imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.08.2004, 17:52     # 1
Nike
Full Member

Nike презирают в этих краях
WinXP Pro и home

Народ объясните мне пожалуйста разницу между pro и home edition.
Nike вне форума  
Старый 16.08.2004, 18:04     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Home работает тока на однопроцовых компах, Pro может на двух. И чёго-то по функционалу там урезано...
ЕЖ вне форума  
Старый 16.08.2004, 18:05     # 3
AID
Guest

В Pro Версии вкоюченн пакет IIS Server

Старый 16.08.2004, 18:26     # 4
Nike
Full Member

Т.е. если не используешь два проца и ISS лучше ставить home? Это действительно все отличия?
Nike вне форума  
Старый 16.08.2004, 18:30     # 5
гоша
Newbie

гоша Путь к славе только начался
Чем отличается WinXP Professional от WinXP Home?

Чего же нет в Windows XP Home Edition? — А вот чего:

Отсутствует удаленный доступ к компьютеру, что делает невозможным подключение в удаленном режиме к компьютеру, работающему под управлением Windows XP, с любого другого компьютера под управлением Windows (а ведь эта функция очень полезна в случае необходимости работать с приложениями и данными, если часто находишься вдалеке от «основного» компьютера).
Нет доступа к файлам и папкам, хранящимся на общем сетевом диске даже во время отключения компьютера от сервера (эта фича, как я понимаю, нужна только в локальной сети).
Удалены функции по работе с серверами Microsoft Windows Server и системами управления предприятиям («Home» ведь не является предприятием).
Еще один минус — отсутствует многоязычный пользовательский интерфейс, позволяющий менять язык интерфейса, чтобы работать с локализованными диалоговыми окнами, файлами справки, словарями, средствами проверки правописания и т.п. Другими словами, в WinXP Pro заложена возможность менять интерфейс самой операционной системы: сел за компьютер, к примеру, китаец, кликнул пару раз, и английская версия XP превратилась в китайскую (но это можно проделывать только в том случае, если будут установлены специальные языковые модули — в инсталляционном CD их нет).
Отсутствует возможность использования шифрования данных и управления доступа к ним.
Нет масштабируемой поддержки процессора (Pro — вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки), но у многих ли из нас многопроцессорные системы?
Обобщая: из Windows XP Home Edition исключены те компоненты, которые, по разумению Microsoft, не нужны при домашнем использовании операционной системы. Насколько верно выбраны те компоненты, что «не нужны», судить не берусь, но разница в стоимости двух редакций Windows XP настолько ощутима, что наверняка стоит задуматься, а так ли уж нужен, к примеру, удаленный доступ к компьютеру...
гоша вне форума  
Старый 17.08.2004, 10:18     # 6
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
гоша:
но разница в стоимости двух редакций Windows XP настолько ощутима, что наверняка стоит задуматься, а так ли уж нужен, к примеру, удаленный доступ к компьютеру...
Разницы в стоимости нет - диск стоит в пределах 70р. Не веришь - спроси в варезнике А разница ощутимая. Два года назад у нас в фирме купили ноутбук с хоум. После недели общения с ней снёс нафиК и поставил инглицкую корпоротивку.
Smitis вне форума  
Старый 17.08.2004, 11:43     # 7
Nike
Full Member

А я всё таки попробую поставить.
Nike вне форума  
Старый 17.08.2004, 11:53     # 8
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Nike:
А я всё таки попробую поставить.
Ставить Home? Да ставь конечно. Мне не понравилась, а ты может и разницы особой не заметишь
Smitis вне форума  
Старый 17.08.2004, 14:59     # 9
Nike
Full Member

А как она работает в сети, а то комп подключен в дворовую локалку.
Nike вне форума  
Старый 17.08.2004, 15:30     # 10
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Nike:
А как она работает в сети, а то комп подключен в дворовую локалку.
А вот с сетью она вообще непонять как работает. Если нужна сеть - ставь прошку и не парься! Я уже не помню в чем грабли были, но они были!!!
ivahaev вне форума  
Старый 17.08.2004, 15:46     # 11
fresco
Junior Member

fresco Путь к славе только начался
На лэптопе у меня стоит Home уже пол года. Локалка и всякие шаринги без проблем. Удаленный доступ мне нафик не нужен, китайский интерфейс тоже. Была проблема только с IIS , но покрутив ушами и его удалось запустить. Pro версия конечно умней ( стоит на домашнем ) , но я не думаю что она нужна прямо таки всем. На домашнем , помню пришлось кучу ненужных сервисов отключать. Каждый должен сам для себя решить что ему лучше подходит.
fresco вне форума  
Старый 17.08.2004, 16:02     # 12
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Если сеть с доменами - то только ПРО. Хом не знает, что это такое. Так же там нельзя настроить права пользователей, вроде как все админы.
По моему разрешения тоже не настроишь.
В общем не для сети операционка.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 17.08.2004, 18:13     # 13
Nike
Full Member

Спасибо за советы. Она мне подходит.
Nike вне форума  

Опции темы