imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.03.2005, 19:41     # 1
Default_
Guest

Question Звук и ISA

может, кто знает, существуют ли переходники (да, уж....) с ISA на PCI.
сам знаю, звучит ужасно, но я никак не могу расстаться со своей звуковухой. она у меня еще с P100 осталась. редчайший экспонат, надо сказать. на плате стоит ламповый (!) предусилитель, да и качество приличное.
надоел дефективный АС'97. нид хелп, так сказать.

PS а вообще дружат ли современные платформы с ISA. помнится в свое время перспективная была вещь. ведь настало же перерождение PCI в виде PCI Exp...

Старый 22.03.2005, 00:01     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Насчет переходников сказать ничего не могу, поскольку не видел ни в прайсах, ни в глаза. Мож умельцы какие паяют, но это малогеально.

ISA можно встретить как раритет на матерях под P3-Tualatin, чаще всего малого формата, например Epox 3WTM, пару раз видел полноформатные.
До сих пор выпускают серверные матери с поддержкой ISA, но тут понятно - не выбрасывать же RAID-контроллеры!!! Им еще жить и жить....
Так что решай сам.....
Старый 22.03.2005, 00:19     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Default_
Что тут скажешь... Имхо, умерла так умерла... Из аналогичных решений приходилось видеть ISA-модем USR Courier, посаженный на COM и физически размещенный в рэк-маунте для харда. Но это совершенно другая история, поскольку коннектится в систему он не через шину, а через СОМ.
Yraman
Насчет RAID'ов звучит сомнительно... Какой он "внутри себя" крутой ни будь, а 8 Мб/сек, которые можно выжать из ИСы, по современным меркам явно не хватает. Больше похоже на атавизм. На десктопных бордах еще долгое время, когда ISA уже физически не было, сохранялся мост PCI-ISA. А серверные матери они еще более консервативны.
Старый 22.03.2005, 00:35     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Mg0, последние модели матерей серверных вообще сплошь на SATA заточены, на монгих PCI Express.... ну и что....наследие сохранять еще некоторое время будут, поскольку как ты и сказал - консерватизм. На моей практике матери дохли чаще, чем RAIDы.
Даже больше насчет консерватизма скажу - не далее чем седни собирал сервер на Xeonах? c SATA. Так там видео пришло с ним - S3 на 4 мега, PCI! И завелось. Я там и сел....

Но это уже вроде как оффтопик, посему молчу.....
Старый 22.03.2005, 01:52     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
сойо кажется выпускала матери на 845 под п4 с двумя иса разьемами

Yraman
и что тебя удивляет в этом серваке
ему же не дум 3 крутить а токмо рабочий стол показывать и то чаще всего в никуда а для этого этой карты хватит за глаза и за уши

сойо кажется выпускала матери на 845 под п4 с двумя иса разьемами

Yraman
и что тебя удивляет в этом серваке
ему же не дум 3 крутить а токмо рабочий стол показывать и то чаще всего в никуда а для этого этой карты хватит за глаза и за уши
quaker вне форума  
Старый 22.03.2005, 07:19     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Default_:
существуют ли переходники (да, уж....) с ISA на PCI
не-а.

Цитата:
Default_:
ISA. помнится в свое время перспективная была вещь
"перспективность" заключалась лишь в открытости стандарта. ее производительности тогда хватало, о полноценной реализации p-n-p никто и не думал. потому и делали.
Старый 22.03.2005, 07:57     # 7
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
На PCI конечно врят-ли, а вот переходники для подключения ISA-вских карточек через USB существуют. Вот, например:
http://www.arstech.com/usbisa.htm
Цитата:
1. Обеспечивает подключение одной ISA карты любого типа.
2. Поддерживает полный доступ к памяти и пространству ввода/вывода ISA карты, поддержка IRQ и каналов DMA.
Старый 22.03.2005, 19:46     # 8
Default_
Guest

CEO, ты, конечно, извини, но отдавать 100 баксов для таких целей... я ж не на конвеер из собираюсь поставить, а так, в домашних условиях. "Золотой SB" - не та альтернатива той же самой Audigy 2 или Life!
хотя, за ссылку спасибо. поискал еще, разобрался в архитектуре, посмотрел на принципы. творят же, энтузиасты зарубежные...

Опции темы