imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.10.2004, 07:28     # 1
Victor
Junior Member

Victor Путь к славе только начался
Не могу загрузиться (MB: SOYO SY-P4I865PE)

Я тыкаюсь как слепой котенок в разные места, ничего не видя. Надеюсь, что мне подскажут, куда еще можно тыкнуться...

SOYO "SY-P4I865PE Plus DRAGON 2" i865PE Chipset Motherboard
Intel 865PE chipset, Support Pentium 4 3.2Ghz with Hyper Threading, Dual channel DDR 400, SATA, AGP 8x, 6 channel Audio ...

Pentium 2.4 Prescott 533/1mb

512 Kingston Value Ram

WD 80 Gb, 7200, 8mb Cashe

DVDRom LiteOn 16/52

Первый раз (стоял венчестер самсунг) мне удалось загрузиться и даже поставить систему, но потом что-то случилось с Win2000. Я был практически уверен, что проблема в винте. Он не устанавливался как мастер нивкакую. Я сейчас его поставил на этот (другой) комп - работает. Стоит как слейв.

Поставил туда проверенный этим компьютером WD.

Комп успешно грузится с CD-Rom. Когда хочу загрузить его с винта пишет "error loading operating system". Что я только не пробовал, на разные IDE вашал, как мастер и как слейв устанавливал.... Делаю загрузку из setup "load failure safe default" - он мне выводит первый экран - выбор операционной системы, я гружу, черный экран и ждите ответа....

Материнка по словам продавца с ebay тестировалась с процом 2.6/800/Ht (она с ним и продавалась, а проц сейчас я на этот комп поставил). С ним был еще такой плоский куулер, а у мне продали на prescott такой здоровый. Так вот сейчас prescott стоит с этим плоским. Может ли быть проблема в несовместимости материнки и процессора или с охлаждением? (сетап всегда показывает 47 градусов). Это кстати тот самый процессор, который я вытащил "отдирая куулер от слота" (с)

(можете посмотреть мой пост недельной давности "страшная история ...)

Вроде все основное написал. Предлагайте - я поэксперементирую. Пока не очень хочу кулеры и процессоры менять (боюсь трогать комп, который работает... Вдруг опять что-нибудь с чем-нибудь не тем вытащу...), но если в этом может быть проблема - я сделаю!!

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ДАЛЬШЕ КОПАТЬ !!!

Victor вне форума  
Старый 23.10.2004, 08:32     # 2
qwerty_oldd
Banned

qwerty_oldd презирают в этих краях
Загрузись с CD, форматни 80-десятник, и заново установи ОС.На дополнительное hardware не греши.(скорее всего hard выеживается)
qwerty_oldd вне форума  
Старый 23.10.2004, 15:09     # 3
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
А частоты точно правильно выставлены? Меня настораживает вот что:
Стоит: Pentium 2.4 FSB 533
Тестили: Pentium 2.6 FSB 800
Попробуй сбить биос на дефолтовые настройки (можно даже перемычку передернуть).
Старый 23.10.2004, 19:23     # 4
Victor
Junior Member

Цитата:
qwerty_oldd:
Загрузись с CD, форматни 80-десятник, и заново установи ОС.На дополнительное hardware не греши.(скорее всего hard выеживается)
Я последний раз так и сделал. Все тоже самое, только в load safe failure ничего не появлялось после того, как он с винта начал загружаться. Я правда только потом сообдразил, что удалил partitions и форматнул quick format (уж очень он быстро это делал. так вообще можно?)

Цитата:
Fiery_Fenix:
А частоты точно правильно выставлены? Меня настораживает вот что:
Стоит: Pentium 2.4 FSB 533
Тестили: Pentium 2.6 FSB 800
Попробуй сбить биос на дефолтовые настройки (можно даже перемычку передернуть).
Я помню, что он показывал, что проц работает на 2.4, а память - 333. Хотя сбить биос - хорошая идея. Как бы узнать, какую перемычку дергать?
Victor вне форума  
Старый 24.10.2004, 01:18     # 5
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Она обычно одна единственная с 3-мя штырьками, которая находиться недалеко от батарейки. А вообще это должно быть написано и нарисовано в мануале на материнку
Старый 24.10.2004, 08:37     # 6
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Victor
Я правда только потом сообдразил, что удалил партитионс и форматнул qуицк формат (уж очень он быстро это делал. так вообще можно?)
Можно.
Qуицк формат как бы создаёт файловую таблитсу и все дела.

А полний формат перезаписывает нулами весь диск

//ненавижу транслит
Старый 24.10.2004, 09:12     # 7
Victor
Junior Member

А почему первый раз (когда диск новый) нету опции Quick Format?
Victor вне форума  
Старый 24.10.2004, 14:15     # 8
Fiery_Fenix
Junior Member

Разница между QuickFormat и FullFormat достаточно большая.
FullFormat - создает первичню структуру раздела + строит саму таблицу разделов + создает файловую таблицу, достаточно долгий процесс.
QuickFormat - только очищает файловую таблицу, сами файлы, ранее записаные, на диске остаются!
Посему новый диск быстрым форматом и не форматиться, там нечего стирать
Самым полным форматом является: сначала забить _весь_ диск нулями (можно даже несколько раз, но это для параноиков ), а после создать новую структуру диска.
Первый пункт я обычно выполняю MHDD, второй - PartitionMagik 8.05.
Старый 24.10.2004, 22:15     # 9
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Дла моего САТА раид 0 была оптсия Qуицк Формат...Форматнул за 1 минуту (при wиндоwс ХП инсталл).
А я не узаю Партитион Магиц Я узал Wиндоwс ХП инсталл, там и разбило на 3 раздела
Старый 25.10.2004, 04:51     # 10
Victor
Junior Member

Вроде у меня все работает. В чем дело было - не понимаю... Сейчас винт стоит целиком на первой IDE, CD - на второй. Сделал примерно то, что qwerty предлагал, только еще раз и аккуратно :-)

Всем спасибо!
Victor вне форума  
Старый 14.04.2008, 18:18     # 11
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Подскажите, пожалуйста, как и где установить джампера на МВ SOYO SY-7iwb, понимаю что старье, но и "рак рыба" на без рыбьи. Диск к МВ есть, но там только драйвера. Желательно какую нибудь визуализацию.
Старый 14.04.2008, 20:18     # 12
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Roxy, http://www.soyo.com.tw/dl/manuals/686/m7iwb12.PDF, стр. 41-44
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.04.2008, 21:09     # 13
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Borland
Спасибо, но нет ли чего попроще или на русском языке, а то я не понимаю как этим пользоваться. Мне просто отдали компьютер с этой МВ и при запуске он пишет: "CMOS check summ -eror" вроде так. Батарейку меняли уже на новую и чего то делали в БИОСе, но работать отказывается. Бывший хозяин сказал,что возможно снимал с МВ джампера для другого компа. А мне сейчас помочь некому.

PS
Eap
Цитата:
Сообщение от Roxy Посмотреть сообщение
Батарейку меняли уже на новую и чего то делали в БИОСе

Последний раз редактировалось Roxy; 14.04.2008 в 21:41.
Roxy вне форума  
Старый 14.04.2008, 21:16     # 14
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Roxy Посмотреть сообщение
"CMOS check summ -eror"
Обычно так бывает при сдыхании батарейки - нужно нажать Del, войти в БИОС и выйти с сохранением - Save & Exit Setup.
eap вне форума  

Опции темы