imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 17.03.2005, 07:47     # 1
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
можно ли из подручных средств “слепить” Dolby Digital 5.1 Playback на компьютере?

Я не спец по звуку, поэтому прошу прощения за глупый вопрос. Вопрос к знатокам, можно ли из подручных средств “слепить” Dolby Digital 5.1 Playback на компьютере. Значит средства такие, Sound Blaster Live 5.1 и несколько пар хорошего (на мой взгляд) качества компьютерных динамиков. На данный момент к звуковухе подключены только одна пара динамиков. Как бы мне “прилепить” ещё остальные динамики, что бы получить 5.1 звук? Как должна выглядеть схема распайки кабелей? Не очень уверен на счёт субвуфера (или как там его называют) так же. Я понимаю, что гораздо проще пойти и купить готовое решение. Ну, это когда деньги наскребу, а пока хотелось бы HalfLive2 с всякими там 5.1 звуковыми эффектами поиграть.

Заранее спасибо.
leonski вне форума  
Старый 17.03.2005, 13:08     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я не понял, что ты имеешь в виду под "несколькими парами хорошего качества компьютерных динамиков". Если это -- готовые активные компьютерные колонки, то какие проблемы? Подключай к "Ливу" на соответствующие выходы. О подключении говорили здесь: http://www.imho.ws/showpost.php?p=679264&postcount=13 . В Creative Mixer'е есть тестирование правильности подключения.
Если это просто динамики, то использования их с "Ливом" необходимы усилители -- "Лив" не потянет пассивные колонки.
Старый 18.03.2005, 05:19     # 3
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
Когда меняли в одной из школ старые Apple на новые PC, то с макинтошами были хорошего качества колонки. Большие с внутренним усилителем. Так вот, мне и достались несколько пар таких вот колонок. Уж больно жалко было выбрасывать. Под словом "качественные" я имел ввиду то, что когда я их подключил вместо моих дешевых китайских активных колонок, то разница в звуке была как между небом и землёй.

Прошу прощения за неосведомлённость. Что такое “Ливу”?

Следовательно, одну пару колонок я могу подключить к “Front”, вторую к “Rear” а как же тогда быть с “Centre” и “Sub-woofer”. Центральная колонка наверное может быть такая же как и левые и правые но вот что подключать вместо колонки sub-woofer-а? Sub-woofer-ом явно должна быть колонка с другими акустическими параметрами.
leonski вне форума  
Старый 18.03.2005, 12:26     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
"Лив" -- это я русскими буквами написал "Live" -- ломало регистр переключать так часто. Что же касается "Центр-саб" -- подключай. Ничего ты этим не убьешь. Потом запусти тест колонок из Creative Mixer'а. Он поочередно подает тестовую фразу на каждую из 5 колонок (кроме саба). Если при таком раскладе центр у тебя говорит, то вторую колонку надо отключить (она на саб-выходе окажется), а то хрипеть будет. Если центр не говорит, надо переткнуть кабели "центр-саб", и то, что стало к сабу, отключить. Пока нормального саба у тебя нет, отключи "перенаправление низких частот на сабвуфер" в микшере.
Старый 18.03.2005, 17:10     # 5
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
leonski
На вашем месте я бы вообще с центром не стал заморачиваться пока не приобретете нормальный комплект. Просто подключайте front и rear и выбирайте в микшере схему 4 динамика. quadro то бишь... а можно конечно и как сказал Mg0. Просто тут могут возникнуть мелкие сложности с center/sub: скорей всего кабель которым подключаются колонки несьемный, тогда есть вариант что избавить одну из них от LFE сигнала не получится путем физического отключения. А перепаивать миниджэк для вас дело будет неблагодарное.
Старый 24.03.2005, 07:44     # 6
tormentr
Guest

Quadro это не Dolby Digital 5.1 Думаю лучше всего купить хороший комплект 5.1 акустики какой нить известной hifi марки

Опции темы