировалось KpoT; 08.03.2003 в 02:31. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Banned
![]() |
Kolik, DriveCrypt "весьма простая"?!..
я бы так не сказал.. а во-вторых, как я сказал - мне нужно чтоб диски на которых уже давно закинуты файлы без предварительного их зашифрования/паролиния - чтоб теперь эти файлы можно было защитить, как-бы "сверху" а не сначало зашифровать/запаролить файлы а потом уже закинуть их на диск.. файлы то уже давно на CD-R дисках! и вот теперь мне надо их как-то защитить.. |
|
|
|
|
# 10 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если не open-source, то лучше Best Crypt. Создаешь сначала на винте виртуальный запароленный диск (вообще он всегда их паролит). Пихаешь туда всю инфу какую надо спрятать и пишешь файл-образ диска на болванку. Первоисточник, ессно, стираешь. И пользуйся запароленным диском с болванки. Пароль - минимум 8 символов (надеюсь запомнишь). А если писать образ на CD-RW в UDF формате, то можно инфу редактировать. А шифрует - будь здоров!
Прогу, кажись, на форуме видел.
|
|
|
# 11 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пардон. Только сечас внимательно прочитал чего тебе надо. Ну ты загнул! Проще запаролить и записать заново. Заодно почитай здесь же "запись на "закрытый" диск"
|