imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Стили программирования на PHP . Или кто пишет правильнее ?
Уважаемые программеры. Предыдущая тема была о PHP редакторах, дебаггерах.
Прочитав много статей, содержание некоторых меня сильно удивило. Насчет дебаггеров: .Я никак не смог понять, что я могу деббагировать, в относительно простом PHP ? Даже на той стадии, когда связь PHP и mySQL становится сложной и запутанной, в большинстве случаев я больше временим уделяю на разработку и дебаггинг mySQL таблиц, проверяя правильность работы написанного PHP кода. Все-же ,а как правильнее на PHP писать сайты ? Мой стиль написания: 1. Первая стадия - разработка дизайна и макета первой страницы, которые я выполняю программой Macromedia DreamWeaver MX. 2. Вторая стадия - замена тэгов на программный код PHP, выполнняя программирование редактором EditPlus. Причем программирование ведется таким способом, что-бы была возможность вторичного редактирования DreamWeaver-ом. 3. Во время программирования, внимательно прослеживаю выполнение программы, запустив на локальном сервере Apache(+php), с сервером mySQL. Разработку баз данных выполняю на PHP - приложении phpMyAdmin, которое достаточно эффективно предоставляет управление таблицами БД. 4. Последняя стадия - это перенос всего кода со своего компа (локального сервака) на удаленный сервер. ПИШИТЕ ВАШИ МНЕНИЯ, МОЖЕТ ПРАВИЛЬНОСТЬ МОИХ РАЗРАБОТОК PHP ПРИЛОЖЕНИЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ СПОСОБОМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ. |
![]() |
# 3 |
Registered User
![]() ![]() |
слушайте...... правильного стиля нет.... правельный стиль - тот который удобен вам....
я вот пишу сразу всё на ходу включая таблицы, пхп и стили в блокноте..... использую [tab]...., ничего локально не тестирую, сразу закачиваю.... мне нравится, но вот многим кажется что это гемор
# 4 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
технически, UltraEdit. ftp->host. тестируем. повторяем до работоспособности. база строится вручную через telnet/ssh. если делить на стадии, первая и самая важная, планирование всего сайта, особенно базы. Обычно в первую встречу обсуждается что клиенту требуется, за какие сроки это можно построить и демонстрируются примеры предыдущих работ. Затем, в течении одной-двух встреч как следует обсуждаются все технические аспекты дизайна и администрации сайта. Затем работа над дизайном и над backend, т.е. базой, системой администрации, итд. Предпочтительно с клиентом поддерживать связь, проводить встречи раз в неделю с целью обратной связи - что нравится, что не нравится, какие новые идеи. Гораздо легче поменять что-то в процессе, чем закончить проект и узнать что нужно переделывать. Поэтому же хорошо делать систему достаточно гибкой для того чтобы клиент мог делать мелкие модификации сам - например добавлять категории продуктов в онлайн-магазине и всякую такую мелочь.
Последний раз редактировалось Aeon; 01.04.2003 в 08:51. |
![]() |