imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Я хотел с матери вывести Usb. Взял планку с портами. На разъеме восемь контактов и девятая контрольная дырочка. А на матери этот девятый контакт налеплен в другом ряду. Это брак или эта планка сюда не подходит?
Цвет проводков здесь что-нибудь означает? Например на планке сверху идут два красных, потом два белых, два зеленых, два черных, они по описалове к матери будут соответствовать: Svcc1 - Svcc1; Usb2+ - Usb3+; Usb2- - Usb3-; Sgnd1 - Sgnd1. Можно ли по цвету проводков сказать, есть ли тут соответствие, а то я хотел уже проткнуть дырочку где надо и вставить его таким образом, но слышал, что при неправильном подключении Usb можно контроллер спалить?
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В свое время (usb 1.0 и 1.1) для каждой распайки на матери, шла своя планка. Другие просто не подходили. В последнее время все больше попадаются стандартные распайки.
что за мамка?
# 4 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня на материнке по-другому получается (материнка другая, но стандарт ведь должен соблюдаться):
+5v O _ O +5v [красный]Соответственно левая и правая круппы контактов для двух разъёмов USB. А у тебя планка случайно не самодельная? А то очень похоже, что она от СОМ-порта, просто распаяна под USB, да ещё и неправильно (СОМ такой же, только дырка с другой стороны). Хотя, по цветам на планке совпадает. Проверить можешь по картинкам: _http://un7ppx.narod.ru/info/cable/cab30.htm _http://www.nix.ru/support/faq/mb/mother_err_6.html Последний раз редактировалось Fermata; 31.05.2004 в 19:11. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Sterwoza
Да я ее сегодня из другого компа выдернул, чтобы себе примерить, у меня ближайший магазан-то за сто километров. Получается, что все разводки разные, а как же тогда стандарты, ведь планки должны быть стандартными? Ладно, закроем эту тему, перейдем к другой...