imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.04.2005, 00:52     # 1
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
Искажение изображения на МОНИТОРЕ при подключении тв к компу

Привет!

Беда... 9800про, хп2, комп, подключенный к тв через скарт кабель. Подключение постоянное, ни комп ни телек (в том числе и его антенна) из сети не вырубаются и выключаются только путем stand by. На скарте есть преключатель "вход/выход" (работает в режиме "вход"), шнур был прозвонен вручную и его распайка совпадает со стандаратной.

Проблема: когда комп подключен к телеку, то происходт искажение изображения. Причем в windows и его приложениях все нормально, но когда комп грузится (пост скрин, лого вин хп, биос, насколько я понимаю это 640*480, 60 гц) изображение довольно сильно искажено. Оно сдвинуто влево и сплюснуто по-верикали (см аттачмент). При выводе изображения на тв никаких искажений нет, если шнур отсоединить то все проблемы ичезают. Раньше такого не было. Что это может быть, неужеле дальше будет хуже (тв выход дохнет)?

СПАСИБО, ИМХО!
Изображения
Тип файла: jpg P4224844.jpg (27.1 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg P4224841.jpg (28.3 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 23.04.2005, 02:22     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
В принципе отказывает схема фильтрации сигнала.
Вариантов 2
-либо с кабеля приходит избыточный потенциал
-либо наоборот, есть ток утечки

И то и другое с выходом на более высокие частоты не так влияет на работу монитора. Советую сносить видюху к электронщикам - самое реальное ИМХО объяснение- выгорел какой-то резистор или пробило один из шунтирующих кондеров в TV-развязке
Старый 23.04.2005, 12:07     # 3
Amanita
Junior Member

Yraman

Я в этом мало, что понимаю, но если я отнесу ее к ремонтникам, то как они ее будут чинить, если у них даже схемы нет да и симптомы они (мне кажется) не будут у себя проверать. Всю жизнь думал, что ремонтники комп. платами не хотят заниматься.

А вообще это серьезно? Будет ли болезнь и дальше прогрессировать?
Старый 24.04.2005, 19:06     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Значит мне везет, мои возятся. Для этого всю схему знать не надо, надо тракт проверить.
Принципиально, если есть другая видюха на проверку - проверь, а так дальше идти не должно в принципе
Старый 27.04.2005, 14:25     # 5
Amanita
Junior Member

http://forum.ixbt.com/0073/001214.html

Я еще вот здесь эту тему поднимал и там говорят, что с видюхой все в порядке, что чинить там нечего, тк ничего не сломано. Те все так и должно искажаться
Старый 27.04.2005, 15:29     # 6
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Amanita
а раньше такого эффекта не было?.. =)
Старый 27.04.2005, 19:58     # 7
Amanita
Junior Member

Ilyazzz
Дело в том, что я не знаю. Я раньше никогда и монитор и телек одновременно не подключал, тк тв-аут шнур был короткий. Сейчас купил длинный, со скартом на конце, и появился этот дефект. Еще иногда помехи на тв проскакивают, типа тонкая белая полоска пробегает, но это наверное от шнура, тк он не "самый" качественный (самодельный вообщем). Даже не знаю, что за напасть такая...
Старый 27.04.2005, 20:42     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Amanita
скорее всего это именно особенность ТВ-аута этой карты...видел подобные глюки пару раз - токо замена карты помогла(хотя сильно не копался)... =)
Старый 27.04.2005, 21:22     # 9
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Amanita, я с картой такой не сталкивался, так какие разьемы на выход? Обычный мониторный и какой-то навороченый? (сорри не заю как они зовутся). Или ода навороченых и моник через переходник подключен?
Если последнее - поменяй просто местами телевизор и монитор...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 27.04.2005, 21:27     # 10
Amanita
Junior Member

Ilyazzz
Migel M. Volos
Да ничего в этой карте нет особенного, обычный радеон 9800 про от клуб 3Д. Выходы дви, тв-аут (с-видео) и обычный црт. Моник через црт, тв через с-видео.

Опции темы