imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.01.2004, 01:32     # 1
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
помогите выбрать струйный принтер

Помогите плз выбрать струйник домой, нужен для печати курсовых и т.п. отсюда требования:
_Дёшево_ медленно и со скрипом надо печатать большие объёмы текста.
т.е.
- Важна дешевизна как начальной стоимости (до 100 $), так и обслуживания (чернила, бумага, отстутствие поломок)
- Скорость печати, качество графики (и ч/б, и цветной), шум не критичны.

P.S.: хотелось бы увидеть линки на обзоры, желательно сравнительные, все которые нашёл сам - устаревшие.
Старый 05.01.2004, 10:53     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
на low-end принтеры струйные мало обзоров кто пишет...
рекомендую Canon i250 стоит около 50 баксов...маленький себестоимость печати у него наиболее низкая картриджи можно заправлять...ну ввообщем думаю тебе подойдет...
knor вне форума  
Старый 06.01.2004, 00:49     # 3
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
vuk
Да линков на старые нет но по собственному опыту могу сказать что у меня стоит принтер НР400 струйник уже 5 лет сейчас его можно взять от 200 до 600 рублей заправка картриджа стоит 100 рублей в экономном режиме ресурса хватает примерно на 500 страниц потом заправляеш и вперёд ,сам принтер машинка убойная своей простотой картридж не разу не менял
Старый 06.01.2004, 02:29     # 4
vuk
Member

knor: да я, задумываюсь об этом, спасибо за наколку.
born: хм, но где его взять только?

народ, есть мысли по поводу Lexmark Z25, Lexmark Z602? какие там картридджи с головкой или просто контейнеры?
Старый 06.01.2004, 10:13     # 5
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
vuk
насколько я знаю насчет лехмарков как правило на струники у них картриджи идут просто контейнерами...в частности у 602 http://www.lexmark.ru/Catalog/Inkjet...256C85003A45A0 вот как выглядит фирменный картридж...
я все таки настоял бы на каноне...у лексмарка картриджи дороже да и как их заправлять можно нельзя я не знаю...ну вообщем на вид и в сравнении канон и250 с лехмарком z602 мне кажется канон получше будет...
z602 i250
knor вне форума  
Старый 06.01.2004, 15:54     # 6
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
vuk
а ты где живёш
Старый 06.01.2004, 16:36     # 7
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Так как модели струйники часто меняются лучше посмотри какие ест в продаже.Потом нужно посмотрет по форумам примерно сдез как стоит вопрос о заправке ети модели и тогда возми решение что покупат.Для текста можно взят HP а для фотосы лучше Епсона.Если говорят что Епсона не надо заправлят не вер.Заправляется.Но не все модели .
Viki вне форума  
Старый 08.01.2004, 09:52     # 8
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Цитата:
есть мысли по поводу Lexmark Z25, Lexmark Z602
картридж с головкой ))
Неплохой вариант, если найдёш у кого покупать чернила. Заправляются легко.
У HP и Epson последние модели идут с очень маленькими картриджами (200-250 стр.). Сибестоимость печати где то 1,5-2,5р за страаницу.
Если найдёш то есть такая модель как HP 3820. У него картриджи по современным меркам огромные! 15 черный 450стр. и легко заправляется. Правда модель снята с производства.

Последний раз редактировалось ed246; 08.01.2004 в 11:10.
ed246 вне форума  
Старый 09.01.2004, 02:30     # 9
vuk
Member

ok, спасибо, теперь выбор стоит между Cannon i320 (i250 не может печатать без полей - бумаги больше выходит) и Lexmark Z602, кто подскажет претензии предьявляемые этими принтерами к качеству бумаги и чернил, какой легче заправлять?
Старый 09.01.2004, 14:55     # 10
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
лично я считаю самыми приличными ко соотношению цена производительность кэноны
и расходники дешевые (в отличие от хп с лексмарком)
и сами принтеры недорогие
(в отличие от хп с епсоном)
и качество неплохое
quaker вне форума  
Старый 09.01.2004, 18:51     # 11
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
Помогите и мне сделать тяжкий выбор в приобретении принтера.
Нужен цветной струный принтер не дороже 200$. Желательно не очень большой по размерам. Всякие там экранчики и кард-ридеры - не нужны. Печататся будут в основном документы текстовые и фотки. Вот так вот.
Prof вне форума  
Старый 10.01.2004, 02:34     # 12
vuk
Member

Prof
а требования к расходникам, качеству(хотя дороже 100 у них у всех 4800х1200), скорости (18, 22, 24)? а вообще за 200 я бы взял лазерник, например HP LaserJet 1010 - 210 $

Последний раз редактировалось vuk; 10.01.2004 в 02:39.
vuk вне форума  
Старый 10.01.2004, 16:07     # 13
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
vuk
Ну про качество ты сам за меня сказал Скорость лучше конечно побольше, но не очень критично. Ну расходники желательно подешевле и чтоб на подольше хватало Насчёт HP LaserJet 1010 - цветной лазерник за 210$ ????
Prof вне форума  
Старый 11.01.2004, 15:49     # 14
knor

Prof
конешно лазерник для печати фото не канает...это чел не то чето написал...цветной лазерник за такое скроминое лавэ не возьмешь...да и не нужен он особо...
в твоем случае...ну не знаю нужен ли тебе реально фотопринтер...но если ты и правда так активно будешь печатать фотки то наверное резонно смотреть на епсоны...можели выше 915...это 925, 935 ну и 950 реальная модель...если ты забьеш в поиске фотопринтер то найдешь мой топик как раз по этой теме...но мне там нужны были кард-ридеры...вообщем попробуй пофтыкать по сети на епсоны указаных моделей...
по цене пождалуй подойдет 915 модель...
http://epson.ru/products/printers/ink.asp?id={F11584E5-E950-4465-81A0-203013730277}
но там есть псмсай слот правда...
вот еще 900 модель но она от 915 отличаетсфя только отсутствием псмсай и дисплейчика зато мождет печатать на поверхности болванок сд и двд...по моему это лишним не будет...правда стоит чутка дороже...
http://epson.ru/products/printers/ink.asp?id={463CFBB4-BCEC-4E69-BC59-B427191D2666}

Последний раз редактировалось knor; 11.01.2004 в 15:58.
knor вне форума  
Старый 12.01.2004, 06:21     # 15
vuk
Member

да, лазерник не цветной, но мне кажется что фотки лучше печатать в нормальных условиях, профессиональным фото-принтером, на нормальной фотобумаге, что сделают в любом приличном фотоателье. по-моему принтер дома или в офисе должен печатать текст(ну иногда диаграмы, которые в чб тоже нормально смотрятся). я сам беру струйник только потому что у меня есть 100 уе а не 200...
Старый 12.01.2004, 13:28     # 16
knor

vuk
за 200 баксов лазерника нормального не возьмешь...и цвет нужен не только для печати фоток...(сужу по себе)...скажем карту отпечатать или там макет какой или еще что в этом духе...и так каждый раз топать куда то там...ну уж нет...увольте...я могу по факту сказать что струйник в пределах 100 баксов оптимальный вариант...
как Prof верно определился в выборе остановившись на Canon i350...очень даже оптимум по соотношению цена качество и при дешовых расходниках...
knor вне форума  
Старый 17.01.2004, 03:22     # 17
DearMe
Newbie

DearMe Известность не заставит себя ждатьDearMe Известность не заставит себя ждать
ForVUK
Я с этим вопросом подробно разбирался, тоже искал для работы что-нибудь недорогое в обслуживании и с достойным качеством печати и пришел к выводу, что среди новых моделей струйных принтеров искать бесполезно: ни один из них не выдерживает неоднократную заправку тем шмурдяком, который продают под видом чернил для струйных принтеров. Все они, и Canon, и HP, и Lexmark требуют только родные или, в крайнем случае, лицензионные даже не чернила, а картриджи. В противном случае, они работают месяц-полтора, и меняй головку. Самый лучший вариант- это Canon-1000, 2000,2100. Новый ты, конечно, не найдешь, но и б/у будет работать еще сто лет. У меня стоит Canon - 2100, уже 4 года, я с ним проблем не имел. Головка съемная, контейнерного типа, с чернильницами, тоже легкосъемными. Заправляется легко, чернила лей какие хочешь, качество печати (и цветной, и ч/б) вполне пристойное. Для фотографий он, конечно, абсолютно не годится, но простенькую картинку отпечатать - сойдет. Единственный момент, о котором надо упомянуть, картридж дорогой- около 40-45 $, но если печатать хотя-бы раз в неделю и не давать ему засохнуть, все будет нормально. Я держу для таких случаев приличную чернильницу с нормальными чернилами для чистки сопел.
Второй по неприхотливости и дешевизне - НР, опять же б/у. Но тут чернила надо выбирать поприличней.
Третий Lexmark - тоже не новых моделей, но у него чернила должны быть родные или лицензионные, они довольно дорогие, и заправлять его сложней. Я бы, все-таки рекомендовал Canon, только не i250, а старенькие. Как я уже говорил, про заправку новых серий - это все сказки, долго они на левых чернилах не работают, а ремонт довольно дорогой и не каждая контора возьмется.

Добавлено через 12 минут:
For Prof
Я бы порекомендовал тебе Epson Stylus C82, Color, A4, при стоимости около 150$, вполне приличный агрегат. Не будучи фотопринтером, обеспечивает качество печати фотографий не хуже оригинала. Картридж нужен родной, стоит он около 30$, но хватает его на 1000 листов среднего заполнения. Если ты не собираешься печатать охапки документов или размножать книги, то выбор вполне нормальный. Если учитывать, что ни один струйник новых серий, что бы там не писали в рекламе, не терпит ширпотребовских чернил, то лучше по качеству печати всегда был Epson.
Старый 17.01.2004, 04:26     # 18
Prof
профсто вип

DearMe
Поздно уже. По совету knor'а купил canon i350 и вполне доволен
Prof вне форума  
Старый 19.01.2004, 03:14     # 19
Dome
Guest

Вариант: есть у Хьюлета модель 6122 струйный, стоит где-то 160. Картриджи там с прежней серии 45 черный и 78 цветной. Они хор. объёма и хор. заправляются. Принтер оч. хорош. Подробнее на сайте производителя.

Старый 19.01.2004, 08:38     # 20
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
А про Canon c43ux чего скажете?

Опции темы