imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 17.06.2004, 14:29     # 1
Varrkan
Member

Varrkan МолодецVarrkan МолодецVarrkan Молодец
Sagem myX 6 - the best???

Недавно у меня случилось горе. Украли у меня мою любимую Nokia 7210. Телефон меня устраивал на все 200% хотя бы тем, что почти весь день он находился в зоне, мягко говоря, неуверенного приема, при этом умудряясь что-то ловить и требуя при этом зарядки не чаще раза в неделю-две (!!!!). Естесственно, встал, извините за пошлость, вопрос - что взять на замену?? Народ насоветовал Sony Ericsson t610. Прикольная штучка - большой многоцветный дисплей, камера, полифония... Короче, купил. И вот как-то при встрече с батей мы друг друга сфотали - для телефонной книжки. Когда я увидел качество фотки, сделанной на его телефоне в совершенно идентичных условиях - думал, что это прикол... Качество просто СУУУУПЕЕЕЕРРР!!!! Не сравнить, конечно, с цифровой камерой, но....
Естесс-но, на следующий день весь интернет был перерыт в поисках инфы по этому чудо-телефону (который, кстати, называется, как вы поняли, Sagem myX 6 и стоит ненамного дороже того же 610-го сонерика).
Как оказалось, камера-то - 640х480 точек!
Люди добрые, расскажите, кто пользовался этим телефоном - что в нем хорошего, а что плохого??
Старый 27.06.2004, 02:21     # 2
itc17
Junior Member

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
Трубка вышла на рынок год назад - следует учитывать при сравнении с новыми моделями конкурентов.
неплохой форум на http://alcatel-sagem.ru
оффсат туп и не информативен, мануал тоже, коробка от телефона - просто убойная, на фото не покажешь, жто видеть надо

Являюсь обладателем оного дивайса с февраля месяца и кое-что рассказать могу.

Собственно, сам телефон:
Корпус поскрипывает (меня сей факт не напрягает), трубка разбирается как автомат калашникова (в два счета и с завязанными глазами . Аккумулятор мощный, хватает на 3-5 дней в зависимости от использования функций телефона (особенно камеры)/длительности разговоров/блужданий вне зоны действия сети.
Прием довольно уверенный (звонил как-то с дачи: по индикатору - сети не видит, голос как у робота, но понять собеседника можно (сеть видели но говорить не могли: Eric a2628s, Motor T192, Siemens sl45 и некоторые другие)
Классная камера (для мобильника), объективчик закрывается шторкой, фотки на компе смотрятся куда лучше чем на трубе. Памяти 2,5 мега, средний размер фото 640*480 - 40-55 кбайт (160*120 = 3-12 кбайт. Несколько режимов съемки, формат кадр - 160*120 и 640*480. Один раз наблюдался баг - слил фото на комп, растянул с 120*160 до 128*160 и залить не смог - ругался, гад. Пришлось через copy-new-paste-save в фотошопе делать снимок.
Звук - убийстенный ADPCM 8KHZ 8/16bit. Полифония и рядо не стояла, но к нарезке музыки подходить надо ответственно (могу слить свои варианты на мыло). А вот миди подкачало, всетаки акцент сделан на т.н. hi-fi sound, тобишь на wav.
Вибра на любителя, редко пропускал звонок (ношу в кобуре на поясе)
Экран - мне нравиться (TFT 128*160*65K цветов или 33*40 мм). При ярком солнце читабельность резко падает. Из глюков - не знает цвета #00FF00.
Клавиатура - мелкая, но проблем не испытываю, равно как и мой товарищ с толстыми пальцами. джойстик - подводил только с игрушками. На две кнопочки назначен список shortcut'ов, типа меню быстрого доступа.
Телефонна книжка:
-группы предустановленные (удалять нельзя но полностью модифицируемые) и свои, до 15 штук. Назначается название, иконка, мелодия и вибра в четырех режимах - без вибры, с виброй, вибра потом мелодия, только вибра.
-контакты: фамилия, имя, 3 номера, email, группа, компания, коментарий, фото. (из замеченых недостатков - если фото сделать непосредственно из контактов, в фотках и картинках его не будет, только в контакте).
при звонке показывает фото (если есть), имя и телефон.
-звонки принятые и непринятые не разделяет, показывет направление, время и длительность разговора (длительность разговора показывает только в течение текущего дня).
Сообщения - SMS, EMS, MMS (max 100kb). Работа реализована по принципу папок (как у почтового клиента): входящие, исходящие, черновики, создать сообщение, настройки.
Игры - 2 штуки: типа пазл и аналог xonix'a. Джавы нет, используется технология infusio, тобишь игрушки на совести ОпСоСа.
Органайзер:
-дневник - несколько групп событий, просмотр за день/неделю/месяц/сегодня, очистка от устаревших.
что радует - события ставятся по перидичности как на неделю, так и рабочую неделю (ПН-ПТ) или по выходным ( а также еженедельно, каждые 2 нед., месяц, год)
-создание todo - текст или звук (диктофон до минуты)
-калькулятор + конвертер валют (один из лучших (не моё imho))
-будильник (1 штук) + таймер

Связь:
мобильные дивайсы:
С инфрой проблем ни разу не ипытывал (только Siemens S55 картинку принимал раз в 10 дольше положенного - случай единичный)
Передает и получает - картинки и мелодии, контакты (vCard) и события (vCal).
Из проверенного:
картинки: bmp, jpg, png, gif (даже анимированые), wbmp
музыка: mid, imy, wav (пробовали только до ~1 мбайта)

наладонники:
имею Sony SL-10, фотки жует без проблем, остальное не пробовал

комп:
шнурки com/usb - не все ёгурты одинаково полезны
infra: tekram 210 - полный отстой. noname usb-fastIR adapter (sigmatel 4012) (размером с флешдрайв) - без проблем даже под довольно кривыми углами.
Все далее написанное отностится и инфре на сигмателе.
ВиндаХР находит тел как модем а также как удаленный компутер, что позволяло отправлять/принимать фото/музыку вообще без софта (исключительно средствами виндов). Если кому надо было com-port, ставил IrCOMM2k.

Софт:
WellPhone - типа родная и довольно безобразная прога. Работа с записной книжкой на уровне динозавров
My Pictures And Sounds - основное средство снятия/заливки картинок и мелодий, понимает как com так и IR.
MyDiscover - работает через пень/колоду, но работает. только на французском языке.
TelMemPlus - отличный софт, позволяет работать с двоичным кодом тела. С помощью этой софтины програмировал на свой вкус меню для кнопок, а также отправля смс'ки и звонил.

Общий вывод - доволен.

Вот такое вот мое IMHO
itc17 вне форума  
Старый 27.06.2004, 11:25     # 3
Varrkan
Member

Varrkan МолодецVarrkan МолодецVarrkan Молодец
Мда , спасибо, инфа исчерпывающая =)
Один вопрос: СЕЙЧАС ты бы его купил??
Старый 27.06.2004, 19:49     # 4
itc17
Junior Member

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
Думаю что купил бы, тк аналогов за 150-200 уёв моловато будет (в феврале брал за 190 б/у полный комплект, хотя были варианты тел+зарядка (китайская) за 160-180

Тел б/у гдето с августа, был залочен на Era (поляндия)

Последний раз редактировалось itc17; 28.06.2004 в 11:16.
itc17 вне форума  

Опции темы