imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Каким образом можно определить тип браузера, обращающегося к странице. Я знаю каким макаром енто делается в JavaScript, но она работатет на стороне клиента. Объясняю поподробнее:
У меня при обращении к любой странице сервера идет перенаправление на скрипт, который эту страницу отображает с применением шаблона, содержащего навигацию, баннеры, стили и т.п. Но в разных браузерах страница выглядит по разному. Я утрахался подгоняя шаблон, заточенный под IE, для просмотра в Opera7. Вроде все получилось. Но потом посмотрел на сайт в Opera6 и увидел такое безобразие, что чуть со стула не упал. Про нетскопу вообще молчу - тут у меня случился припадок. Решил - чем пытаться сделать один шаблон на все браузеры, сделать для каждого свой и загружать необходимый. Но тут встал вопрос: а как, собственно, я буду определять тип браузера в скрипте, да еще и его версию (см. ужастик про Opera7 и Opera6 выше). То же вкратце: есть ли возможность в cgi-скриптах определять тип и версию браузера, обращающегося к ним?