imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 27.12.2004, 00:14     # 1
PUBLIC ENEMY N1
Junior Member

Адрес: They call it a scene I call it disaster. Down here the kids grow up faster, Bad town

PUBLIC ENEMY N1 Путь к славе только начался
Религия и человек

Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным, предполагает несомненную для верующего сознания реальность того высшего Существа или тех высших сил, кот. оно чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на Божество путем молитв, жертвоприношений и др. форм культа. Различаются: 1) Р. естественная, сюда относятся верования и культы первобытной эпохи современных некультурных народов, см. Анимизм, Фетишизм, Тератология, Политеизм, Шаманство; 2) Р. разума, вытекающая из созерцания мира и человеческой природы и отрицающая сверхъестественное откровение (см. Деизм); 3) Р. откровенная, позитивная, кот. опирается на известные исторические элементы, принимает сверхъестественное откровение, и все содержание своего учения обрабатывает в виде твердо установленных положений (догматов).

Значит так-с. Зачем человеку религия.В начале это было только для того что б объеснить сверхестественное, все знают эти атеистические догматы советской власти. Зачем религия? Человек без веры во что-нибудь ,пустой. В его душе, мозгу называй как хочешь смысл остаётся тот же, воникает пустота, которая быстро заплняется всякими нне очень хорошими вещами например наркотиками, алкоголем, работой...Такой человек, пустой человек, очень опасен для других людей ( Пример из поп культуры, посмотрите на главного героя из бойцовского клуба)...

Советская власть использовала те же самые методы что и церковь. Поставила цель ,светлое будущее, и пшли. Создали символику, массовые пения...
И вот почему после развала СССР была разруха, как говорил прфессор Преображенский разруха в головах! У людей пропала цель жития, многие спивались. А зачем всё это если некчекму идти?
Вот так, батенька, не верить очень опасно! Надо ставить цель и идти к ней.

PUBLIC ENEMY N1 вне форума  
Старый 27.12.2004, 07:06     # 2
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
и каким же образом религия/вера связаны с постановкой цели и ее достижением...
Старый 27.12.2004, 09:51     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
PUBLIC ENEMY N1
Обсуждать такую тематику -- пожалуйте на "Зеркало", здесь, имхо, -- это полный оффтоп.
Старый 27.12.2004, 14:17     # 4
PUBLIC ENEMY N1
Junior Member

Адрес: They call it a scene I call it disaster. Down here the kids grow up faster, Bad town

pardon.........sorry......не знал

Цитата:
Сообщение от PrayeR
и каким же образом религия/вера связаны с постановкой цели и ее достижением...
Цель это и есть религия, помоиму, ты в неё веришь и идёшь к ней

Старый 27.12.2004, 15:14     # 5
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Mg0
Цитата:
Обсуждать такую тематику -- пожалуйте на "Зеркало", здесь, имхо, -- это полный оффтоп.
Где такое сказано? Мне, впринципе положить на все религии, но свои правила тут устанавливать не надо, не нравится тема - не обсуждай

Gerasim вне форума  
Старый 27.12.2004, 15:27     # 6
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Затрагивал тут один тему религии уже, кажется в прошлом году. А потом исчес кудато. Вообщем, сколько людей, столько мнений, каждый комуто кланяется.
Старый 27.12.2004, 15:41     # 7
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
watson
Ну пусть кланяется, он же тебя пока в "Адвентисты седьмого дня" не зовет. Как начнет проповеди, тогда и пинай, щас то за что? Один баб любит, второй Иисуса, третий Билл Гейтс, что всех сразу будешь шпынять, или узнаешь чего надо челу от тебя?

Gerasim вне форума  
Старый 27.12.2004, 15:45     # 8
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Gerasim
watson
Ну пусть кланяется, он же тебя пока в "Адвентисты седьмого дня" не зовет. Как начнет проповеди, тогда и пинай, щас то за что? Один баб любит, второй Иисуса, третий Билл Гейтс, что всех сразу будешь шпынять, или узнаешь чего надо челу от тебя?
Да я и так знаю, чего такие "проповедники" хотят, замутить, и денег с человека собрать поболее. сталкивался.
Старый 27.12.2004, 17:29     # 9
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
PUBLIC ENEMY N1
ну тогда к чему идут в христианстве. какая там цель?
Старый 27.12.2004, 21:01     # 10
PUBLIC ENEMY N1
Junior Member

Цитата:
Сообщение от PrayeR
PUBLIC ENEMY N1
ну тогда к чему идут в христианстве. какая там цель?
Как к чему? А рай на земле? Пытаться жить как Христос! Не было бы цели не продиржалась бы такая религия 2000 лет...Не распространилась бы по всему миру...

Старый 27.12.2004, 21:12     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

ладно, мы разные понятия вкладываем в слово "цель" в данном случае.

проехали.
Старый 28.12.2004, 01:03     # 12
PUBLIC ENEMY N1
Junior Member

Цитата:
PrayeR:
цель
А что ты вкладываешь в это слово?

Старый 28.12.2004, 01:09     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

более осязаемые и приземленные вещи.
Старый 25.01.2005, 11:31     # 14
Bramik
Guest

Цитата:
Сообщение от PUBLIC ENEMY N1
Вот так, батенька, не верить очень опасно! Надо ставить цель и идти к ней.
Во-первых.Это приглашение на дискуссию?
Во-вторых.Какая связь между последним и предпоследним предложением?Если христианству 2000 лет,то иудаизму-3300.И одно выходит из другого (как в пищеварительном тракте).
В-третьих.И много уже душ завербовали,"батенька"?

Последний раз редактировалось Bramik; 25.01.2005 в 11:34.

Старый 25.01.2005, 11:57     # 15
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
религия-культура в моем понимании, не больше того. а вообще-опиум для народа
sockets вне форума  
Старый 25.01.2005, 13:53     # 16
Bramik
Guest

Ого,сколько наркоманов

Старый 07.02.2005, 03:57     # 17
korea
Newbie

korea Путь к славе только начался
Две притчи, для размышления

притча 1
Существует ли зло?
Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.
(с) серфинг

притча 2
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
korea вне форума  

Опции темы