imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Умер W2KS - основной контролер домена, есть добавочный, на нём реплицированная AD. Необходимо перенести AD с добавочного на вновь установленный основной. (бэкапов и вообще чего бы то нибыло из чего можно востановить основной НЕТ) Делаю основной ,подключаю к сети добавочный его не видит , хочу понизить добавочный не даёт так как не находит основного. У меня пользователей много(больше ста)....очень не хочется регить всех по новой
![]() |
![]() |
# 2 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно поднять доп. до основного, то есть присвоить ему все функции умершего. Я излагать не буду - вот ссылка _http://ftp.darim.ru/test/Oreilly.Active.Directory.2nd.Edition.eBook-LiB.chm, специально для таких случаев держу на внешнем FTP. Ключевое слово - FSMO.
# 5 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я что-то не понял насчет доверия... Там же русскими буквами написано - если владелец ролей FSMO умер, используйте магическую строчку:
ntdsutil roles conn "co to ser dc1" q "seize schema master" q q где dc1 - это тот сервер, которому вы насильно навязываете эти роли. ntdsutil кстати выполняется на нем же, но указывать желательно полное имя. Ну и естественно, что бы AD работало, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен DNS с возможностью модификации записей (DDNS), а сервера AD должны об этом сервере знать, т.е. должны быть настроены.
# 6 | ||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
теперь прочти Правила: Цитата:
![]() |