imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Монстры помогите !
Дано: Microsoft Windows 2000 Server. Локальная сетка на TCP/IP. N - ное количество хостов с Win2k и Win98. На сервере имеем кабельный модем и соответствующее подключение. Нет ни proxy ни firewall'ов. В настройках IP безопасности клиентов и сервера всё путём - ничего не стоит. HTTP протоколы летают аж бегом. С клиентов ping'уется всё что угодно. С сервера почта и уходит и приходит. На клиентах установлены почтовые программы, Bat! скажем (пробовал и другие, не в них дело). С клиентов почта только уходит. А получить невозможно ... получение вырубается по таймауту. В чём дело ? |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hairy
сервак пингуется? ошибки в настройке исключены?
# 8 |
Administrator
hairy
Распиши мне по IP полные настройки сервака и отдельно любого клиента, есть одна мысль, надо проверить.
# 9 |
Newbie
![]() |
Сервак ping'уеется, повторяю ещё раз: HTTP протокол нормально ходит. Всё пингуется, сервак все видят и нормально его юзают.
А настройки у меня такие: <<<Сетевые настройки сервера>>> <<Локальная сеть>> <Свойства протокола TCP/IP /Общие> IP 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 Предпочитаемый DNS сервер 192.168.0.1 Альтернативный DNS сервер ------ <Дополнительно/Параметры IP> IP-адреса: 192.168.0.1 255.255.255.0 Основные шлюзы: ------ Метрика интерфейса: 1 <Дополнительно/DNS> Адреса DNS серверов в порядке использования: 192.168.0.1 Дописывать основной DNS-суффикс и суффикс подключения: Yes Дописывать следующие DNS-суффиксы: No DNS-суффикс подключения: aqua Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS: No <Дополнительно/WINS> Параметры установленные по умолчанию. <Дополнительно/Параметры> Параметры установленные по умолчанию. <<Кабельный модем>> <Общие> Получить IP-адрес автоматически Получить IP-адрес DNS-сервера автоматически и все остальные параметры установлены по умолчанию. <<<Сетевые настройки рабочих станций>>> <Свойства протокола TCP/IP /Общие> IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.1 Использовать следующие адреса DNS серверов: 192.168.0.1 Альтернативный DNS сервер ------ <Дополнительно/Параметры IP> IP-адреса: 192.168.0.2 255.255.255.0 Основной шлюзы: шлюз метрика 192.168.0.2 1 Метрика интерфейса: 1 <Дополнительно/DNS> Адреса DNS серверов в порядке использования: 192.168.0.1 Дописывать основной DNS-суффикс и суффикс подключения: Yes Дописывать родительские суффиксы осн.DNS-суффикса: Yes Дописывать следующие DNS-суффиксы по порядку: No DNS-суффикс подключения: aqua Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS: No <Дополнительно/WINS> Параметры установленные по умолчанию. <Дополнительно/Параметры> Параметры установленные по умолчанию. В Bat'е: При соединении использовать локальную сеть или содинённую в ручную: Yes. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Administrator
hairy
Присутствует ли на Servere DNS , если да, то вопрос, в DNSe присутствует точка или уже настроен форвардинг? Второе попробуй на клиентских машинах поменяй DNS на 195.158.131.2 (рабочий). Даш знать.
# 12 |
Newbie
![]() |
Borland'у:
Вообще не знает и знать по идее не должен, если ты про это- <Дополнительно/Параметры IP> Основные шлюзы: ------ на всякий случай попробовал прописать - та же беда. Добавлено через 14 минут: Dead Men'у: DNS есть, точек нет. А вот по поводу 195.158.131.2 - IP сервака что ли сменить ? "И что это даст ?" - как говорил один мой знакомый. Последний раз редактировалось hairy; 07.11.2003 в 13:03. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Administrator
Цитата:
Что это даст - попробуй. 2.И ты не ответил на вопрос по поваду форвардинга. Если форвадинг настроен (а он должен быть настроен), попробуй поменять там на выше указанный IP.