imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
переезд по Германии и АусландсАмт
Вобшем так. наконецто я переехал в другой город и землю (Хессен)
уже даже успел получит первую зарплату и найти жилье и даже прописаться.. но возникли проблемы. был в Аусландсамте на новом месте, документов моих с Аусландсамта со старого места еше не пришло, надо ждать, но мне тетка к которой я попал сказала что у меня проблемы... а именно она сказала что в случае смены работы, переезда я должен вернуться в Беларусь, там по-новой сделат ету визу Д... а ето ясен пень не удобно и долго.. в университете мне сказали что при таких переездах/смен мест работы, если все ето осушествляются между университетами то можно не выежать.. то же самое мне сказали и в Аусландсамте в прежнем городе.. вобшем вопрос: может кто-нибудь может прокоментировать ситуацию? или даже может указат нужные строки закона.. а то я чета ничего не найду... + я раньше был там как Научный сотрудник в тамошнем университете а счас на новом месте именно как докторант от Градуиртен Коллегс. также в догонку, моя жена студентка и она тоже переводится в етот университет. неужто и ей надо выезжать и делат все по-новой? вобшем вопрсо сложный.. я ето понимаю.. но может вдруг кто сталкивался?
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 14.07.2004 в 13:01. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless
Цитата:
![]() |
# 4 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Тогда вполне может быть, что то, что тебе говорят в АусландсАмте - это правда. Сейчас не могу привести тебе ничего из бгб, на днях спрошу человека, он в этом должен разбираться. Если для тебя это будет еще актуально, то отпишусь. По поводу того, что в разных АусландсАмтах говорят по-разному, так это тоже может быть. В каждой земле свои законы. В Баварии по-моему тоже так (как в Хессене). Да и вообще, ты же знаешь этих немецких беамтэ, никто толком ниче не знает, говорят лишь-бы поскорее отделаться (личное мнение).
# 5 |
Faith Saver
Dopeless
да, именно так и есть... они делают то что хотят. вроде все решилос, на Германии.ру сказали конкретные строки узе. буду с етим идти. но канешна ответ от тебя тоже лишним не будет. спасиб за беспокойство.