imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблема Dvd (размер диска не 4.7, а 4.4 ГБ)
Народ, разъясните мне вот такую фигню:
купил dvd-резак, т.к. на винте уже не оставалось свободного места. решил записать все dvd фильмы с винта, там они находились в файлах по 0.99 гб. купил также балок digitex 4.7gb dvd-r 4x и tdk dvd-rw 2x. теперь суть проблемы: фильмы не лезут на эти балки, хотя размер меньше чем емкость. дальше больше - неро говорит что размер диска не 4.7, а 4.4 вот и сиди думай кто кого кинул. такая фигня и на dvd-r и на dvd-rw, и чего же делать? шестой неро позволяет вырезать из dvd фильмы остальные звуковые дорожки, но оно надо? ведь фильм же был там! или я что-то не правильно делаю? может стоит на dvd+r \ rw записывать? -- так уже этих шпильку купил =/ записал пока только то что вообще маленькое.. ледниковый период там.. Последний раз редактировалось Plague; 06.07.2004 в 10:14. Причина: корректирование названия для удобства поиска |
![]() |
# 2 |
Guest
|
dicreet :
а DVD случайно не двухслойные были? ![]() Реальная ёмкость DVD-R носителя 4,4 (4,5) Гбайт , так что правильно он тебе говорит. Лицензию полностью перегнать на DVD-R нереально! Придётся чем нибудь жертвовать, доп. матераилами и звуковыми дорожками. |
![]() |
# 4 | ||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
4 699 979 776 байт, тоесть - приблизительно 4,37 ГБ. Цитата:
dicreet 9-ка от 5-ки в большинстве случаев отличается по цвету. 9-ка желтоватая. 5-ка-белая. я смотрю через Тотал Командер (предварительно разрулив "Конфигурация - настройка - табуляторы - в самом низу все поставил в байты). захожу в каталог VIDEO_TS и смотрю, что мне ТК напишет внизу. если меньше чем 4 699 979 776 - значит - ура, можно писать. больше - не влезет, как ни колдуй.
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
born, ты переведи эти цифры в гигабайты, или прочитай то что выше.
оно не запишет же мне 4.66 гиг фильм на эту балку. даже неро красным цветом подсвечивает полоску... вот такая вот фигня да и кстати: в неро 6,при выборе DVD-Video она даже не подсвечена (Finalize DVD), сейчас стоит проверить режим dvd-iso, но я сомниваюсь что это поможет Последний раз редактировалось dk; 23.02.2004 в 16:01. |
![]() |
# 14 |
Moderator
![]() |
так и должно быть....ведь в килобайте не 1000 а 1024 байт.........
![]()
# 15 |
Newbie
![]() |
Просто производители DVD понимают под гигабайтом миллиард байт (1 000 000 000 байт), а мы (вместе с Nero) -- два в тридцатой степени байт, т.е. 1 073 741 824 байт. Отсюда все несоответствия.
# 16 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про это я писал тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=424174
![]() |
# 19 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
Теги (метки) |
объем dvd, размер dvd |