| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите разобраться со Smart template engine
А проблема собственно в следующем: Есть магазин, написанный с использованием шаблонов, на этом самом Smarty, в комплекте есть Smarty 2.0. Сразу после установки выдается ошибка:
Код:
Warning: Smarty plugin error: [in manager/main/users.tpl line 90]: unknown tag - 'cycle' in ./shop/Smarty-2.0/Smarty.class.php on line 1679 Да, чуть не забыл, последняя уже версия 2.6.2, пробовал скачать и просто заменить - данная проблема вроде решается, но возникает куча других в разных местах ошибок... Может кто-то знает как можно конвертировать шаблоны в последнюю версию? Заранее благодарен. P.S.Про русскую документацию на него спрашивали уже здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=34609, но никто не ответил, если у кого-то все-же есть, то очень прошу помочь (официальная страница smarty.php.net).
|
|
# 2 |
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никто так и не ответил.... прискорбно.
Вобщем с проблемой я уже разобрался, так что не надо больше. А вот если кто-то все-таки наткнется на русскую документацию - то буду очень благодарен.
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да фигня имхо этот смарти, слишком тяжелый.
я когда решал проблему шаблонов, писал свое решение, т.к. при оценке уже существующих понял, что меня либо что-то не устраивает, либо долго разбтраться... как правило бывает вполне достаточно чего-то вроде FastTemplate. т.е. схема такая: шаблон:HTML-код в перемежку со своими тегами->обработка шаблона->"чистый" HTML-код. ну и желательно иметь следующие функции: кеширование; компиляцию(т.е. включение островков кода в шаблон); свои-теги должны быть не сложнее HTML тегов; ну а совсем круто написать XML+XSLT шаблонизатор(я пробовал, но на php так и не сделал ничего путного). |
|
|
|
|
# 4 |
|
мод
Прошу прощения за второй офтоп подряд в данной теме, но не удержаться:
Sheryld, ты вообще читал мой вопрос и описание моей проблемы?! Где ты там нашел просьбу оценить Smarty, или просьбу посоветовать что-то альтернативное, или просьбу описать твой неудачный опыт создания шаблонизаторов???? Я и сам не люблю подобные системы, но в данной проблеме (когда куплен магазин и надо сделать его рабочим) это абсолютно не принципиально!!!