imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 29.01.2004, 07:53     # 1
Alex2OO1
Junior Member

Alex2OO1 Путь к славе только начался
Как установить больше коннектов к серверу 2000?

Проблема...

в данный момент на Серв2000 установлено всего два коннекта для удаленного доступа через сеть...

как установить большее количество?

(сервер и все хозяйство досталось "по наследствву", и нужно срочно разобраться, а времени в обрез...)
Alex2OO1 вне форума  
Старый 29.01.2004, 14:43     # 2
alex_in
Member

alex_in Известность не заставит себя ждать
Если я правильно понял, то это связанно с кол-вом лицензий. Для увеличения лицензий нужно:
Administrative Tools->Licensing->(далее на русском т.к. стоит MUI)Просмотр продуктов
->windows server->обозреватель серверов сети->имя сервера->windows server-> добавить лицензии->добавляешь сколько нужно и соглашаешся с лицензионным соглашением, все. Когда зайдешь в Licensing вызови справку и прочти. Удачи.
alex_in вне форума  
Старый 30.01.2004, 02:39     # 3
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
ну вообще это надо настраивать вовремя инсталяции сервака
там есть выбор количества машин и
второй пункт точно не помню его название ну дапустим он звучит так "" !!!!" вот тебе то он и нужен ! или прожку
(Тут была приаттачена прога)

Последний раз редактировалось Borland; 30.01.2004 в 15:01.
oia вне форума  
Старый 30.01.2004, 12:56     # 4
alex_in
Member

alex_in Известность не заставит себя ждать
oia
А ты попробуй проделать то, что я написал постом выше!!!
Или ты считаешь, что после установки системы ничего изменить нельзя?
alex_in вне форума  
Старый 30.01.2004, 15:00     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Post Предупреждение

oia получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
ну вообще это надо настраивать вовремя инсталяции сервака
там есть выбор количества машин и
второй пункт точно не помню его название ну дапустим он звучит так "" !!!!" вот тебе то он и нужен ! или прожку
Borland вне форума  
Старый 30.01.2004, 17:55     # 6
Alex2OO1
Junior Member

alex_in , вот и я думаю - неужели нельзя после установки настроить... не может быть... в воскресенье попробую...

спасибо всем, кто откликнулся... хотя, если еще идеи будут - приму с радостью...
Alex2OO1 вне форума  
Старый 30.01.2004, 20:06     # 7
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Alex2OO1
В (2000, XP, 2003) Server - 2 коннекта только для админа. Хочешь больше - это уже Terminal Server - настройка сервера и лиценции немного другие (получать у Microsoft, но если хитро - то бесплатно). Скажи что именно хочешь сделать (1C, парус, и т.д...., или самоделка какая...) - смогу поточнее посоветовать.
Nosferatu вне форума  
Старый 30.01.2004, 20:30     # 8
Alex2OO1
Junior Member

Nosferatu
Ситуация такая:

Есть сервер на основе win2000 serv (хотя сервером в полном смысле это назвать нельзя).
Когда подключаюсь на него из сети (с какого нибудь-компа) например под именем Secretar (само собой зарегистрирован на сервере) - захожу. с другого компа захожу под другим именем... вот третьего коннекта не дается... кричит - лимит...
И в ситуации, когда кто-либо из "зашедших" выходил не корректно (не могу "босса" заставить выходить из терминал-клиена через "Start", закрывает [X] и не читает предупреждение) - "место" для коннекта оставалось занятым.. (данную проблему я решил, дополнительной настройкой акаунтов - закрытием сессии)..

Проблема в другом - хочется больше коннектов - мало ли какая ситуация возникнет...
Alex2OO1 вне форума  
Старый 30.01.2004, 21:26     # 9
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Необходимо настроить терминальный сервер + лицензии. Всё здесь. Правда всё заточено под 2003 сервер и 1С, но я неоднократно проверял для 2000 сервер и другие приложения - всё работает (с небольшими отличиями в настройке). Прочитать рекомендую особенно пункты 4 и 5.
Nosferatu вне форума  

Опции темы