| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
index.php работает, а index.html нет...
Доброго времени,
подскажите как такое может быть: есть файл index.html, когда вставляю PHP код:
но если файл index.html переменовать в index.php то все работает, где копать? |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что в настройках сервера Apache прописываются доступные типы файлов и действи, которые необходимо с ними производить при обращении к ним. Для HTML - свои, для скриптов - свои, для PHP и SSI - опять же два своих.
На твоем сервере в конфигурации записано, что ПХП инструкции могут содержаться в файлах с расширением php (возможно указаны и другие расширения, но htm и html в них по-умолчанию нет). Строка выглядит следующим образом: AddType application/x-httpd-php php Если я не ошибаюсь, ситуацию можно исправить добавив специальную строку в файл .htaccess
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отвечу со своей колокольни.
Когда-то давно, когда я еще не был знаком с возможностями htaccess, надо было мне в обычные HTML-ные страницы добавить инструкции SSI. И чтобы сервер их выполнял, пришлось мне переименовывать расширение всех страниц на .shtml. Естественно, что после этого, если кто и приходил по ссылке с поисковика, он попадал на отсутсвующую страницу. Но через пару дней я разобрался в чем дело, обратно переименовал все обратно в .htm, перезалил и спал спокойно. В общем, суть объединения в одно расширение такая: чтобы при добавлении новой технологии не переименовывать все файлы на сайте.