imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.08.2004, 01:14     # 1
batja
Member

batja Нимб уже пробиваетсяbatja Нимб уже пробивается
Exclamation подпортил ли я Winbond?

Вот что произошло.
Решил я замерить количество оборотов на кулере, который стоит на 7В (по системе +12 +5). Ну дамаю подключусь на свободный коннектор матери для кулера, возьму отдута Rotation и присоеденю его к Rotation кулера. А землю с него же кинул к корпусу (сразу землю не кидал никуда - датчик ничего не показал, затем кинул и также ничего). Думаю что-то не так - подсоеденил просто кулер к коннектору на матери, также ноль в МБМ. Ну я перегрузился, в BIOS тоже ноль. Думаю или коннектор или кулер - подсоеденил кулер к другому (на матери их 3) заработало. Значит коннектор. Загружаюсь в ОСу - датчик темперутуры, который отвечал за корпус показывает -6 (до этого показывал нормальную температуру 24-26). Посмотрел в настройках, он имеет тотже индекс, что и датчик оборотов (1).
Попробовал перепрошить BIOS - не помогло.
Народ что произошло? Что, я коротнул часть чипа на корпус? Исправимо ли это?
batja вне форума  
Старый 11.08.2004, 06:51     # 2
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
мне вот это не поняно,
Цитата:
batja:
Ну дамаю подключусь на свободный коннектор матери для кулера, возьму отдута Rotation и присоеденю его к Rotation кулера.
, зачем так чудил если можна было просто через MBM посмотреть или на крйняк если этой проги нет то через биос
Старый 12.08.2004, 01:00     # 3
batja
Member

batja Нимб уже пробиваетсяbatja Нимб уже пробивается
т.к. кулер не был включен в коннектор на матери, а через переходник 4-pin - 3-pin.
batja вне форума  
Старый 12.08.2004, 04:15     # 4
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
batja
шо то совсем ты меня запутал
ну вот смотри: у тя есть куллер, ты хош замерить кол-во оборотов, сам кулер не подключен к разъму 3pin а на прямую к блоку питания через 4pin (или наоборот?: ты подключил его к метери в 3pin через переходник т.к. на кулере только 4pin)
ваще мне не понятны твои издевательства на компом

Последний раз редактировалось fear factor; 12.08.2004 в 04:24.
fear factor вне форума  

Опции темы