imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 26.07.2003, 22:31     # 1
Tetsuo
Guest

Программа для облегчения совместной разработки сайта

Группа из нескольких человек добавляют и редактируют содержимое сайта. Как синхронизировать их работу, чтобы не нужно было постоянно писать друг другу: "изменил такую–то страницу"? Как оптимизировать backup, чтобы не скачивать постоянно полную версию сайта?
Какие есть бесплатные или доступные проги для этого?
Извиняюсь за сумбурный вопрос, но я пока себе слабо представляю, откуда начинать поиск. Может, кто знает хорошие статьи на эту тему? Пока нашел только инфу Майкрософтовский SharePoint, но мой хостинг похоже его не поддерживает.
Хостинг поддерживает ASP v3, ASP.NET, PHP v4, Frontpage.

Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Tetsuo; 26.07.2003 в 22:34.

Старый 28.07.2003, 00:59     # 2
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
Если у группы есть связь с каким нибудь общим сервером в локалке, то ставь на него VSS(visual source save) ( идет с Microsoft Visual Studio 6). Она поддерживается и interdev и .Net.
Есть похожие програмы которие работают по емаил если нет связи по локальной сети.
Старый 28.07.2003, 01:32     # 3
Tetsuo
Guest

Мы все физически находимся в разных местах. В принципе, есть возможность поднять какой–нибудь дополнительный зеркальный вебсервер с каким–нибудь специальным софтом, но как потом автоматически синхронизировать его содержимое с содержимым основного сайта?
Я думаю, со всеми этими проблемами сталкивалось куча народа, неужели нет какого–нибудь простого решения?
А что за программы, которые работают по мылу?

Старый 28.07.2003, 02:49     # 4
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
VSS не работет через веб.
Цитата:
но как потом автоматически синхронизировать его содержимое с содержимым основного сайта?
В нем есть функция Shadow Directory - переписывать все последние версии в директорию которую укажеш.

попробуй ето:
CVS
Старый 28.07.2003, 02:52     # 5
joker99
Full Member

Забыл сказать, если CVS не подойдет ищи что нибудь связанное с Source Control.

Ето общее название того что ты ищеш
Старый 28.07.2003, 03:23     # 6
joker99
Full Member

http://www.relisoft.com/

А ета система работает по мылу, но она стоит денег
Старый 28.07.2003, 03:30     # 7
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
безусловно стоит настроить CVS если разработчики на разных системах или пользуются разными редакторами. Другой вариант, если все работают в Дриме, там есть функции check-in/check-out/lock итд для работы нескольких человек над сайтом одновременно, и даже довольно удобно сделано. Мои пять копеек. Удачи.
Aeon вне форума  
Старый 28.07.2003, 04:38     # 8
Tetsuo
Guest

Спасибо всем, теперь, по крайней мере, я знаю, что мне искать.
Когда остановлюсь на чем–нибудь, обязательно напишу.

Опции темы