imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 18.02.2004, 00:50     # 1
petyasb
Junior Member

petyasb Путь к славе только начался
Unhappy файлы портятся во время закачки на ftp

когда на фтп мне закачивают svcd файл (70 мб), а его потом скачиваю через нттп, я не могу его потом открыть, он становится испорченным псоле всех этих операций, в чём может быть причина? стоит ли пробовать его скачивать тоже через фтп?
да, ещё если закачивать mp3 файл, ставя на паузу, а потом возобновляя (в CuteFTP), то они от этого тоже портятся - в них образуются небольшие пропуски!
в чём тут дело?
petyasb вне форума  
Старый 18.02.2004, 12:21     # 2
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проверь, в каком режиме заливаешь на ФТП: есть 2 режима - текстовый и бинарный. Тебе нужен второй.
Старый 18.02.2004, 15:27     # 3
petyasb
Junior Member

в CuteFTP есть список типов файлов для закачки в текстовом режиме, mp3 и m2v в нём не значаться, так что я думаю, что всё закачивалось бинарно...
а IE в каком режиме закачивает файлы?
petyasb вне форума  
Старый 18.02.2004, 15:46     # 4
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
IEшник по-моему, в бинарном. Насчет CuteFTP не скажу - давно не пользуюсь, но в старых версиях 2.х надо было в ручную переключаться.

Я пользуюсь Far - там ставишь галку в свойствах соединения.

Попробуй залить картинки и посмотреть портятся они или нет (лучше несколько маленьких, чем одну большую, потому что часто заливается нормально).
Старый 18.02.2004, 18:03     # 5
petyasb
Junior Member

картинки не портятся ни большие, ни маленькие, и при разрыве связи CuteFTP использовал auto-resuming, а при закачке mp3 докачивать приходилось вручную! вот такая фигня
petyasb вне форума  
Старый 18.02.2004, 19:31     # 6
Goryn

Тогда единственное, что приходит в голову - поэкспериментировать с различными расширениями. Переименуй, скажем mp3 в jpg и залей-слей. Потом проверь, переименовав обратно. Есть идея, что в том месте, куда заливаешь запрещены определенные типы файлов и они передаются некорректно.
Старый 19.02.2004, 23:43     # 7
my4a4oc
Newbie

my4a4oc Путь к славе только начался
можно попробовать checksum завести к файлу и загрузить его на сервер, а потом скачать и проверить на идентичность....
у меня были похожие проблемы -- оказалось проблема в битой памяти
my4a4oc вне форума  
Старый 20.02.2004, 00:49     # 8
petyasb
Junior Member

Цитата:
можно попробовать checksum завести к файлу и загрузить его на сервер, а потом скачать и проверить на идентичность...
а как это делается?!
но, наверное, это не понадобится, потому что выяснилось что у сервера проблемы с файлами m2v - не качаются через http, стоит переименовать в mpg и всё нормально!
а ещё он делает пропуски файлах при закачивании с плохой связью, с эти можно бороться?
petyasb вне форума  
Старый 20.02.2004, 09:53     # 9
my4a4oc
Newbie

my4a4oc Путь к славе только начался
Цитата:
petyasb:
а как это делается?!
скачай одну из этих программ:

fsum - http://www.slavasoft.com/fsum/
hksfv - http://www.big-o-software.com/products/hksfv/
md5sum - http://www.etree.org/md5com.html
md5summer - http://www.md5summer.org/

и натрави её на файл нужный. у тебя будет создан checksum-файл. Потом грузи подопотный файл на сервер и скачай. Затем той же программкой, что делал checksum проверь файл на точность

хотя мне не понятно, почему у сервера может быть проблема с m2vфайлами
my4a4oc вне форума  

Опции темы